Работа в напряженном графике. ⇐ Профессия охранник
Модератор: alexex108
-
Автор темыНиколаич
- Всего сообщений: 2384
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
Работа в напряженном графике.
Доброго времени суток. Работаю через сутки третий месяц. Платят норм, отдых норм и напарники тоже норм. Однако стал за собой замечать какую то моральную опустошенность и повышенную подозрительность. Вопрос к охранникам стахановцам: ощущаете ли тоже самое и как боретесь?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
Re: Работа в напряженном графике.
Человек привыкает ко всему, я работал по разным графикам, кроме вахты. Работал и 3 на работе через сутки и двое суток плюс 12 часов через 1,5 суток. И сутки плюс два дня по 12часов через 1,5 суток. По началу тяжко, потом привыкаешь, главное не расслабляться. Но денег в любом графике не заработаешь в охране. А вот жизнь пролетает. Сыну у меня 21год, не видел как вырос. Сейчас работаю 2/2 дочка растёт шесть лет. Нет желания проработать и ее взросление.
"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
Михаил, работал 1/1 год в охране. Жил дома, тянул детей детсадовского возраста, как мог. Им фрукты, а себе - голые макароны: знаешь же, как в охране в регионах платят. Морально тяжело, но опустошённости не было. Выполнял свою собственную программу-минимум по воспитанию и содержанию.
Сейчас на вахте (месяц через месяц) зарабатываю не намного больше, чем ты где-то (не знаю где?) в домашних условиях.
Повышенной подозрительности не ощущаю. А вот ненависть к РФ иногда вспыхивает:
В Германии, которой мы продаём газ, пособие на ребёнка в возрасте до 25 лет составляет 200 евро в месяц.
В России пособие на ребёнка в возрасте от полутора до трёх лет составляет 150 рублей в месяц (при условии корректно собранных и правильно поданных всех справок-челобитных).
Да, иногда устаю физически: начинает сказываться возраст, когда изображаю из себя Павку Корчагина. Но... иного пути не вижу.
...И для души бальзам
Ты выбираешь сам.
Сейчас на вахте (месяц через месяц) зарабатываю не намного больше, чем ты где-то (не знаю где?) в домашних условиях.
Повышенной подозрительности не ощущаю. А вот ненависть к РФ иногда вспыхивает:
В Германии, которой мы продаём газ, пособие на ребёнка в возрасте до 25 лет составляет 200 евро в месяц.
В России пособие на ребёнка в возрасте от полутора до трёх лет составляет 150 рублей в месяц (при условии корректно собранных и правильно поданных всех справок-челобитных).
Да, иногда устаю физически: начинает сказываться возраст, когда изображаю из себя Павку Корчагина. Но... иного пути не вижу.
...И для души бальзам
Ты выбираешь сам.
-
- Всего сообщений: 3963
Это ещё Ганс Селье в книге "Стресс без дистресса" описал.
Я на таких "пахарей" в охране насмотрелся: у кого носом кровь идти начинает прямо на смене, кто варикоз усугубил до срочной операции, у кого артериальное давление подскакивало, а уж простудами "подработчики" болели все поголовно.
Всё это способствует в конечном итоге раннему старению и скорой смерти.
Привыкает (адаптируется) за счёт интенсификации расходования своих ресурсов. Когда ресурсы кончаются, возникает срыв адаптации.
Это ещё Ганс Селье в книге "Стресс без дистресса" описал.
Я на таких "пахарей" в охране насмотрелся: у кого носом кровь идти начинает прямо на смене, кто варикоз усугубил до срочной операции, у кого артериальное давление подскакивало, а уж простудами "подработчики" болели все поголовно.
Всё это способствует в конечном итоге раннему старению и скорой смерти.
...Лестницу в небеса...
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
- Всего сообщений: 3
- Мои профессии: охранник
Работал долгое время с графиком сутки следом в день, потом ночь отдыхал, и на утро снова так по кругу. В итоге я заработал гипертонию, полное плоскостопие, и иногда глаз подергивает. В придачу морщинами покрылся как последний алкашь подзаборный. Жена ушла ну а че мы и не виделись. И в придачу толком ничего и не заработал, как в тюрьме прошли годы. Мамка меня родила для того чтоб я провел лучшие годы на закрытом складе. Сосед все это время пил и то свежей мля выглядит, а если с месяц не попьет так картину с него можно писать . А у меня сейчас, что работаю че не работаю глаза постоянно воспалённые покрасневшие.
Ну не знаю где правда…
Ну не знаю где правда…
-
Автор темыНиколаич
-
- Всего сообщений: 7
- Мои профессии: охранник
Обычная ситуацияОхранник2014: ↑12 мар 2018, 23:28Я на таких "пахарей" в охране насмотрелся: у кого носом кровь идти начинает прямо на смене, кто варикоз усугубил до срочной операции, у кого артериальное давление подскакивало, а уж простудами "подработчики" болели все поголовно.
-
Автор темыНиколаич
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
Выздоравливай, Михаил!
... А то как жеть до выборов 2018 марта осталось совсем чуть-чуть времени. Надо быть в хорошей форме!
... А то как жеть до выборов 2018 марта осталось совсем чуть-чуть времени. Надо быть в хорошей форме!
-
Автор темыНиколаич
Спасибо! Заболел то сильно, уже три дня в лежку. С графиком работы связано. Думал усталость, а были зачатки простуды. Теперь вот 39С, все болит.
-