Проживание и питание охранника-провинциала в Москве или МОМосква

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
 Re: Проживание и питание охранника-провинциала в Москве или МО

Сообщение Бальдр »

А поиск работы по инету? Смешат юные педовки-что в интернете ищут любовь!!! А седатые мужики, что верят в хорошую работу((((-по интернету. Удача вам и попутного ветра
Последний раз редактировалось Бальдр 12 ноя 2018, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Реклама
Автор темы
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга
 Re: Проживание и питание охранника-провинциала в Москве или

Сообщение Подкопаев Валерий »

Возможно, Вы, Сан-Саныч и Бальдр правы по поводу поиска работы.
Но, всё же предпоследнюю работу я нашёл по И-нету: архивариусом в архиве Смоленского банка. Проработал там 9 месяцев, и, если бы банк не лопнул из-за тупости хозяйственников, то работал бы там и по сей день.
Последнюю работу нашёл по сарафанному радио. Стрелком на ЖД в Смоленске. Правда, пока больше приходится стрелять курсором мышки на мониторе компьютера. :D

san4sanich
Всего сообщений: 42
Образование: среднее
Мои профессии: частный охранник

Сообщение san4sanich »

Я житель глухой провинции, правда не очень отдаленной от Москвы. На прямом поезде 3-4 часа езды, при цене билета 700-900 рублей(тут мне гораздо легче, чем более отдалённым регионам). Или на двух электричках бесплатно, постоянно бегая от ревизоров. Но в этом случае дорога занимает от 7 до 9 часов. Я имею несколько возможностей найти работу охранником в Москве: 1) Центр Занятости, 2) объявления в газетах, в основном в московских, 3) интернет, 4) все остальное: сказал знакомый, сказал знакомый знакомого и т.д. Если есть другие возможности, очень обяжите, если поделитесь.

Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд:
Подкопаеву Валерию. Вы мне очень напоминаете персонаж Ролана Быкова из замечательного кинофильма "Служили два товарища", точнее его взаимоотношения с персонажем Олега Янковского. Надеюсь, в ответ на это сравнение, в мой адрес не будут адресованы отзывы нелестного характера?

Автор темы
Подкопаев Валерий

Я родился в городе Макеевке Донецкой области, на Украине. Это то, что сейчас в новостях показывают. Крики, бойня. Отсюда и характер такой.
Центр занятости - отстой с минимальными зарплатами, куда месяцами, а то и годами вакансии, как гавно из канализации стекается. Иногда формально некоторые службы публикуют вакансии, так как обязаны это делать, но, на самом деле, никого не берут.
Объявления в газетах, в основном в московских - да, годится, хотя, зачастую с опозданием. Работать надо только со свежей газетой и отслеживать, не повторяется ли что-то месяцами. Записывать телефоны посредников и пр., чтобы к ним не обращаться.
Остальное мы уже обсудили.

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Про Центр занятости-улыбнуло)),хотя там-могут обучить на охранника! А знакомые бывают разные-кому то похвалиться надо,кому то надежного сменщика-ну во всяком случае-это живой человек. И если он рисует радужные планы и просит взаймы мелочь_то!!

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

А почему бы и не по объяве? Тут ведь дело какое — чтобы находить работу по знакомству, надо сперва знакомыми обзавестись. То есть, поработать в той же Москве, обжиться, обрести знакомыми.

дрон3
Всего сообщений: 2

Сообщение дрон3 »

san4sanich: 26 май 2014, 22:18 Я житель глухой провинции, правда не очень отдаленной от Москвы. На прямом поезде 3-4 часа езды, при цене билета 700-900 рублей(тут мне гораздо легче, чем более отдалённым регионам). Или на двух электричках бесплатно, постоянно бегая от ревизоров. Но в этом случае дорога занимает от 7 до 9 часов.
Примерно такая же ситуация :)

Лютич
Всего сообщений: 8
Мои профессии: охранник

Сообщение Лютич »

Чайникк: 10 май 2014, 10:07 Так там условия предлагались в натуре как каким то рабам - жить прямо в магазинах, в подсобках.
Так многие живут,проживание на объекте.

деревенька моя
Всего сообщений: 4

Сообщение деревенька моя »

Лютич: 11 ноя 2018, 12:13 Так многие живут,проживание на объекте.
а куда деваться то...

Автор темы
Подкопаев Валерий

комрад.нов.: 25 май 2014, 17:25 Ждем опус №3.Как правильно искать работу и как вести себя в разговоре.
Опус № 3. Простите, что с опозданием в пять с половиной лет (боже, как давно это было).
Тут Бальдр посоветовал мне поискать работу в Питере, а потом распереживался, что там меня сожрут... Да кому я там нужен, такой ершистый? Не под себя положить (колючками обколешься), не проглотить (шелухой подавишься).
Итак, начну исповедь бродяги-бунтаря в созданной давненько этой теме.
Прогресс не стоит на месте. Поэтому обязан подсказать, что из неописанного на этом сайте от вас желает увидеть работодатель. Точнее, не сам хозяин ЧОПа, а то доверенное лицо, к которому вы попадаете в общей очереди таких же, жаждущих найти достойную работу со сладкой зарплатой.
1) Первые пятнадцать секунд вас оценивают по внешнему виду. Тут уж желателен рост от 175 см плюс тяжёлые ботинки с высокой платформой; опрятная одежда (лучше заранее обговоренная по видеосвязи чистая и хорошо отутюженная рабочая форма). Из-за спины вы обязаны снять громоздкий рюкзак (мол, не на праздник сюда приехали, а готовы в любой момент приступить к заселению и работе). Содержимое рюкзака, помимо полотенца и туалетных принадлежностей, мы уже обсуждали в теме "Обсуждение работы ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ", страница 1: Обсуждение работы ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ . Само собой причёска - короткая, ногти - выстрижены, лицо - выбрито, запах - нейтральный.
2) Возраст. Если он выше заявленного в пожеланиях, советую до прибытия на собеседование обговорить этот момент по телефону, во избежание бесцельной траты времени и денег. Иногда доверенное лицо, проводящее собеседование, по согласованию с хозяином, идёт на небольшие уступки. В целом же, если вам существенно более 45 лет, ваши шансы быть принятым на работу уменьшаются на порядок. Если вам значительно более 50 лет - ваши шансы раз в сто менее на фоне молодых кандидатов. Собственно, пункт 2), как и пункт 1) подробно муссируются в Интернете среди рекомендаций по прохождению собеседований.
3) Рекомендуется иметь документы с новеньким шестым разрядом, даже если вы готовитесь к использованию вас по четвёртому. Все документы подаются аккуратной стопочкой, можно в файлике из отдельной папочки с нейтральным выражением лица, глядя прямо в глаза интервьюеру, ладонями вверх. Будьте готовы к тому, что ваше разрешение на оружие будет презрительно отброшено в сторону: мол, в какой провинции вы его купили, там и форсите им.
4) Помимо трат на новенький разряд шестой, вам придётся разориться на смартфон с большим дисплеем, хорошей камерой и нормальным аккумулятором. На этом моменте остановлюсь поподробнее:
а) Неплохо, если вы, как бы невзначай, в качестве тактического приёма, оброните фразу, что взяли красавца в кредит. Этим самым вы подчеркнёте не только своё знакомство с современными технологиями гаджетов и девайсов, но и проявите себя как человек, добровольно пошедший на кредитное рабство. Такие на собеседовании получают дополнительные плюсы как люди со сниженным протестным настроением и имеющие дополнительный стимул найти и не терять работу.
б) На смартфоне должна быть СИМ-карта с безлимитным Интернетом. Обязательно установлен WhatsApp, а на случай, если на эту программу начнутся запланированные гонения, либо её захотят сделать платной – ещё и Veber. Скайп уже ушёл в пошлое. Вместе со Скайпом в прошлое ушли и проверяющие в шкуре чёрта на катке с педальным приводом. Ныне вы должны и обязаны будете по графику и ритму, установленному руководством ЧОПа, постоянно формировать фотоотчёт своей работы (дежурства) и отправлять по указанному вам номеру на WhatsApp. При возникновении каких-либо дополнительных неординарных вопросов или форс-мажорных обстоятельств, фотоматериалы дополняются видеоматериалами с комментариями хорошим дикторским голосом. КАрочь, будет или не будет время или желание руководства просматривать ваши рабочие творения – не ваше дело придатка, статус которого ниже плинтуса (смотрите статью, созданную при непосредственном участии модератора Алексея Баранова: Статья об охране в газете "Коммерсант" (Пост alexex108 #15730)
На практике зачастую руководство ЧОПа находит АЙтишника, имеющего в каких-либо иных структурах работу и зарплату. Неофициально, примерно за половинку МРОТа, АЙтишник, втайне от своего основного работодателя, формирует по каждому индивидууму фото- и видеоматериалы. …Ну не разоряться же руководству на установку дополнительного видеонаблюдения на постах (объектах), предназначенного для слежения не столь за порядком вокруг, сколь за самим охрангелом??
в) Настройте смартфон так, чтобы на любой входящий к вам следовал длительный громкий сигнал, будь то просто прямой звонок, СМС, WhatsApp, Veber или просто ваша личная электронная почта. На любой входящий старайтесь отвечать бодро и незамедлительно, представившись по Ф.И.О. и должности (несмотря на то, что на дисплее у звонящего вам будет светиться ваше братское чувырло). И не дай божок, чтобы ваш смартфон был разряжен, фармазон. Тут используют два способа собственной подстраховки: носят с собой второй смартфон с минимально необходимым набором предустановленного и проверенного в работе программного обеспечения, чтобы в него быстро воткнуть СИМ-карту от рязряженного (на практике это часто является причиной выхода из строя как слотов для СИМ-карт, так и самих СИМ-карт), либо имеют небольшой бюджетный подзарядник со шнуром, который соединяют с вашим драгоценным смартфоном. Само собой разумеется, что если вам не дозвонились один раз, с вас потребуют ряд устных или письменных объяснений. Если случай повторится – готовьте хорошую справку от ремонтной мастерской. На третий раз – вы кандидат № 1 на вылет без зарплаты (но об этом позже). В случае если вы на посту с напарником, наивно не надейтесь, что вам напарник в экстраординарном случае даст возможность воспользоваться самым дорогим, что у него есть – своим личным смартфоном (ну не девственной же попочкой, в самом деле, как могли бы предположить некоторые страдальцы). О напарничках в охране прописано на этом форуме немало, в том числе и в «Энциклопедии лоха» у Бальдра: Энциклопедия лоха
г) Теперь о вышеупомянутой электронной почте, которая обязана присутствовать на вашем смартфоне. Она подчёркивает ваше стремление к карьерному росту, даже если вам уже далеко за пятьдесят. Дело в том, что изначально высшей степенью доверия к человеку с улицы, со стороны руководства, может служить привязка вашего мыла к ряду отдельных адресов, по которым проходит публичное обсуждение текущих проблем в охранной деятельности (в ЧОПе, на вашем или соседнем объектах) и мозговой штурм по конкретному быстрому решению этих проблем (обычно по принципу отфутболивания или отзеркаливания на вас же самого). Не часто: раза три-четыре в сутки. Тут очень рекомендую иметь нормальный электронный адрес, не в стиле [email protected] или [email protected]. Электронный адрес должен быть прямой, а не прикреплённым к вашей (добавленной в ящик) электронной почте, пусть даже со специальной меткой. Это может быть ваш номер телефона или ваша фамилия на латинице. Поясню мыслЮ. При нормальной связи скорость передачи почтового сообщения – несколько секунд. А время перекидки прикреплённого мыла на основное может занять до нескольких минут. И не желательна ситуация, когда вам почту направили и сразу звонят: получили ли вы её? А вы так отвечаете: «Ой, ещё не дошла, поэтому-потому…»
д) Немного о социальных сайтах. Ныне грамотный работодатель гонения на них прекратил. Ныне АЙтишник грамотного работодателя отслеживает, чем вы там занимаетесь и как выполняете указание работодателя тискать туда рекламу вашей организации. У вас наверняка будет достаточная временная возможность размещать то, что вам будет предписано. И представлять на светлые очи начальника рекламку вживую, если он захочет посмотреть на очередного придатка прогресса. Обычно сверху рекомендуют Юлу (первое размещение бесплатно), Авито, Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм, Твиттер, Ютуб, Фейсбук и т.д. Ну в самом деле, не нанимать же хозяину для такой мелочи молдаванок с Лахты. А если не понравится хозяину ваша активность в рекламе хозяйской, то это будет расценено как нелояльное отношение к родной организации, спасающие вас и ваши семьи от голода. Тогда вам придётся размещать вакансии на самих себя. При этом, если и с этим вы будете плохо справляться, тогда за вас на вас эти вакансии будут размещать другие с удержанием стоимости работы этих самых других из вашей премиальной части зарплаты, как с человекоВ, не способных вписаться в стройную сложившуюся систему взаимоотношений и подводящего весь дружно-сплочённый коллектив.
е) В продолжение плавно переходим к вопросу о денежных переводах. Планирующим искать работу в Москве или в Московской области надо будет заранее позаботиться о походе в любой филиал московского сбербанка. А об этом давайте медленно и печально. По личному паспорту за 10 минут (не считая времени в очереди к окошку) вы должны получить моментальную карту MOMENTUM VISA СБЕРБАНК с выбранным вами ПИН-кодом из четырёх цифр. Карта обычно выдаётся на 1 год и 11 месяцев с возможность пролонгации её путём замены. Она без удержания оплаты за месячное или годовое обслуживание. На неё без комиссии можно класть или снимать деньги. Выгода сбербанка в том, что когда с другого счёта на неё приходят переводы, банк взымает от суммы перевода 1%. ТАКЖЕ, если вы осуществляете перевод с карты на чей-то счёт, - комиссия с вас 1%. Карту не отдавайте никому, во всяком случае с озвученным ПИН-кодом. Она будет вашей зарплатной картой и картой для, по сути, вклада в теневую экономику и отмывку бабок вашего руководства путём перекидывания цифирей. Если вы не соизволите заиметь именно такую карточку, соблаговолите запастись ведром вазелина. То есть, когда придёт пора получать вам заработанные потом, слюнями и кровью, не жалуйтесь сразу во все возможные инстанции, что вас кинули на зарплату. Всем всевозможным инстанциям будет отписано, что Пупкин-Залупкин требует зарплаты именно в конверте, тем самым провоцируя втягивание организации, принявшей его как нормального адекватного человека, в некий финансовый криминал. В дополнение к ответу инстанциям будет прилагаться компромат на вас, сформированный из ваших же фото- и видеоматериалов, Пездельник. И пойдёте вы зарабатывать на дорогу домой грузчиком, коль не приучены ездить на крышах товарняков. За вашей спиной стоит десяток желающих получить вашу работу, так что, как сказано в ролике в теме «Лицензия на крепостничество», холопом больше, холопом меньше… : Лицензия на крепостничество
ё) Как завершение е). Имея на смартфоне безлимитный Интернет и зарядку не менеее 30%, обратитесь к сотруднику банка, выдающего вам безымянную сбербанковскую карточку с просьбой установить вам бесплатную программу Сбербанк онлайн с ПИН-кодом из пяти цифр. С такой прогой, привязанной к вашему номеру смартфона, вы можете отказаться от платной опции извещениями вас о любом изменении ваших счетов мгновенными СМС. Помните, что халявного Вай-Файя в филиалах сбербанка нет, а переводить свой личный смартфон в режим модема сотрудник банка не обязан. Если что-то пойдёт не так, программу «Сбербанк онлайн» вы сможете потом скачать и активировать сами, но лучше эту стадию доверить опытному профессионалу.
