УДАР в охраной деятельности ⇐ Оружие и спецсредства
-
Автор темыХорхе911
- Всего сообщений: 44
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: охранник. монтажник
УДАР в охраной деятельности
Хочу затронуть вопрос связанный с использованием газового оружия в охраной деятельности.многие из нас знают что такое УДАР(устройство дозированного аэрозольного распыления) так вот,что то не нашел я это устройство в перечне спецсредств разрешенных для использования в охранной деятельности. Можно использовать или нет?второй момент УДАР не образует облако с оставляющим веществом,можно ли его использовать работая в магазине,ну естественно в крайнем случае?
-
- Всего сообщений: 9
- Образование: высшее
Re: УДАР в охраной деятельности
промахнешься этой струей и бум удар будет тебе... сколько ребят знаю - держат при себе ШОК (перцовый). Понятно, что в закрытом помещении непораспыляешь, но и ветра нет - так что выкрутиться можно. Но зато на 100% эффективен. И человеку не повредишь, и сам цел останешься.
-
Автор темыХорхе911
- Всего сообщений: 44
- Мои профессии: охранник. монтажник
Ну главным образом я считаю все таки в ударе есть плюс как не стандартный вид для газового оружия.то есть вид пистолетной рукоятки.и не так на слуху удар ,как те же травматики как оса стражник и прочие безстволы.я конечно понимаю что на вооруженного злодея с ним не очень то целесообразного.с вилами на танк!вот попасть в лицо конечно будет проблемотично и отсутствие облака отравляющего вещества ,зона поражения уменьшается.но все таки считаю удар как газовое охранника имеет право на жизнь!!!
Никогда, не применяй, ты же не знаешь, против кого ты его применил... и твой чоп, тебя в последствии не отмажет, и потом, еще и виновным окажешся, со всеми вытекающими от сюда последствиями, а тебе такой расклад нужен, ты ж еще молодой.
сначала думай.
сначала думай.
-
- Всего сообщений: 562
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
-
- Всего сообщений: 65
Должен быть или огнестрел (для серьезной работы), или вообще ничего......у нас ЧОПовцы, до нашего приезда, пьяного, на выходе с территории наручниками "прикол" к трубе приковали, так у него следы остались, (дергался, рвался) так тот мед. справку и в прокуратуру......он же просто пьяный был, не основание это ограничивать личную свободу........а если бы просто скрутили, мы бы приехали, оформили как полагается, и хрен бы он доказал, что его временно лишали свободы........и спец. средства, применяли в основном неадекваты которые сами являлись источником конфликта, по причине не умения с людьми разговаривать нормально.....
-
А разве они не должны были уведомлять ОВД о случае применения спецсредств?
-
конечно, они дураки уведомили, и не просто уведомили но и вызвали, а там картина маслом : работяга щуплый, прикованный к батарее, и 100 кг товарисчи - охранники вокруг, так первыми словами ментов были : вы че дебилы мужика кошмарите........У работяги кстати, сразу нашлась куча "незаинтересованных" свидетелей а главное мед. справка и четкие следы от наручников......но все таки он был пьян, и дело замяли, "терминаторов" отправили домой, работягу не стали увольнять за пьянку, все счастливы......
Дэн:А разве они не должны были уведомлять ОВД о случае применения спецсредств?
конечно, они дураки уведомили, и не просто уведомили но и вызвали, а там картина маслом : работяга щуплый, прикованный к батарее, и 100 кг товарисчи - охранники вокруг, так первыми словами ментов были : вы че дебилы мужика кошмарите........У работяги кстати, сразу нашлась куча "незаинтересованных" свидетелей а главное мед. справка и четкие следы от наручников......но все таки он был пьян, и дело замяли, "терминаторов" отправили домой, работягу не стали увольнять за пьянку, все счастливы......
-
"Профессионалы"одним словом.Не умеешь отписываться,нечего тогда лезть...Видно тяжелое детство было у парней.
Jedem das Seine!!!
-
Неправильный вывод, заява участковому (по месту), рапорта по своей инстанции, ничего прокуратуре и суду бы, не доказали.....Тут просто не надо было доводить ситуацию, но как же хочется кого то залихватски пристегнуть наручником, отвесить "дубиналом" по "почкарусам", а тут просто надо было, блокировать мужика до приезда СБ предприятия и все, у нас и переносные видеокамеры есть, и кнопка ТВС ОВО если что.....Спец. средства, я считаю, надо применять при непосредственном нападении, да и то желательно в присутствии видеокамер.....