Юридические вопросыНадбавки за вахтовый метод работы.

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Аватара пользователя
Автор темы
ммарат
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 12.09.2018
Мои профессии: охранник
Надбавки за вахтовый метод работы.

Сообщение ммарат » 12 сен 2018, 19:24


Надбавки за вахтовый метод работы.





Минфин России разъяснил, что выплаты надбавки за вахтовый метод работы лицам, работающим по трудовому договору, не подлежат обложению страховыми взносами в размере, установленном коллективным договором, локальным нормативным актом организации или трудовым договором (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 24 ноября 2017 г. № 03-04-06/78086).

Напомним, что вахтовый метод представляет собой особую форму осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания (ст. 297 Трудового кодекса).

Лицам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы (ст. 302 ТК РФ). При этом размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, а также трудовым договором.

В свою очередь не подлежат обложению НДФЛ все виды установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), в частности, связанных с выполнением физлицом трудовых обязанностей (абз. 11 п. 3 ст. 217 Налогового кодекса). Соответственно, выплаты, производимые в соответствии с положениями Трудового кодекса лицам, выполняющим работы вахтовым методом, в размере, установленном коллективным договором, локальным нормативным актом организации, трудовым договором, не подлежат обложению НДФЛ.

Такие выплаты также не облагаются страховыми взносами, так как компенсационные выплаты в рамках трудовых отношений не включаются в базу для их исчисления (абз. 10 подп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ).



Про эту тему кто ни будь, что ни будь слыхал :unknown: :sorry: ????

Реклама
Аватара пользователя
Подкопаев Валерий
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2012
Зарегистрирован: 02.04.2014
Мои профессии: чего-то там администрирую
Откуда: Понаехавшая
Возраст: 54
Re: Надбавки за вахтовый метод работы.

Сообщение Подкопаев Валерий » 13 сен 2018, 09:01

На практике вместо Трудового договора оформляют Трудовое соглашение. На этом основании у руководства меньше заморочек, легче вести бухучёт и даже не платить отпускные (в том числе не использованные дни при увольнении). Подробно не вникал, так как это чревато вотумом недоверия к предпенсионеру, из чего следует место на улице, под забором. Там и качай, типа, свои права, псинка. :(
А темка то теоретически весьма интересная! Есть любители в базах комментариев покапаться? Или кто-то встречал что-то из судебной практики?
Выпавший в другую систему ценностей. :oops:

Аватара пользователя
василий-
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 13.09.2018
Re: Надбавки за вахтовый метод работы.

Сообщение василий- » 13 сен 2018, 10:22

Подкопаев Валерий:
13 сен 2018, 09:01
На практике вместо Трудового договора оформляют Трудовое соглашение. На этом основании у руководства меньше заморочек, легче вести бухучёт и даже не платить отпускные (в том числе не использованные дни при увольнении).

Подмена трудового договора трудовым соглашением незаконна

Сейчас многие ЧОПы уклоняются от заключения трудового договора. За место него незаконно подсовывают к примеру договор подряда, гражданско-правовой договор, договор возмездного оказания услуг и так далее - это все относится к разряду трудового соглашения.

По такому трудовому соглашению никакие гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом, не распространяются. А именно, никаких трудовых книжек, не надо задумываться о технике безопасности, о платежах в связи с увечьем работника, никаких отчислений в страховые фонды, никаких премий, никаких отпускных (компенсации отпускных), не надо платить выходное пособие. Не надо думать о всяких льготах для отдельных категорий работников.
Практически ни о чем думать не надо.

Вот поэтому ЧОПы стараются подменить трудовой договор, трудовым соглашением. При любом раскладе ЧОП не имеет право заключать с охранниками трудовое соглашение. Это абсолютно не законно.
Более того в ст. 15 Трудового кодекса РФ установлен прямой запрет на заключение гражданско-правовых договоров (трудовых соглашений), фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем. Только трудовой договор.

Если фактические трудовые отношения маскируются трудовым соглашением (договором гражданско-правового характера), то на работодателя недовольный «работник» имеет право сообщить о нарушении своих прав в труд.инспекцию, где возможны следующие неприятности.
Трудинспектор может обязать выплатить работнику отпускные, командировочные и оплатить больничные листы. Это требование законно. Оно основано на нормах статьи 11 ТК РФ: «...когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права». Более того, возможно и «восстановление на работе» лиц, уволенных путём расторжения гражданско-правового договора, с выплатой всех соответствующих компенсаций. Ну и возмещение морального ущерба. Административная ответственность за каждое такое выявленное трудовое соглашение в зависимости от организационно-правовой формы составляет от 5000 до 100000 рублей.

Такое трудовое соглашение — это самое слабое место ЧОП, эта схема работает до первой серьёзной жалобы в трудовую инспекцию, прокуратуру или в суд.

2. Вообще заключить с вами трудовое соглашение вместо трудового договора работодатель вправе, только если ваша деятельность будет направлена на выполнение конкретного задания или конкретных действий. Например, нанята бригада «шабашников» для ремонта крыши, дома, вспашка огорода, ремонт бытовой техники, доставку груза в определенное место, покраска забора и т.д. После выполнения, которых, трудовое соглашения, как правило, прекращает действовать. Я как-то сам нанимал «шабашников» для заливки фундамента моего дома. После его заливки естественно трудовое соглашение автоматически перестало действовать. Потом штукатурщиков так же нанимал.
Но это никак не относится к трудовым отношениям между ЧОП и охранником. Тут может быть только трудовой договор.


Но если все же вас вынудили заключить трудовое соглашение, знайте работник по трудовому соглашению не обязан подчиняться внутреннему распорядку, в том числе приходить на работу к определённому времени или сидеть за рабочим столом ровно восемь часов. Исполнитель трудового соглашения самостоятельно определяет время выполнения работы. Тут никто никому не подчиняется. Гражданско-правовой договор вы исполняете самостоятельно, своими силами и средствами (ст. 704, п. 1 ст. 715, ст. 783 ГК РФ; Определение Верховного Суда РФ от 25.09.2017 N 66-КГ17-10).

Серость
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1911
Зарегистрирован: 01.10.2015
Образование: среднее специальное
Re: Надбавки за вахтовый метод работы.

Сообщение Серость » 13 сен 2018, 10:51

василий-:
13 сен 2018, 10:22
Сейчас многие ЧОПы уклоняются от заключения трудового договора.
Или составляют такие договоры-где хер поймёшь об чем ваще написано. Кроме-"зарплата выплачивается с 20 по 30,формой обеспечиваются по срокам носки".Как в ментовках. :D

(С)_____Практически во всех проверенных частных охранных организациях трудовые договоры, заключаемые с работниками, не соответствовали требованиям трудового законодательства — в них не указывались такие существенные условия как оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, идентификационный номер налогоплательщика, дата начала и место работы, условия об обязательном социальном страховании и др.

Аватара пользователя
мишка
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 95
Зарегистрирован: 23.12.2018
Мои профессии: охранник
Re: Надбавки за вахтовый метод работы.

Сообщение мишка » 02 янв 2019, 18:35

Серость:
13 сен 2018, 10:51
(С)_____Практически во всех проверенных частных охранных организациях трудовые договоры, заключаемые с работниками, не соответствовали требованиям трудового законодательства — в них не указывались такие существенные условия как оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, идентификационный номер налогоплательщика, дата начала и место работы, условия об обязательном социальном страховании и др.
https://glavkniga.ru/conference/8-priem ... latiti/644

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение