привет ⇐ Юридические вопросы
-
- Всего сообщений: 7314
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Re: Методы противодействия чоповскому беспределу!
Да это тупо разводняк на деньги. И вместо 2500 за смену-выйдет штука!! Удачной работы, Россия большая, желающих занять это место тьма. Вперед и с песней
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 27
Вообще то вопрос актуален.Да а как я должен его носить ?Если я снял пиджак или куртку ,могу ли я снять галстук или нет?Без куртки или пиджака рубашка должна быть строго с коротким рукавом или с длинным.Вообще то вопрос охранника в костюме должен быть прописан в трудовом договоре четко.Во многих ЧОП-ах вообще вопросы с формой решают по принципу :Отвали моя черешня Я так сказал(есть вариант ,каприз заказчика)И получается черная форма(костюм)и белая рубашка.Которая через двое суток становится серая в районе ворота,ты по производственной необходимости остаешься на подработку,а здесь дядя-проверяющий хочет тебя наказать.За двадцать лет работы я могу сказать лишь одно САМОДУРСТВО на всех уровнях.Шрафы так называемые -это отсебятина руководства.Единственное за что с нас могут удержать деньги это за невыполнения регламента работ.Регламент прописан в должностных инструкциях и обязанностях.А ботинки у меня в дырочку или тесненные не кого не должно колебать коль они черного цвета.Dif Uncle:Не возьмется ли кто растолковать мне : костюм охранника - это спецодежда или форменная одежда ?
Тупой вопрос, да ? )
Дело вот, в чем. Сегодня я получил замечание проверяющего за нарушение формы (куртка костюма была расстегнута). И вот я призадумался - а в чем здесь криминал ? Согласно Охраны Труда, которой нас душат регулярно и систематически, "работник должен быть одет в спецодежду, предоставленную работодателем". К тому же, устава ношения костюма охранника на предприятии не существует либо забыли меня ознакомить. Если я одет в спецодежду, полагаю, я волен её носить, как мне комфортней. И в таком случае, замечание было необоснованное.
На вопрос "почему нарушаете?" я ни чего лучше не придумал, как сказать "жарко".
Скажите, существуют ли какие-то нормы закона в отношении костюма охранника и является ли этот костюм форменной одеждой либо спецовкой ?
С уважением...

-
- Всего сообщений: 13
- Образование: среднее
У меня были серьезные разногласия с руководством Чоп по поводу задержки зарплаты.Уволили .Я написал на электронку в Трудовую инспекцию.Через неделю приехал гендиректор привез деньги за прошедшие 2 месяца,отпускные(никто никогда не получал) и компенсацию за увольнение.Просил забрать заявление.Я вот о чем-не бойтесь ,боритесь с беспределом за свои права и деньги.
-
- Всего сообщений: 42
- Мои профессии: частный охранник
Вот это по-богатырски!Boroda:Просил забрать заявление.Я вот о чем-не бойтесь ,боритесь с беспределом за свои права и деньги.
-
Безпридел это понятно А кто ни будь сталкивался с ДИСКРИМИНАЦИЕЙ ?Это когда по каким то признакам вам отказывают в том что полагается по договору.Напишите хотелось бы узнать .

-
- Всего сообщений: 13
Практически во всех ЧОПах идет нарушение отдельных статей ТК.Просто старайтесь найти организацию где более придерживаются закона,так сказать *золотую середину*,а так чтобы все по закону я лично не встречал.
-
- Всего сообщений: 287
- Мои профессии: прожжёный охрандос 6 разряда с 1994 года.остальное прилагательное.
Всё НАЧАЛЬСТВО отдыхало за границей,а я продуманно и расчётливо "начертил" на Новый Год,будучи старшим смены.4 января уехал домой с чувством глубокого удовлетворения.Потом началось....,но мне уже было по.... ЧОП попал глобАНАЛЬно.Как обычно,слить (в данном случае меня)-значит признать.Пришлось гасить на тормозах.Это им очень дорого обошлось
!Как в деньгах,так и в нервах.На меня С.Б одного из "центровых" банков делало персональное расследование:пьянство,секс домогательство-были цветочками,Объект мог уйти запросто.Но были и другие-очень серьёзные нарушения,их умяли.С ведома ЧОПа, и поставленные для общего "удобства".Если бы всплыло-гудбай лицензия.Всё это было сделано от злой безысходности,последняя капля.ПОДИТОГ:уволился по собственному,серую з\п не получил,нач.объекта уличили в крысятничестве денег ЧОПа случайно и при всех,старшим подняли з\п на 200р./с.,ГенДир официально признал:нельзя так срать на людей!ИТОГ диверсии:стало ещё хуже!плюс наняли КОМИССАРА С ШИРОЧАЙШИМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ(мента в прошлом),нач.объекта не постадал,так-испугался. Р.S. 24 июня с.г.-это заведение(основной объект ЧОПа:посты ,инкассация) обанкротилось.СУТЬ:не обязательно действовать в правовом поле,нагадить можно и по другому.Главное уважать себя и не бояться.

Не страшна Смерть-страшна Жизнь ВНЕ ВОЛИ!!!
-
- Всего сообщений: 39
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Волкодлак, тать, вой, оцелоп, горный гном.
По требованиям (где-то описано в законах о частной охранной деятельности, умные люди пальцем тыкали) - охранник должен иметь бейджик с печатью, указанием должности, ФИО и фоткой - на видном месте! Либо, личную карточку, тоже с фоткой.
Так, что можешь сделать себе депиляцию в зоне бикини, раздеться до гола и стоять на посту!
А на пенис привязать бейдж! И ни один урод, тебе замечание сделать не сможет!
А все эти формы с нашивами и указанием названия ЧОПа - регламентируются, только внутренними документами организации и не более того!
Ботинки у тебя, могут быть хоть белые, в квадратную дырку! Пох!Вообще то вопрос актуален.Да а как я должен его носить ?Если я снял пиджак или куртку ,могу ли я снять галстук или нет?Без куртки или пиджака рубашка должна быть строго с коротким рукавом или с длинным.Вообще то вопрос охранника в костюме должен быть прописан в трудовом договоре четко.Во многих ЧОП-ах вообще вопросы с формой решают по принципу :Отвали моя черешня Я так сказал(есть вариант ,каприз заказчика)И получается черная форма(костюм)и белая рубашка.Которая через двое суток становится серая в районе ворота,ты по производственной необходимости остаешься на подработку,а здесь дядя-проверяющий хочет тебя наказать.За двадцать лет работы я могу сказать лишь одно САМОДУРСТВО на всех уровнях.Шрафы так называемые -это отсебятина руководства.Единственное за что с нас могут удержать деньги это за невыполнения регламента работ.Регламент прописан в должностных инструкциях и обязанностях.А ботинки у меня в дырочку или тесненные не кого не должно колебать коль они черного цвета.
По требованиям (где-то описано в законах о частной охранной деятельности, умные люди пальцем тыкали) - охранник должен иметь бейджик с печатью, указанием должности, ФИО и фоткой - на видном месте! Либо, личную карточку, тоже с фоткой.
Так, что можешь сделать себе депиляцию в зоне бикини, раздеться до гола и стоять на посту!
А на пенис привязать бейдж! И ни один урод, тебе замечание сделать не сможет!
А все эти формы с нашивами и указанием названия ЧОПа - регламентируются, только внутренними документами организации и не более того!
-
- Всего сообщений: 4179
- Мои профессии: Бродяга
Некоторые женщины фанатеют от мужичков в форме. Да и у меня, прямо как в армии в молодые годы, как только в форму влезу, сразу на всех женщин встаёт. Думал идти к психологу, психотерапевту, психиатру... Но потом заметил, что этот бзык - явление публично частое и общественно не опасное.
У нас, в РЖД, вместо бейджа, металлическая бляшка-значок с индивидуальным номером; напоминает американские фильмы про шерифов. А форма узаконена и расписана на федеральном уровне. Кстати, бесплатная и хорошего качества, как летняя, так и зимняя.Чатланин:охранник должен иметь бейджик с печатью, указанием должности, ФИО и фоткой - на видном месте!
Некоторые женщины фанатеют от мужичков в форме. Да и у меня, прямо как в армии в молодые годы, как только в форму влезу, сразу на всех женщин встаёт. Думал идти к психологу, психотерапевту, психиатру... Но потом заметил, что этот бзык - явление публично частое и общественно не опасное.

-

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Ещё требованием заказчика.У нас заказчик потребовал включить в договор пункт об соблюдении формы одежды с последующими штрафными санкциями до 10т.рублей Наши ,МанДарисовые,пошли на это ,чтобы объект не потерять.Страдаем мы.А предложеная Вами форма очень хорошо смотрелась в свети таких событий.Чатланин:А все эти формы с нашивами и указанием названия ЧОПа - регламентируются, только внутренними документами организации и не более того!

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Так вот почему начался прирост населения в деревнях близ железных дорог.Мужики в Москве на вахте А доблестная охрана железнодорожного транспорта действует-злодействует....Молодцы.Подкопаев Валерий:У нас, в РЖД, вместо бейджа, металлическая бляшка-значок с индивидуальным номером; напоминает американские фильмы про шерифов. А форма узаконена и расписана на федеральном уровне. Кстати, бесплатная и хорошего качества, как летняя, так и зимняя.