Работа в напряженном графике. ⇐ Профессия охранник
Модератор: alexex108
-
- Всего сообщений: 4
- Мои профессии: j[hfyybr
Re: Работа в напряженном графике.
У меня в ушах свистеть начало от графика сутки через сутки и 3 месяца так. И глаза красные чеб не капал. 

-
- Всего сообщений: 174
Я прихожу домой усталый и разбитый,
И прям в одежде я валюся на кровать ...
В.Токарев Нью-Йоркский таксист
Отправлено спустя 2 часа 11 минут 31 секунду:
Как говорил Нансен Фритьоф(полярный исследователь), к холоду привыкнуть нельзя, его можно только терпеть.
наверное, это же можно отнести к недосыпам и переработкам ...
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Но не видно, чтобы он
Удручен был этим,
Чтобы сон ему не в сон
Где-нибудь на свете.
Вот он полы подтянул,
Укрывая спину,
Чью-то тещу помянул,
Печку и перину.
И приник к земле сырой,
Одолен истомой,
И лежит он, мой герой,
Спит себе, как дома.
Спит — хоть голоден, хоть сыт,
Хоть один, хоть в куче.
Спать за прежний недосып,
Спать в запас научен.
А. Твардовский
Василий Теркин. На привале
И прям в одежде я валюся на кровать ...
В.Токарев Нью-Йоркский таксист
Отправлено спустя 2 часа 11 минут 31 секунду:
Как говорил Нансен Фритьоф(полярный исследователь), к холоду привыкнуть нельзя, его можно только терпеть.
наверное, это же можно отнести к недосыпам и переработкам ...
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Но не видно, чтобы он
Удручен был этим,
Чтобы сон ему не в сон
Где-нибудь на свете.
Вот он полы подтянул,
Укрывая спину,
Чью-то тещу помянул,
Печку и перину.
И приник к земле сырой,
Одолен истомой,
И лежит он, мой герой,
Спит себе, как дома.
Спит — хоть голоден, хоть сыт,
Хоть один, хоть в куче.
Спать за прежний недосып,
Спать в запас научен.
А. Твардовский
Василий Теркин. На привале
-
- Всего сообщений: 45
- Мои профессии: охранник
Чем опасен режим работы «сутки трое»
Скользящий график и ночные дежурства многим кажутся удобными. Сутки работаешь, трое отдыхаешь — в результате свободного времени оказывается больше, чем у тех, кто "пашет" с 9 до 6 каждый день. Однако исследования показывают, что такой режим серьезно вредит здоровью. Особенно сильно — здоровью мужчин.
Режим "сутки трое" нарушает биологические часы организма и приводит к нарушению выработки "гормона сна" (мелатонина) и в целом вредит гормональной системе. Помимо того, что такая работа часто связана с бессонницей, она также повышает риск стенокардии и инфарктов, разрушает нервную систему и повышает риск заболевания диабетом второго типа. Исследования китайских медиков из университета Гуанчжоу подтвердили полученные ранее данные американских врачей: люди, работающие сменами, в среднем на 9% чаще заболевают диабетом. Для мужчин этот риск увеличивается на 35%. А если работник чередует дневные и ночные смены, организм окончательно сбивается с правильного биологического цикла, и риск заболевания диабетом повышается на 42%.
А если работать вахтовым методом, или сутками ½, 1/1 что тогда……?????
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Заработанные болячки
Скользящий график и ночные дежурства многим кажутся удобными. Сутки работаешь, трое отдыхаешь — в результате свободного времени оказывается больше, чем у тех, кто "пашет" с 9 до 6 каждый день. Однако исследования показывают, что такой режим серьезно вредит здоровью. Особенно сильно — здоровью мужчин.
Режим "сутки трое" нарушает биологические часы организма и приводит к нарушению выработки "гормона сна" (мелатонина) и в целом вредит гормональной системе. Помимо того, что такая работа часто связана с бессонницей, она также повышает риск стенокардии и инфарктов, разрушает нервную систему и повышает риск заболевания диабетом второго типа. Исследования китайских медиков из университета Гуанчжоу подтвердили полученные ранее данные американских врачей: люди, работающие сменами, в среднем на 9% чаще заболевают диабетом. Для мужчин этот риск увеличивается на 35%. А если работник чередует дневные и ночные смены, организм окончательно сбивается с правильного биологического цикла, и риск заболевания диабетом повышается на 42%.
А если работать вахтовым методом, или сутками ½, 1/1 что тогда……?????

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Заработанные болячки
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
Миша, чем меньше нас останется, тем больше им достанется... (С).
Здеся писалось немало о том,откуда геноцидом попахивает (уничтожением собственной нации).
… Я не сталинист, но Сталин бы в таких случаях сказал бы просто: "Всё понятно. Большое спасибо. Всех расстрелять."
Здеся писалось немало о том,откуда геноцидом попахивает (уничтожением собственной нации).
… Я не сталинист, но Сталин бы в таких случаях сказал бы просто: "Всё понятно. Большое спасибо. Всех расстрелять."
-