Оплата переработки за продление вахты из за короновируса?
Работаю вахтой в условиях Крайнего Севера, график работы месяц на месяц, заехал на вахту в начале марта. В связи с ситуацией с короновирусом вахту продлили. Сейчас по факту отработал уже более трех месяцев и смена ожидается в лучшем случае еще через неделю. Вопрос такой: положена ли нам оплата переработки? Ведь отработаем мы более трех месяцев. Руководство молчит. И еще, обычно в отпуск мы идем после месяца меж вахты (т.е. отработали месяц, потом месяц выходных, затем можно выходить в отпуск), сейчас нам сказали, что т.к. мы отработали три месяца, то и меж вахта у нас три месяца и только потом отпуск. Меж вахта у нас не оплачивается.
На сегодняшний день действуют Временные правила, утвержденные Постановлением Правительства
Российской Федерации от 28 апреля 2020 г. N 601, касающиеся вахтового метода работы. Данным документом устанавливается следующее:
дни междувахтового отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте оплачиваются в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором;
переработка рабочего времени, связанная с увеличением продолжительности вахты, превышающая норму рабочего времени, установленную на учетный период, оплачивается как сверхурочные работы в соответствии трудовым законодательством Российской Федерации.
Надбавки за вахтовый метод работы. ⇐ Трудовое право
-
- Всего сообщений: 108
- Мои профессии: охранник
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Re: Надбавки за вахтовый метод работы.
подзаборная вокзальная минетчица, ты честно то напиши, скока за общагу в ленобласти платишь? по скока за условно- бесплатные обеды в буфете чехлишь ? скока за перевод Вестерн Юнион, на родину малую- тугосери снимают?? гинеколог бесплатный ли? спираль вставляют или презики бесплатно раздают ???
Последний раз редактировалось Бальдр 29 июн 2020, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 3296
- Образование: среднее специальное
Да какие там презики? Чахлую через два резиновых сапога дрюкают,да и то опасно.
-
- Всего сообщений: 108
- Мои профессии: охранник
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
аскарида, вас в свободное время на кружки то водят, или только строго на вокзалы , сосать ?
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 3296
- Образование: среднее специальное
Им для подработки негров приводят с Лумумбы-по кругу их пропускают тройными проникновениями. На вокзал их не выпускают-у них без права выхода в город из общаги,как в ЧВК. Всё серьезно.
-
- Всего сообщений: 2
- Образование: высшее
- Мои профессии: инеженер
- Контактная информация:
Доброе утро, подскажите пожалуйста, а вахтовый метод работы, самый трудный или посменный похлеще будет?