Всем привет . 5дней назад пришел в чоп устраиваться в охрану. Сразу Трудовой догов подбисал все документы заполни. Потом взял как бы за их счет форму на 3600 р. Ну и после 1 дежурства передумал тут работать , вообще не моё...
Хочу узнать , обязательно ли надо будет отрабатывать 14 дней ??? И как решить вопрос с формой
Здравствуйте, хочу уволиться с охраны. подробности внутри ⇐ Здравствуйте!
-
Автор темыandrey.kirillov
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 104
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: водитель , охранник.
Re: Здравствуйте, хочу уволиться с охраны. подробности внутри
Ну...не знаю, какой вариант тебе предложат в отделе кадров. Если за форму должен, то могут и попросить отработать
. Или ,если оплатишь стоимость, то и сразу уволить.
Х.З. в отделе кадров узнавать надо...
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
Ну ладно, раз уж опомнились опосля первого же знакомства с трудоВЫЕБУДНЯМИ, то отвечу.
По закону:
1) Отрабатывать 14 дней как вовь пришедшему не обязательно. Более того, если Вы проработали менее 3-х рабочих дней, марать трудовую книжку никто не имеет права.
2)
Короч, отбирайте свои документы в ОК и бегите оттуда. Стоимость смены им простите за то, что набирают таких...
Юноша, вообще то это в раздел "Юридические вопросы".andrey.kirillov: ↑04 мар 2019, 13:31 Хочу узнать , обязательно ли надо будет отрабатывать 14 дней ??? И как решить вопрос с формой
Ну ладно, раз уж опомнились опосля первого же знакомства с трудоВЫЕБУДНЯМИ, то отвечу.
По закону:
1) Отрабатывать 14 дней как вовь пришедшему не обязательно. Более того, если Вы проработали менее 3-х рабочих дней, марать трудовую книжку никто не имеет права.
2)
Как бы? На "как бы" вопросы здесь дают "как бы" ответы. А так, форму Вы имеете право сдать назад работодателю: пусть считает амортизацию (если Вы её закуской не уделали).
Короч, отбирайте свои документы в ОК и бегите оттуда. Стоимость смены им простите за то, что набирают таких...
-
- Всего сообщений: 3
- Мои профессии: охранник
Если работодатель запись о приеме на работу успел сделать до того, как новичок сообщил о решении уволиться, то в трудовую книжку нужно будет в общем порядке внести соответствующую запись об увольнении.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
т.е. просто верни назад
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Re: Ответственность ЧОП за несвоевременную выдачу трудовой книжки (Пост Сиамский #31640)
2 ст. 66 ТК РФ). Если сотрудник отработал в организации пять дней или менее и решил уволиться, то трудовая книжка подлежит возврату владельцу без внесения в нее записи о работе. Правомерность такой позиции подтверждают и суды (см., например, постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13 мая 2011 г. № 18АП-3566/11).andrey.kirillov: ↑04 мар 2019, 13:31 Всем привет . 5дней назад пришел в чоп устраиваться в охрану. Сразу Трудовой догов подбисал все документы заполни. Потом взял как бы за их счет форму на 3600 р. Ну и после 1 дежурства передумал тут работать , вообще не моё...
Если работодатель запись о приеме на работу успел сделать до того, как новичок сообщил о решении уволиться, то в трудовую книжку нужно будет в общем порядке внести соответствующую запись об увольнении.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
ЧОП обязан выдавать форму бесплатно
т.е. просто верни назад

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Re: Ответственность ЧОП за несвоевременную выдачу трудовой книжки (Пост Сиамский #31640)
-
- Всего сообщений: 3296
- Образование: среднее специальное
В рожу швырнуть с криком-"Подавитесь,кровопийцы. Да и ваще-грёб я такой чёп"

-