За периодическую проверку охранника должен платить ЧОП ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыlftghghfg
- Всего сообщений: 4
- Мои профессии: J[HFYYBR
За периодическую проверку охранника должен платить ЧОП
Поскольку и медицинский осмотр, и периодическая проверка обязательны для работы охранником в силу закона, то оплачивать их должен работодатель. В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством, работодатель обязан за счет собственных средств обеспечить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские обследования сотрудников. Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302 н. Согласно пункту 7 указанного Перечня к таким работам отнесены в том числе работы в военизированной охране, службах спецсвязи, аппарате инкассации, банковских структурах, других ведомствах и службах, которым разрешено ношение оружия и его применение. Законом о ЧОД также установлено: Частные охранники обязаны ежегодно проходить медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника. Медицинские заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника передаются частной охранной организацией в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере частной охранной деятельности, или его территориальный орган, выдавшие лицензию на осуществление частной охранной деятельности. Ст. 12, Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 05.12.2017) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» Частные охранники обязаны проходить периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств. Содержание периодических проверок, порядок и сроки их проведения определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности. Ст. 16, Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 05.12.2017) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» Что касается квалификационного экзамена: если речь об экзамене после завершения обучения, то это расходы самого гражданина, так как сдача экзамена необходима для получения удостоверения ЧО до поступления на работу. Если же речь о прохождении КЭ уже в процессе работы, то расходы несет работодатель, кроме случая, когда работник по своему желанию хочет повысить разряд. В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности. Ст. 196, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)
§ Ст. 187, 213 Трудового кодекса РФ
Если вы оплатили что-либо сами, берите чеки, справки и несите в бухгалтерию, чтобы вам компенсировали затраты.
Если ЧОП отказывается вам возместить ваши расходы обращайтесь с жалобой в Подача жалобы в трудовую инспекцию и Подача жалобы в РОСГВАРДИЮ на ЧОП
§ Ст. 187, 213 Трудового кодекса РФ
Если вы оплатили что-либо сами, берите чеки, справки и несите в бухгалтерию, чтобы вам компенсировали затраты.
Если ЧОП отказывается вам возместить ваши расходы обращайтесь с жалобой в Подача жалобы в трудовую инспекцию и Подача жалобы в РОСГВАРДИЮ на ЧОП
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Re: За периодическую проверку охранника должен платить ЧОП
Частная охранная организация-не будет оплачивать личные расходы сотрудника ,она же частная!!?закон это одно , а правоприменительньная практика иное. Копите чеки-хороший совет ,у кого майка короткая
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
Автор темыlftghghfg
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА...
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
не правоприменительньная, а просто практика .
Последний раз редактировалось lftghghfg 23 ноя 2019, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну знацича так и надо писать ,ой ,я закончил Ссуз ,по специальности юрист ,охранником не работал ,но законы знаю, лучше знать судью, верней будет
-
Автор темыlftghghfg
-
Милай ,у миня воопсче ,образование начально, ты хоть под аватаркой то прочти. А ежель грамотный ,дай вон девушке ссылку ,на законы ,а то ей заместо справки охранника, придется оплачивать справку на космонавта. Вам что ,за строкаж что ли плотють?
-
- Всего сообщений: 104
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: водитель , охранник.
Какие чеки, за что? За подготовку к проверке? Так она добровольная. А так то сама периодичка
абсолютно бесплатная. И не говори мне что что не так . Я НИ РАЗУ ,(с тех пор как ее ввели),за бабки не сдавал...
абсолютно бесплатная. И не говори мне что что не так . Я НИ РАЗУ ,(с тех пор как ее ввели),за бабки не сдавал...
-
Значица , у кого нет туалетной бумаги , и майка коротка, копите чеки , кто молод и полон сил ,напишите топикстартеру ,про законы ,Даст ,ссылку и Передернет , ваш вопрос. За недорого ,15ть рублев всего
-
- Всего сообщений: 3964
https://pravoslavie.ru/121234.html
"То же, что в своих сочинениях сам Нил часто называл себя «невеждой и поселянином», исследователи объясняют лишь его глубоким смирением."
https://pravoslavie.ru/121234.html
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
- Всего сообщений: 2
-