За периодическую проверку охранника должен платить ЧОПЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
lftghghfg
Всего сообщений: 4
Мои профессии: J[HFYYBR
 За периодическую проверку охранника должен платить ЧОП

Сообщение lftghghfg »

Поскольку и медицинский осмотр, и периодическая проверка обязательны для работы охранником в силу закона, то оплачивать их должен работодатель. В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством, работодатель обязан за счет собственных средств обеспечить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские обследования сотрудников. Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302 н. Согласно пункту 7 указанного Перечня к таким работам отнесены в том числе работы в военизированной охране, службах спецсвязи, аппарате инкассации, банковских структурах, других ведомствах и службах, которым разрешено ношение оружия и его применение. Законом о ЧОД также установлено: Частные охранники обязаны ежегодно проходить медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника. Медицинские заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника передаются частной охранной организацией в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере частной охранной деятельности, или его территориальный орган, выдавшие лицензию на осуществление частной охранной деятельности. Ст. 12, Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 05.12.2017) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» Частные охранники обязаны проходить периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств. Содержание периодических проверок, порядок и сроки их проведения определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности. Ст. 16, Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 05.12.2017) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» Что касается квалификационного экзамена: если речь об экзамене после завершения обучения, то это расходы самого гражданина, так как сдача экзамена необходима для получения удостоверения ЧО до поступления на работу. Если же речь о прохождении КЭ уже в процессе работы, то расходы несет работодатель, кроме случая, когда работник по своему желанию хочет повысить разряд. В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности. Ст. 196, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)

§ Ст. 187, 213 Трудового кодекса РФ
Если вы оплатили что-либо сами, берите чеки, справки и несите в бух­галтерию, чтобы вам компенсирова­ли затраты.
Если ЧОП отказывается вам возместить ваши расходы обращайтесь с жалобой в Подача жалобы в трудовую инспекцию и Подача жалобы в РОСГВАРДИЮ на ЧОП

Реклама
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
 Re: За периодическую проверку охранника должен платить ЧОП

Сообщение Бальдр »

Частная охранная организация-не будет оплачивать личные расходы сотрудника ,она же частная!!?закон это одно , а правоприменительньная практика иное. Копите чеки-хороший совет ,у кого майка короткая :D

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Автор темы
lftghghfg

Сообщение lftghghfg »

Бальдр: 23 ноя 2019, 22:25 Частная охранная организация-не будет оплачивать личные расходы сртрудника ,она же частная!!?закон это одно
НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА... :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Бальдр: 23 ноя 2019, 22:25 а правоприменительньная практика иное
не правоприменительньная, а просто практика :wink: .
Последний раз редактировалось lftghghfg 23 ноя 2019, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Ну знацича так и надо писать ,ой ,я закончил Ссуз ,по специальности юрист ,охранником не работал ,но законы знаю, лучше знать судью, верней будет

Автор темы
lftghghfg

Сообщение lftghghfg »

Бальдр: 23 ноя 2019, 22:30 по специальности юрист ,охранником не работал ,но законы знаю, лучше
Верю по тебе сразу видно :D

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Милай ,у миня воопсче ,образование начально, ты хоть под аватаркой то прочти. А ежель грамотный ,дай вон девушке ссылку ,на законы ,а то ей заместо справки охранника, придется оплачивать справку на космонавта. Вам что ,за строкаж что ли плотють?

misha777
Всего сообщений: 104
Образование: среднее специальное
Мои профессии: водитель , охранник.

Сообщение misha777 »

Какие чеки, за что? За подготовку к проверке? Так она добровольная. А так то сама периодичка
абсолютно бесплатная. И не говори мне что что не так . Я НИ РАЗУ ,(с тех пор как ее ввели),за бабки не сдавал... 8-)

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Значица , у кого нет туалетной бумаги , и майка коротка, копите чеки :lol: , кто молод и полон сил ,напишите топикстартеру ,про законы ,Даст ,ссылку и Передернет , ваш вопрос. За недорого ,15ть рублев всего

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Бальдр: 23 ноя 2019, 22:38 Милай ,у миня воопсче ,образование начально,
"То же, что в своих сочинениях сам Нил часто называл себя «невеждой и поселянином», исследователи объясняют лишь его глубоким смирением."
https://pravoslavie.ru/121234.html

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
gyksv
Всего сообщений: 2

Сообщение gyksv »

misha777: 24 ноя 2019, 23:54 Какие чеки, за что? За подготовку к проверке? Так она добровольная. А так то сама периодичка
абсолютно бесплатная. И не говори мне что что не так . Я НИ РАЗУ ,(с тех пор как ее ввели),за бабки не сдавал... 8-)
Опрос: честно или за деньги Вы проходите периодическую проверку частного охранника? .......:wink: :wink:

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться