приветЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
atomik1234
Всего сообщений: 12
Образование: высшее, имею учёную степень
Мои профессии: сб
Контактная информация:
 привет

Сообщение atomik1234 »

.................... :D :D :D :D :D :D
Последний раз редактировалось atomik1234 26 окт 2016, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Реклама
Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник
 Re: Методы противодействия чоповскому беспределу!

Сообщение Чайникк »

Единственный эффективный способ борьбы запрещен государством, точнее, сделан крайне невыгодным — создание собственных охранных подразделений юридическими лицами. Всегда было намного выгоднее работать в охранном подразделении, нежели в агентстве или чопе. Но…

Автор темы
atomik1234
Контактная информация:
 Re: привет

Сообщение atomik1234 »

................................ :D :D :D :D
Последний раз редактировалось atomik1234 26 окт 2016, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.

Сообщение alt-elch »

atomik1234 .
Последняя мысль очень поучительная .Но у руководства ЧОПа уже наработаны клеще и стереотипы поведения в таких условиях.Все руководители как правило из "бывших" сапогов и свистков".За 25 лет службы они не чему кроме как гнобить не научились.Доходит до смешного:у меня в ЧОПе РЖД-охрана начальник объекта ,"свисток"бывший,перед внутренней проверкой комиссией ЧОПа,заявляет:"Если вздрючат меня ,я вас тоже вздрючу".Но очень они бояться когда сор из избы выходит.По этому просто надо это учитывать.И ещё не мало важная деталь :нам часто заявляют:"Не нравятся уходите...или ...Ты знал на что шел".Так вот уйти можно не по собственному желанию ,а не соблюдение условия контракта работодателем.Что касаемо"Знал..не знал" руководство само нас держит в неведении намерено,нем самым нарушая первоначально условия контракта.А так я считаю надо просто бороться за свои права не только с руководством,но и ихними ставленниками и приспешниками.Это особая категория приматов в любом ЧОПе.Даже можно сказать отдельная тема.Хочу еще добавить что мне в этом году предстоит побороться за свой отпуск.Так как наши "Дятлы"в том году по производственной необходимости перенесли мой отпуск с 2012 года на январь 2013(о чем есть соответственные приказы)то сочли нужным не включать меня в график отпусков этого года.Тем самым ущемив мои Конституционное право на отдых,и нарушив закон о труде. Буду воевать.Да один из замов начальника подразделения охраны на мой вопрос :"Как так вышло? Когда мене гулять отпуск?" заявил :"У нас не принято гулять два раза в год..." Дурдом!!!

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Буду действовать через инспекцию по труду.... А сомневающимся в успехе я скажу так: ты всегда работу постовым в любом ЧОПе найдешь,а начальник-отставник место-кресло ещё по бегает по ищет!!!А личное мое мнение нечего Свисткам и Сапогам в ЧОПах делать пущай дома сидят да ежиков на даче пасут.Коли признала их государственная комиссия дефективными,пущай если хотят работать тест на адекватность проходят

Дэн
Всего сообщений: 562
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

Парни,какие свистки с сапогами???Вы ещё баб директрис ЧОПов не видели и не сталкивались с ними.В последнем ЧОПе,где я работал,контору организовал нормальный мужик,всё было нормально,пока тот вновь не надел погоны и отправившись на Кавказ, не переписал предприятие на жену...Вот тут начался полный пизнес,дорогие товарищи!!!Текучка началась страшная,эта тварь,охранников за людей не считала!!!Кидалово с деньгами началось страшное...За полтора месяца личный состав поменялся ТРИ раза!!!Никакого соблюдения трудового законодательства!!!Объекты просрала...Зато нравилось чувствовать себя вершителем чужих судеб...А вы сапоги,свистки...

Jedem das Seine!!!
alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.

Сообщение alt-elch »

Это Ден мне знакомо.Я работал в Оскорде при Гудкове и его жене.Так вот у ней стойкое мнение было что в охране работают одни бездельники и лодыри и прибавлять им З/П незачем.Тогда выходит что она первая из бездельников и лодырей коли на более не способна как номинально и формально бизнес мужа возглавлять.Свое то не открыла а все пристежной кобылой была когда коренной тащил.Стервы в бизнесе-это отдельная тема. :D :D :D

Автор темы
atomik1234
Контактная информация:
 Re: привет

Сообщение atomik1234 »

.................. :D :D :D :D :D
Последний раз редактировалось atomik1234 26 окт 2016, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Александр Сунгуров
Всего сообщений: 2

Сообщение Александр Сунгуров »

Моя история... есть на форуме официального сайта ОАО"Волго-Вятская пригородная пассажирская компания". К сожалению,мне не удалось разместить тут прямую ссылку.

Dif Uncle
Всего сообщений: 3

Сообщение Dif Uncle »

Добрый день, коллеги.
Не возьмется ли кто растолковать мне : костюм охранника - это спецодежда или форменная одежда ?
Тупой вопрос, да ? )
Дело вот, в чем. Сегодня я получил замечание проверяющего за нарушение формы (куртка костюма была расстегнута). И вот я призадумался - а в чем здесь криминал ? Согласно Охраны Труда, которой нас душат регулярно и систематически, "работник должен быть одет в спецодежду, предоставленную работодателем". К тому же, устава ношения костюма охранника на предприятии не существует либо забыли меня ознакомить. Если я одет в спецодежду, полагаю, я волен её носить, как мне комфортней. И в таком случае, замечание было необоснованное.
На вопрос "почему нарушаете?" я ни чего лучше не придумал, как сказать "жарко".
Скажите, существуют ли какие-то нормы закона в отношении костюма охранника и является ли этот костюм форменной одеждой либо спецовкой ?
С уважением...

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Лично я работаю охранником в ВО ЖДТ (г. Смоленск, Московская железная дорога). Проходы нашего караульного помещения обвешаны плакатами, увещевающими о том, как правильно носить то, что положено нам по СИЗам. Например, к рубашке с длинным руковом полагается галстук. А рубашку с коротким руковом можно расстегнуть по собственному желанию на 1 - 2 пуговицы сверху. Правомочность предъявляемых правил не поленился проверить с помощью информационно-правовых систем "Гарант" и "Консультант-Плюс", бесплатно доступных в вечернее нерабочее время в Интернете. Вопросы отпали.
В Вашем случае, Dif Uncle, мне кажется, Вам были обязанны каким-то путём довести требования о правилах ношения, а потом уж предъявы лЯпить.
Поверьте, это не самое неприятное, что может быть в выбранной Вами работе.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Александр Сунгуров:мне не удалось разместить тут прямую ссылку.
Александр Сунгуров! Можно было бы разместить копию ссылки. Учитесь пользоваться компом. И не ленитесь читать правила форума. Там написано о том, когда Вы сможете воспользоваться дополнительными функциями форума сотрудников охраны.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться