Частная Охранная Деятелность???Здравствуйте!

Раздел для вновь прибывших коллег
Напишите несколько строк о себе и о своей работе
вов-чик
Всего сообщений: 48
Образование: среднее
Мои профессии: Водитель
 Re: Частная Охранная Деятелность???

Сообщение вов-чик »

Да что вы паритесь все...крышуем мы по любому...только не хрена не имеем. Руководству крупного предприятия легко перекатить бабло в ЧОП и взять откат...Самое главное по журналам всё тип топ...а их в первую очередь проверяют и дальше порой никто не лезет....так что делайте выводы!!!!

Реклама
iukgik
Всего сообщений: 2

Сообщение iukgik »

Чекист: 20 мар 2011, 06:38 1). Может ли охранник работать непосредственно на фирму, контору, магазин без посредников(ЧОП)? Что для этого нужно?
КАК МОЖНО ОБЖАЛОВАТЬ ЗАКОН О ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ В ЧОП?

Чекист: 20 мар 2011, 06:38 2). Какие проблемы могут возникнуть при этом (с полицией например как разруливать)?
Штраф за работу без лицензии.

Чекист: 20 мар 2011, 06:38 3). Выгодно ли это обеим сторонам? ( для примера мне платят 25тыс. за 10 суток, а Чопу за меня в месяц 75000, цифры фактические и реальные, если бы не "сложная" система откатов давно бы работали самостоятельно на заказчика за 50000, лирика).
Наша организация для охраны имущества и обеспечения контрольно-пропускного режима пользуется услугами сторожей. Контролирующие органы обязывают нас заключить договор с частным охранным предприятием, имеющим лицензию. Как нам быть? Нужно ли исключать из штатного расписания должность сторожа? Правомерны ли требования контролирующих органов?
© Источник: Законно ли использовать в охране сторожей,администраторов, консьержей, контролеров

Бальдр
Всего сообщений: 7504
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

профессия сторож- исключена из списка перечня должностей. есть либо - вахтеры, консъержи и прочие- администраторы, либо- категорированные охранники, которые не являются юр лицами и для найма нужна ЧОО

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4289
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Бальдр: 18 ноя 2019, 19:55 - исключена из списка перечня должностей.
А кто Бальдру не верит и считает его балаболкой, смотрите сюда: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_97378/
:) Я лично добился, чтобы мне должностные обязанности Коменданта московского общежития строго из этого документа прописали. Детали будем с руководством обсуждать на этой неделе. :wink:

Охранник2014
Всего сообщений: 3885

Сообщение Охранник2014 »

Бальдр: 18 ноя 2019, 19:55 профессия сторож- исключена из списка перечня должностей
Отсюда поподробнее.
Подкопаев Валерий: 18 ноя 2019, 20:44 А кто Бальдру не верит и считает его балаболкой, смотрите сюда:
Ни в коей мере не считаю Бальдра "балаболкой", но если речь про документ по ссылке, то там честно написано в заголовке:
справочник должностей РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ
По-моему, сторож не относится ни к тем, ни к другим, ни к третьим, как например тот же шофёр.

https://ru.jooble.org/работа-ночной-сторож/Москва

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
большой
Всего сообщений: 1

Сообщение большой »

Мужики а контролёр есть???

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4289
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Охранник2014: 19 ноя 2019, 18:25шофёр.
Наверное, всё-таки, водитель. :)
Охранник2014, ежедневно просматриваю свои подписки по сайту, приведённому Вами по ссылке. Писал неоднократно администрации этого сайта, что наименования некоторых должностей придуманы и высосаны из... пальца. В ответ получил пояснение, что сайт только занимается сборкой вакансий с иных сайтов работодателей и ответственности за информацию на них не несёт.
А так - никто не несёт ответственности за то, ЧЕВО там написали.
В любом случае - https://ru.jooble.org , как мне кажется, технически лучше работает, чем даже ЯНДЕКС.Работа.
… Сегодня довоевался за права до фразы: "Дед, вали ка ты отсюдова. Не глуми нам голову. А то тебя здесь инфаркт хватит, а нам возиться из-за тебя" . :)
Ладно, повалил дальше искать "дурнее себя". :D

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
большой: 19 ноя 2019, 18:45 Мужики а контролёр есть
Читайте мою ссылку:
Пока нет времени разжёвывать. Позже отвечу, если сами не вычитаете.

Охранник2014
Всего сообщений: 3885

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: 19 ноя 2019, 19:07 А так - никто не несёт ответственности за то, ЧЕВО там написали.
Так-то это в целом и ко всему почти интернет-контенту применимо, но тогда вопрос:
1) А что пишут в трудовом договоре, если не "сторож"?
2) А если в трудовом договоре пишут что-то другое, то зачем голову морочить себе и людям, ведь не менеджером же нанимают, да и вряд ли, написав "сторож" предложат работу шофёра.

Вот офигительная статья-"хелп", советую всем ознакомиться:
"Каков профстандарт у сторожа?"
https://nsovetnik.ru/profstandarty/kako ... _storozha/

PS: Валерка, кончать выкать, да ещё с большой буквы. Я в товарищеской беседе на форуме обращения на "вы" не признаю, а уж на "Вы" - вообще только в высоком стиле русского языка, типа "Я к Вам пишу, чего же боле?!" :D

PPS: В СпецВОХР города Москвы в лихие 90-е у нас было 3 "градации"-должности: "контролёр КПП"; "стрелок"; "сторож".
Сейчас тоже надо дифференцировать, о чём идёт речь: Частная охрана / Ведомственная охрана / Вневедомственная охрана / САВОК.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться