Штраф за работу без лицензии.Юридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
Балтика 44
Всего сообщений: 3
Образование: незаконченное высшее
 Штраф за работу без лицензии.

Сообщение Балтика 44 »

Заранее извиняюсь если баян,если тема уже была дайте пожалуйста ссыль.
Вопрос такой.Временно работаю охранником в магазине.Лицензии нет. На работе нахожусь не в форме охранника ,без опозновательных знаков принадлежности к охране. Пришла проверка. Оштрафовали моего напарника который был в форме,правда тоже без лицензии, и меня. Вопрос,меня то за что? И правильно ли это по закону? Подскажите пожалуйста.

Реклама
Чайникк
Всего сообщений: 745
Мои профессии: охранник
 Re: Штраф за работу без лицензии.

Сообщение Чайникк »

Учите матчасть - оказание охранных услуг без лицензии и трудоустройства в ЧОО наказывается административно, об этом есть пункт в Законе о частной детективной и охранной деятельности. А были ли вы в форме или нет значения не имеет. Не форма и значки определяют род деятельности.

Первопроходник
Всего сообщений: 73
Образование: высшее

Сообщение Первопроходник »

Работаешь в ЧОПе? Тогда наказан справедливо. Если у директора магазина - то обжалуй.

1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

Первопроходник:Работаешь в ЧОПе? Тогда наказан справедливо. Если у директора магазина - то обжалуй.
Совершенно верно!
Но Если у директора магазина работаешь в форме с гордой надписью - ОХРАНА,
тады вапрос к работнику остается :)

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Автор темы
Балтика 44

Сообщение Балтика 44 »

Первопроходник:Работаешь в ЧОПе? Тогда наказан справедливо. Если у директора магазина - то обжалуй.
В ЧОПе работаю по договору ,в трудовой запись что работаю в другом месте (не охрана).В объяснении указал что в ЧОПе не работаю а работаю администратором в магазине.Получается так могли и кассиршу за это наказать?
И да,закон я читал и знаю,брать лицензию не собираюсь потому как есть хорошая работа вахтой.Но сидеть по три месяца без работы не могу.А работы по моему профилю здесь нет.
Вот я спросил нет ли каких уловок что бы не париться с лицензией.

Чайникк

Сообщение Чайникк »

Есть, как им не быть. Для работы охранником без лицензии трудоустраиваются к собственно заказчику услуги, например, контролерами торгового зала, теми же администраторами.

Автор темы
Балтика 44

Сообщение Балтика 44 »

Чайникк:Есть, как им не быть. Для работы охранником без лицензии трудоустраиваются к собственно заказчику услуги, например, контролерами торгового зала, теми же администраторами.
Не выход. Магазин крупная торговая сеть и у него договор на охрану с ЧОПом так что платит мне ЧОП. Но меня устраивает график и место.А если обоим нести охрану в гражданской одежде с бэйджиком допустим администратор будут ли основания для проверки и привлечения? И как часто они вобще имеют право проверять? По закону вроде как не чаще раз в три года?

Чайникк

Сообщение Чайникк »

Видите ли, администратор ЧОПа это нечто новое в практике охранного бизнеса :-) То есть элементарно - что делает администратор(!) ЧОО в магазине? Отсутствие бэйджа ничего не даст, разве только если проверяющие просто не будут знать, что вы в магазе работаете от ЧОО. Опять же вопрос - а кто проверял и кого? Если это проверка ЧОО, то куда вы денетесь - ЧОО уведомляет ментов сама, кого охраняют и какими силами. Проверяющие просто заранее идут зная куда и зачем. Говоря попросту, вы подставляетесь, работая в ЧОО без УЛЧО.

Дэн
Всего сообщений: 562
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

Любой участковый,на участке которого находится объект,имеет право хоть каждый день приходить проверять охранников.И составлять протоколы по ст.20.16 КоАП РФ при отсутствии УЛЧО,хоть каждый день.10 дней на опротестовывание.Потом по-новому.А может и протокол составить на ЧОП.Учите матчасть.И в целом,охранник обязан предъявлять УЛЧО по требованию сотрудникам полиции и другим гражданам.Даже если ППСник потребует показать ксиву,то Вы уважаемый,обязаны это сделать.Так же с другими гражданами.Иначе,читайте выше...

Jedem das Seine!!!
ybrnnf
Всего сообщений: 2
Мои профессии: j[hfyybr

Сообщение ybrnnf »

Балтика 44: 07 окт 2012, 10:57 Заранее извиняюсь если баян,если тема уже была дайте пожалуйста ссыль.
Вопрос такой.Временно работаю охранником в магазине.Лицензии нет. На работе нахожусь не в форме охранника ,без опозновательных знаков принадлежности к охране. Пришла проверка. Оштрафовали моего напарника который был в форме,правда тоже без лицензии, и меня. Вопрос,меня то за что? И правильно ли это по закону? Подскажите пожалуйста.
Уперся бы что ты администратор, контролёр и.д., но не как не охранник и ничего не было. У администратора, контролера телодвижения такие же, а лицензия не нужна. МЯМЛИТЬ не надо было… :O:
У меня подобный случаи был, стою в костюме весь такой наблюдаю туда-сюда. :) Подходит мент спрашивает лицензию. Я ему говорю зачем нужна администратору ваша какая там лицензия и т.д. Тот уперся что у меня рация, я ему говорю тут у всего технического персонала рации и что. В итоге так ушел ни с чем.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться