Штраф за работу без лицензии. ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыБалтика 44
- Всего сообщений: 3
- Образование: незаконченное высшее
Штраф за работу без лицензии.
Заранее извиняюсь если баян,если тема уже была дайте пожалуйста ссыль.
Вопрос такой.Временно работаю охранником в магазине.Лицензии нет. На работе нахожусь не в форме охранника ,без опозновательных знаков принадлежности к охране. Пришла проверка. Оштрафовали моего напарника который был в форме,правда тоже без лицензии, и меня. Вопрос,меня то за что? И правильно ли это по закону? Подскажите пожалуйста.
Вопрос такой.Временно работаю охранником в магазине.Лицензии нет. На работе нахожусь не в форме охранника ,без опозновательных знаков принадлежности к охране. Пришла проверка. Оштрафовали моего напарника который был в форме,правда тоже без лицензии, и меня. Вопрос,меня то за что? И правильно ли это по закону? Подскажите пожалуйста.
-
- Всего сообщений: 745
- Мои профессии: охранник
Re: Штраф за работу без лицензии.
Учите матчасть - оказание охранных услуг без лицензии и трудоустройства в ЧОО наказывается административно, об этом есть пункт в Законе о частной детективной и охранной деятельности. А были ли вы в форме или нет значения не имеет. Не форма и значки определяют род деятельности.
-
- Всего сообщений: 73
- Образование: высшее
Работаешь в ЧОПе? Тогда наказан справедливо. Если у директора магазина - то обжалуй.
-
- Всего сообщений: 1196
Но Если у директора магазина работаешь в форме с гордой надписью - ОХРАНА,
тады вапрос к работнику остается
Совершенно верно!Первопроходник:Работаешь в ЧОПе? Тогда наказан справедливо. Если у директора магазина - то обжалуй.
Но Если у директора магазина работаешь в форме с гордой надписью - ОХРАНА,
тады вапрос к работнику остается

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
Автор темыБалтика 44
И да,закон я читал и знаю,брать лицензию не собираюсь потому как есть хорошая работа вахтой.Но сидеть по три месяца без работы не могу.А работы по моему профилю здесь нет.
Вот я спросил нет ли каких уловок что бы не париться с лицензией.
В ЧОПе работаю по договору ,в трудовой запись что работаю в другом месте (не охрана).В объяснении указал что в ЧОПе не работаю а работаю администратором в магазине.Получается так могли и кассиршу за это наказать?Первопроходник:Работаешь в ЧОПе? Тогда наказан справедливо. Если у директора магазина - то обжалуй.
И да,закон я читал и знаю,брать лицензию не собираюсь потому как есть хорошая работа вахтой.Но сидеть по три месяца без работы не могу.А работы по моему профилю здесь нет.
Вот я спросил нет ли каких уловок что бы не париться с лицензией.
-
Есть, как им не быть. Для работы охранником без лицензии трудоустраиваются к собственно заказчику услуги, например, контролерами торгового зала, теми же администраторами.
-
Автор темыБалтика 44
Не выход. Магазин крупная торговая сеть и у него договор на охрану с ЧОПом так что платит мне ЧОП. Но меня устраивает график и место.А если обоим нести охрану в гражданской одежде с бэйджиком допустим администратор будут ли основания для проверки и привлечения? И как часто они вобще имеют право проверять? По закону вроде как не чаще раз в три года?Чайникк:Есть, как им не быть. Для работы охранником без лицензии трудоустраиваются к собственно заказчику услуги, например, контролерами торгового зала, теми же администраторами.
-
Видите ли, администратор ЧОПа это нечто новое в практике охранного бизнеса
То есть элементарно - что делает администратор(!) ЧОО в магазине? Отсутствие бэйджа ничего не даст, разве только если проверяющие просто не будут знать, что вы в магазе работаете от ЧОО. Опять же вопрос - а кто проверял и кого? Если это проверка ЧОО, то куда вы денетесь - ЧОО уведомляет ментов сама, кого охраняют и какими силами. Проверяющие просто заранее идут зная куда и зачем. Говоря попросту, вы подставляетесь, работая в ЧОО без УЛЧО.

-
- Всего сообщений: 562
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
Любой участковый,на участке которого находится объект,имеет право хоть каждый день приходить проверять охранников.И составлять протоколы по ст.20.16 КоАП РФ при отсутствии УЛЧО,хоть каждый день.10 дней на опротестовывание.Потом по-новому.А может и протокол составить на ЧОП.Учите матчасть.И в целом,охранник обязан предъявлять УЛЧО по требованию сотрудникам полиции и другим гражданам.Даже если ППСник потребует показать ксиву,то Вы уважаемый,обязаны это сделать.Так же с другими гражданами.Иначе,читайте выше...
Jedem das Seine!!!
-
- Всего сообщений: 2
- Мои профессии: j[hfyybr
У меня подобный случаи был, стою в костюме весь такой наблюдаю туда-сюда.
Подходит мент спрашивает лицензию. Я ему говорю зачем нужна администратору ваша какая там лицензия и т.д. Тот уперся что у меня рация, я ему говорю тут у всего технического персонала рации и что. В итоге так ушел ни с чем.
Уперся бы что ты администратор, контролёр и.д., но не как не охранник и ничего не было. У администратора, контролера телодвижения такие же, а лицензия не нужна. МЯМЛИТЬ не надо было…Балтика 44: ↑07 окт 2012, 10:57 Заранее извиняюсь если баян,если тема уже была дайте пожалуйста ссыль.

У меня подобный случаи был, стою в костюме весь такой наблюдаю туда-сюда.

-