:( Как писал когда-то на этом форуме Косопузый, «Я скучаю по тем временам, когда мы были умнее наших телефонов». :)
5) На собеседовании старайтесь вести себя естественно. В вас ваш будущий работодатель желает увидеть раба в нашем нынешнем феодальном обществе. Покажите всеми фибрами своей души, что вы в стадии безысходности готовы лобызать перед ним и падать ниц. Но не переигрывайте: ваша задача – получить работу ради выживания себя и своей семьи. Не выдавливайте из себя раба, как это делал уважаемый Охранник2014 в теме «ЧОП «Энерговит»»: ЧОП "Энерговит"
Бунтари-вольнодумцы неудобны персоналу по подбору кадров.
В очередной раз повторю то, что из моих высказываний цитировалось в прессе: «охранник - это такая же прислуга, как садовник, уборщица, повар... А прислуга должна быть не гонористой, а раболепной». Это из темы «Скотопрогонный ЧОП! Как не попасть!?», страница 1: Скотопрогонный Чоп! Как Не Попасть!?
Или же более лаконично моё же на сранице 3 этой же темы: Проживание и питание охранника-провинциала в Москве или МО
6) Здесь же не могу не привести ссылку на цитаты шести золотых правил от san4sanich, которому нагрубил, в чём сейчас глубоко раскаиваюсь. Эта же тема, страница 4: Проживание и питание охранника-провинциала в Москве или МО
Суть их в том, что, согласившись на работу охрЕнника, вы должны понять, признать и принять тот факт, что в любой нетривиальной ситуации именно лично вы виновник того, что эта ситуация так нетривиально нарисовалась. Вчитывайтесь внимательно, вдумывайтесь.
7) На последнем месте собеседования должно быть уточнение вопроса об оплате. Подробное! Не такое, какое я услышал мимоходом вечером 26.12.19 по зомбиящику. Аж передёрнуло. Путин сказал, что разница между зарплатами в Москве и регионах составляет 30%. Х-м… Какие уроды дали ему такие данные?!? А он им ве-е-е-ерит…
Отчего ж тогда народ толпами на вахты московские валит?? На самом деле разница между зарплатами за одну и ту же работу между Москвой и регионами в среднем в три раза, а в охранной сфере, как самой отстойной, да для вахтовичков – в два раза. Ссылки не привожу – их даже на этом форуме громадная пачка. Намедни сравнивал зарплату от ЧОПа с четвёртым разрядом школьного охранника в Смоленске и в Москве. Сразу оговорюсь, что оба стопроцентные трезвенники, оба абсолютно некурящие (может лечились или кодировались), что при данной работе встречается не часто. Оба выглядят лет на 40 – 45. Оба работают по шестидневке с 8-00 до 20-00 (по 12-ь часов). У смоленского – 66 рублей в час (минус 13% - 57 рублей). Смена – 684 рубля. Месяц (без воскресений) -17784 рублей. У московского – всё ровно в два раза больше. Но московский по паспорту – москвич.
В среднем, вахтовички-охрандосы, ориентируйтесь на 1700 рублей чистыми за суточную смену в 12 – 17 рабочих часов. То есть, за вахту 15/15 реально поднимать четвертак (угол), что составляет примерно два региональных МРОТа. А там кто сколько прокушает – личное дело каждого: кто-то бомж-пакетами обходится, а кому-то разносолы подавай. По секрету скажу – сам сейчас ищу такую работу, но правдивый ответ о возрасте приводит в смятение московских телефонных абонентов.
По дорожным расходам – по-разному. Кто-то в складчину приезжает на вахту на личных «рабочих лошадках». Тут совет только один: не позволяйте задаром ЧОПу пользовать вашу машину. Обговаривайте на собеседовании сразу, что задаром используется только ваша психика, придаток рода людского.
Пока всё. СОри, что много букофф и словей, аж сам ниАсилил. Ругают новички, что во все темы лезу; мол, в каждой бочке дерзкая затычка. Но писал от души, порой с трудом, не подглядывая в Тырнет. Да и постараюсь исправляться: несколько недель, а может месяцев, буду здесь в основном лишь читателем, пока. Пока не найду работу. .. Увы, в охране. Увы, вахтой. Увы, в Москве или в Московской области.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться