Личная карточка Частного Охранника?Юридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:
 Личная карточка Частного Охранника?

Сообщение alexex108 »

По ФЗ №272 каждый Частный Охранник должен иметь ЛИЧНУЮ КАРТОЧКУ Частного охранника.

Вот вопрос и ответ на подобный вопрос с сайта аллигатор: http://www.alligator.ru/ru/pages/servic ... ist&part=9
"Что будет представлять собой карточка охранника? Чем она будет отличаться от удостоверения частного охранника.

Ответ: Здравствуйте, Дмитрий!
В соответствии с принятыми изменениями в законодательство при выполнении охранных услуг охранник будет иметь такую карточку.
Личная карточка охранника по своему предназначению и статусу, скорее всего, напоминает персональный жетон постового милиционера. Она будет представлять собой ламинированный бейджик размером примерно 8х12 см, на котором будут отображены фамилия, имя, отчество, фотография частного охранника, наименование охранной организации, номер удостоверения частного охранника.
Сведения будут скреплены печатью и подписью должностного лица уполномоченного подразделения органа внутренних дел. Такая карточка является собственностью выдавшего ее органа внутренних дел.
Для ее получения, руководитель охранного предприятия должен будет предоставить в уполномоченное подразделение органа внутренних дел удостоверение частного охранника принятого работника и выписку из приказа о назначении его на должность охранника. При увольнении личная карточка охранника подлежит сдаче в УВД."

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Похоже подработка в других ЧОПах скоро канет в лету.... И посадят всех охранников на одну зарплату!

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Реклама
Хорхе911
Всего сообщений: 44
Образование: среднее специальное
Мои профессии: охранник. монтажник
 Re: Личная карточка Частного Охранника?

Сообщение Хорхе911 »

Крепостное право вернулось,приписали к одному ЧОПу.чтоже так великие умы мвд до денег жадные.личную карточку же полюбому не за бесплатно менять будут,а зная как часто охранник меняют работу цифры опять таки будут не плохие. И как это получается я не пойму.на нас очередное ограничение наложили, мы теперь не будем иметь право подрабатывать в других организациях?бред,нужно проконсультироваться с юристом в плане законности этого.ведь на охранника как на гражданское лицо не могут налагаться ограничения связаные с рабочей деятельностью.нам лишь специальное право предостовияется!какие будут комментарии?

Гость

Сообщение Гость »

Мое мнение - менять работу. За последние пол-года много знакомых свалило из охраны : и мужиков и баб. Даже 54- летний не убоялся. Не хотят платить новые поборы с нищенской зарплаты. Сам рассчитываю до продления (в октябре) лицензии уйти.

Гость

Сообщение Гость »

Гость:Мое мнение - менять работу. За последние пол-года много знакомых свалило из охраны : и мужиков и баб. Даже 54- летний не убоялся. Не хотят платить новые поборы с нищенской зарплаты. Сам рассчитываю до продления (в октябре) лицензии уйти.
А разве лицензию менять не нужно (удост-е) + обязаловка-сдача на квалификацию + пальчики, как они работают со старой лицензией, без разряда? 8)

Гость

Сообщение Гость »

У нас продление лицензии по окончании срока действия удостоверения (5 лет) , а после зачета выдали свидетельство охранника.

Сергей2010
Всего сообщений: 10
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Сергей2010 »

В первую очередь сами ЧОП должны быть организованы, с достойной оплатой труда.
Можно предположить что все меры принимаются для того чтобы забрать куш у всех мелких ЧОП крупными ЧОПами. Ведь в мелких ЧОПах текучка а с такми палками она сократиться и вовсе с отсутсвием кадров. Но написание закона преследовала идею контроля за работниками ЧОПа но платить за это как оказалось придётся обычным охраникам. Тогда выход только один - объедяняться в ПРОФСОЮЗ который сможет хоть как то законно отстаить интересы работников охранной сферы. Это не исключает сборы. Чем мы хуже французов и немцев, что любой законопроект урезающий их права встречают жесткими демонстрациями и сопротивленим? Чтобы чего-то добиться необходимо что предпринимать для этого.

Автор темы
alexex108
Модератор
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Сергей2010:В первую очередь сами ЧОП должны быть организованы, с достойной оплатой труда.
Можно предположить что все меры принимаются для того чтобы забрать куш у всех мелких ЧОП крупными ЧОПами. Ведь в мелких ЧОПах текучка а с такми палками она сократиться и вовсе с отсутсвием кадров. Но написание закона преследовала идею контроля за работниками ЧОПа но платить за это как оказалось придётся обычным охраникам. Тогда выход только один - объедяняться в ПРОФСОЮЗ который сможет хоть как то законно отстаить интересы работников охранной сферы. Это не исключает сборы. Чем мы хуже французов и немцев, что любой законопроект урезающий их права встречают жесткими демонстрациями и сопротивленим? Чтобы чего-то добиться необходимо что предпринимать для этого.
По поводу профсоюзов это нада сюда: "Охранник! Запишись в наш профсоюз"
или сюда: "вопрос о профсоюзе"

Мишк@ Олимпийский
Всего сообщений: 14
Образование: высшее
Мои профессии: инженер, юрист, педагог

Сообщение Мишк@ Олимпийский »

Уважаемые господа! Внимательно читайте п.7 ст.12 Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» гласит: «Обязательным требованием является наличие у работников частной охранной организации, осуществляющих охранные услуги, личной карточки охранника, выданной органами внутренних дел в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы внутренних дел». Согласно Указу Президента РФ от 12.05.2008 г. № 724 таковым органом является Министерство внутренних дел РФ. Следовательно, порядок выдачи личной карточки должен быть определён Приказом МВД РФ. Таковой Приказ МВД РФ отсутствует. А по-сему отделы ОЛРР и КЧДОД выдающие бумажки именуемые личными карточками совершают уголовно накозуемое деяние предусмотренное ст. 330 УК РФ (Самоуправство). Так что смело пишите на них в прокуратуру и ДСБ МВД РФ. [/size] Дадим хапугам по рукам!!! :x

AXD91
Всего сообщений: 3
Образование: высшее

Сообщение AXD91 »

Аллигатор
От: Александр AXD91 (Омск) 15 декабря 2010, 05:15

Здравствуйте! 1. Разрешено ли ношение личного оружия самообороны при исполнении обязанностей охранника, ведь при этом я не лишаюсь прав гражданина на защиту свой жизни и здоровья, но, с другой стороны, могу ли я его использовать для защиты имущества собственника? 2. Оформлял личную карточку, на вопрос о возможности работы по совместительству в другом ЧОПе ответили: "Приносите документы, оформим 2-ю личную карточку". Установлен ли срок, в течение которого охранник должен оформить личную карточку (ЛК) после устройства на работу и срок, в течение которого ОЛРР оформляет ее? При этом сказали, что удостоверение забирают на 3 недели, а служебные обязанности должен выполнять на период оформления с ксерокопией?! Хотя, как понимаю я, ксерокопия не действительна при несении службы. Спасибо.

Ответ: Спасибо за хорошо поставленные вопросы! Отвечаем, что ни кем и никакими нормативными правовыми документами, регламентирующими частную охранную деятельность, не разрешается ношение, использование частными охранниками специальных средств и оружия самоообороны при выполнении охранных услуг. Оформление Вам и другим работникам охранных организаций личных карточек осуществляется не правомерно. Да, требованием ст.12 Закона о ЧОД в редакции ФЗ -№272 от 22.12.08 года у работников охранной организации, осуществляющих охранные услуги, обязательно наличие личной карточки охранника. Но порядок ее оформления будет закреплен Постановлением Правительства РФ и соответствующим приказом МВД РФ. Такое разъяснение мы получили от руководства ЛРУ ДООП МВД РФ.

Автор темы
alexex108
Модератор
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Спасибо за лаконичное разъяснение....

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться