Материальная ответственность работника охраны. ⇐ Профессия охранник
Модератор: alexex108
-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
-
- Всего сообщений: 1193
Re: Материальная ответственность работника охраны.
Алекс, все правильно так и должно быть согласно закона...
А то ведь собственник заключив договор и зачастую не предпринимая мер по укреплению инженерно-технической защиты охраняемого объекта,имущества полагается что если у него есть сторож(давайте будем честными- чаще всего по условиям организации несения службы,и по оплате труда мы таковыми и являемся...) и в случае каких либо происшествий ОН то и будет нести в первую очередь полную материальную ответственность....... за разгильдяйство,халатность,недальновидность руководства в том числе когда и просматривается вина охранника! ( Кто принимает решение КОМУ доверить и КАК охранять материальные ценности которые "потянут" не на один десяток лимонов)
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Как расшифровывается СБ
Правильно Служба Быта....
Я еще раз повторюсь:
ЧТО ЧАСТОТА ОБХОДОВ ОХРАННИКОМ ОХРАНЯЕМОГО ОБЪЕКТА, ИМУЩЕСТВА НЕ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ И РЕШИТЬ ВОПРОС ЕСЛИ СИСТЕМА КОММУНИКАЦИЙ- ВОДОПРОВОД,ЭНЕРГЕТИКА,ПОЖАРООПАСНОСТЬ,КАНАЛИЗАЦИЯ,ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ,ТЕХНИЧЕСКАЯ УКРЕПЛЕННОСТЬ И ТД НАХОДЯТСЯ В ИЗНОШЕННОМ СОСТОЯНИИ ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЮТ, А АДМИНИСТРАЦИЯ ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ ДЕЛУ НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ, РУКОВОДСТВО ЖЕ ОХРАННОЙ ФИРМЫ ГОТОВО, РАДИ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ОБЪЕКТ, СДЕЛАТЬ КРАЙНИМ В СЛУЧАЕ ЧП - ОХРАННИКА!!!
А то ведь собственник заключив договор и зачастую не предпринимая мер по укреплению инженерно-технической защиты охраняемого объекта,имущества полагается что если у него есть сторож(давайте будем честными- чаще всего по условиям организации несения службы,и по оплате труда мы таковыми и являемся...) и в случае каких либо происшествий ОН то и будет нести в первую очередь полную материальную ответственность....... за разгильдяйство,халатность,недальновидность руководства в том числе когда и просматривается вина охранника! ( Кто принимает решение КОМУ доверить и КАК охранять материальные ценности которые "потянут" не на один десяток лимонов)
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Как расшифровывается СБ
Правильно Служба Быта....
Я еще раз повторюсь:
ЧТО ЧАСТОТА ОБХОДОВ ОХРАННИКОМ ОХРАНЯЕМОГО ОБЪЕКТА, ИМУЩЕСТВА НЕ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ И РЕШИТЬ ВОПРОС ЕСЛИ СИСТЕМА КОММУНИКАЦИЙ- ВОДОПРОВОД,ЭНЕРГЕТИКА,ПОЖАРООПАСНОСТЬ,КАНАЛИЗАЦИЯ,ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ,ТЕХНИЧЕСКАЯ УКРЕПЛЕННОСТЬ И ТД НАХОДЯТСЯ В ИЗНОШЕННОМ СОСТОЯНИИ ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЮТ, А АДМИНИСТРАЦИЯ ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ ДЕЛУ НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ, РУКОВОДСТВО ЖЕ ОХРАННОЙ ФИРМЫ ГОТОВО, РАДИ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ОБЪЕКТ, СДЕЛАТЬ КРАЙНИМ В СЛУЧАЕ ЧП - ОХРАННИКА!!!
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
- Всего сообщений: 2
- Образование: высшее
Несомненно мы принимали под охрану и вом же числе "клочки территории заваленые мат ценностями" но давайте начистоту - охранники зачастую приходят на службу уж извините "жопой стул отдавить" сутки и в итоге получить в конце месяца деньги, желательно хорошие. И таковых большинство, редчайший человек который будет относиться к своим обязанностям с ответственностью. Несомненно существуют предприятия которые не обеспечив охранника ничем взвалив на него груз ответственности - затем требуют с него. Но все же если соблюдать служебные обязанности совершать обходы территории, не "дрыхнуть" по трудовому кодексу "не менее 4-х часов в сутки", а ответственно именно ОТВЕТСТВЕННО подходить к своим обязанностям никогда ничего не случиться и не страшно таким людям ни камер наблюдения за охраной(т.к скрывать нечего) ни материальной ответственности - потому что если что, они могут доказать, что они выполняли возложенные на них обязанности, действовали согласно инструкции и никто никогда не вправе ни по какому закону взыскать ущерб с мат ответственного лица, ни охранное предприятие ни руководство объекта.1969 vlad:А ВЫ сами Уважаемый "Alexargus" производили работы :" по приему на хранение, обработке (изготовлению), хранению, учету, отпуску (выдаче) материальных ценностей на складах, базах, в кладовых, пунктах, отделениях, на участках, в других организациях и подразделениях" , принимали на хранение вверенное имущество? " по приему и обработке для доставки (сопровождения) груза, багажа, почтовых отправлений и других материальных ценностей, их доставке (сопровождению), выдаче (сдаче)" Если да, то просьба подробнее описать характер(алгоритм) выполняемых ранее ВАМИ работ.Хорошо, когда Охранник принимает под охрану, например опломбированные склады, соответствующие требованиям предъявляемым МВД к подобной категории объектам ( а не просто "клочок" территории заваленный материальными ценностями) или опломбированный вагон с перевозимым грузом опять же соответствующий определенным требованиям установленным законодательно!!!В реале же зачастую охранник выбран в качестве "козла отпущения" или "стрелочника" или выполняет работу не относящуюся к профессии (охранник - не должен заменять кладовщика !) на усмотрение хозяина....
-
- Всего сообщений: 287
- Образование: среднее
- Мои профессии: прожжёный охрандос 6 разряда с 1994 года.остальное прилагательное.
если кто-то это опровергнет-тут же застрелюсь.....чё,нет никого?!увы!я обречён жить вечно!!!Бальдр: Мы живем в самой прекрасной стране на свете?!
Не страшна Смерть-страшна Жизнь ВНЕ ВОЛИ!!!
-
- Всего сообщений: 308
- Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто
пока ты в договоре не расписался за принятие отвецтвенности
за материальные ценности заказчика никто с тя и копейки
не высчитает иоб дело это подсудное...
максисмум объясниловка для коррекции ситуации и все дела
за материальные ценности заказчика никто с тя и копейки
не высчитает иоб дело это подсудное...
максисмум объясниловка для коррекции ситуации и все дела
-
- Всего сообщений: 3
Часто так бывает, что наберут дурачков, навесят на них ответственность и сами все растащат. В свое время сам так чуть не попал, машину из бокса вывели и хотели на меня повесить. Бог миловал, все обошлось)
-
Пистолеро,
каждый ест свою морковку.....
если в голове есть хоть что то...
то временами надо прислушиваться к лекциям в школе охраны
там про это говорят при обучении.
каждый ест свою морковку.....
если в голове есть хоть что то...
то временами надо прислушиваться к лекциям в школе охраны
там про это говорят при обучении.
-
- Всего сообщений: 1193
Про матответственность....
Лишили тут нас премии в 1,5 рубля каждого....
Ростелеком проложил кабель связи через частную собственность хозяина охраняемого объекта( территория то его ,НО НЕ ОГОРОЖЕНА ЗАБОРОМ, да и координаты участка из правоустанавливающих Документов не были нам известны,запамятовал что ли нас с ними ознакомить ) Начальство наше посмотрело ,по плевалось- дак ведь не объект же терять из за такой малости......
А деньги видать нам не к чему.....
Лучше вложить их на расширение бизнеса чем отдать кому то на прокорм....
Лишили тут нас премии в 1,5 рубля каждого....
Ростелеком проложил кабель связи через частную собственность хозяина охраняемого объекта( территория то его ,НО НЕ ОГОРОЖЕНА ЗАБОРОМ, да и координаты участка из правоустанавливающих Документов не были нам известны,запамятовал что ли нас с ними ознакомить ) Начальство наше посмотрело ,по плевалось- дак ведь не объект же терять из за такой малости......
А деньги видать нам не к чему.....
Лучше вложить их на расширение бизнеса чем отдать кому то на прокорм....
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Влад,про бизнес-МОЯ РЖАЛЪ и ХРЮКАЛЪ. прямо по Крылову-ты виноват лишь тем,что хочется мне кушать.
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
Зря деньги не отбили
как бы после еще не нагрели....
как бы после еще не нагрели....
-