СМИ о насКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
СМЕРШ
Всего сообщений: 37
Образование: высшее
 Re: СМИ о нас

Сообщение СМЕРШ »

Mr.Gaunt: Большая и грустная прошлогодняя статья из "Коммерсанта". Может кто не читал.

Одной цитатой: "Теперь в охранники идут люмпены, у которых нет ни прошлого, ни будущего"-советник лицензионно-разрешительного управления ГУОООП МВД РФ Светлана Тернова. 8-)
Вот в том-то и дело, что имидж у нашей профессии сродни бандитскому. Типа, в 90-х свое отгуляли, потом отсидели, кому повезло - сам остепенился, постарели, и теперь копейки у магазина сшибают.
Горько и обидно. В охрану пришел в 2005-м, на работе горел, был азарт. Сейчас смотрю на молодых - исполнительных и инициативных один на дюжину. Как ни странно, самыми надежными оказываются зрелые мужики от 30 до 50. Ну, у кого здоровья хватает, конечно.
Для справки - в США (оплоте, бл..дь, демократии) на всю страну -3 (ТРИ!!!) частных охранных организации. В России - более 60-ти ТЫСЯЧ!!!
Ясное дело, что на исполнительском уровне качество охранных услуг, как и подготовки сотрудников, крайне низкое.
В благополучной Швейцарии могут себе позволить 3,5 % бюджета на безопасность. В России столько же магазины закладывают в "невосполнимые потери" изначально. То есть тупо списывают.
Выводы делаем сами...

Реклама
Mr.Gaunt
Всего сообщений: 67

Сообщение Mr.Gaunt »

http://www.the-village.ru/village/city/ ... -ohranniki
СМИ о нас - Снимок1.png
СМИ о нас - Снимок1.png (144.71 КБ) 521 просмотр
Московские охранники — о работе, зарплате и трудностях профессии.
Издание The Village (29.12.2015) поговорило с пятью московскими охранниками об их жизни, работе и мечтах...

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Зачётная статья: где-то смешная, где-то грустная, но в целом, правдивая.
особенно запомнились мемы "Антона": "он не сидит, он наблюдает" и "у нас работают бывшие интеллигентные люди" (сразу вспомнилась аббревиатура Бывший Интеллигентный Человек) :D :D :D :lol: :lol: :lol:
Работа в охране в РФ крайне плохо совместима с интеллигентностью, ещё учитывая, что в руководстве этой самой охраной как правило, отбросы армии и МВД. Они и "задают тон", увы, поощряя тупых, безотказных и исполнительных (прощая им неграмотность, подслеповатость, пьянство, всё, что угодно).
Лишь изредка встречаются люди в руководстве, к "сапогам" непричастные и если они ещё реально руководить охраной могут (а в условиях бесправия частной охраны и конкуренции - то ещё искусство), то реально начинаешь ценить своё счастье. У меня лично за почти полтора десятка лет таких было всего несколько, один даже в аспирантуре учился, о как.
А тема руководства ЧОО в статье не раскрыта, увы. Так - по касательной.
Да и про то, что почти все коммерческие заказчики охраны - полные бараны в объектовой охране и грамотными в ней никогда не будут, тоже молчок. Им не охрана нужна, а её видимость. Для самоуспокоения. А за видимость работы вполне логично платить видимость зарплаты (казарменный социализм тут жив, как нигде). За 15 лет (7,5 "срочных служб", тысызыть) трудов я в этом убедился лично и "железно". Может, конечно, где-то там, высоко в горах в "Норильском никеле" оно и не так, я там не был (Бог миловал). Но опыт подсказывает, что кроме концлагерно-дисбатовского задрачивания сотрудников, вряд ли что новое придумано. Ну не идёт подготовка бедолаг дальше экзекуций: промывания мозгов инструктажа, "контрольных провокаций" (кое-где), обдирания под видом "штрафов", прочего запугивания. Никаких тренингов нештатных ситуаций (кроме бредовых "пожарных учений"), стимулирования соревновательной мотивации, премиальных фондов, систематического повышения квалификации (а не получения "разрядов" за взятки ментам из ОЛРР), анонимного анкетирования и т.п. нету нигде.
Отношение к персоналу простое: охранник - человек второго сорта и всегда неправ.
В худшем случае такое же отношение перенимает и персонал объекта...
Последний раз редактировалось Охранник2014 12 янв 2016, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

Одно слово - Болото........

Отправлено спустя 2 часа 11 минут 33 секунды:
Интервью бы прочесть охранника (америкоса :wink: ) посольства РФ в Америке......

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Для меня явилось жутким откровением, что посольство США обращается за охраной в ЧОО. 8-) Даже концовку бородатого анекдота навеяло: "...если подобный инцидент повторится, то в поле, вместо мирного советского трактора, выйдет мирный советский комбайн".
С трудом представляю себе, как наш охранник может противостоять широкому напору неадекватных авантюристов-мечтателей, жаждущих сменить страну с одной из худших экономик (по версиям зарубежных СМИ) на страну со статуей Свободы и требующих политического бомбоубежища. 8-)
... Аж впервые за последние пол года захотелось вернуться в охрану! Но (!) только в охрану посольства США!!! :O:
Статья зачётная.

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: Для меня явилось жутким откровением, что посольство США обращается за охраной в ЧОО. Даже концовку бородатого анекдота навеяло: "...если подобный инцидент повторится, то в поле, вместо мирного советского трактора, выйдет мирный советский комбайн".С трудом представляю себе, как наш охранник может противостоять широкому напору неадекватных авантюристов-мечтателей, жаждущих сменить страну с одной из худших экономик (по версиям зарубежных СМИ) на страну со статуей Свободы и требующих политического бомбоубежища. ... Аж впервые за последние пол года захотелось вернуться в охрану! Но (!) только в охрану посольства США!!! Статья зачётная.
Для меня - нет, ибо я давно уже там побывал и анкету на английском заполнял. Но по отзывам там - полная жопа, ибо увольняли даже за разговор друг с другом. И зарплата - не Бог весть. Но в США у них как-то кататься получалось, как плюс. Я в машине с тамошним инструктором по стрельбе (бывшим альфовцем) ехал, он мне этих приколов про них понарассказывал :D

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Подкопаев Валерий

Охранник2014: Но в США у них как-то кататься получалось, как плюс.
Серьёзный плюсище - попрактиковаться в американском английском живым общением с носителями языка. Заодно визуально оценить мифы и реалии ЙихНЕЙ жизнеприспособленности!!! :good:

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

На третьей фотке по ссылке-гон. Это Савеловский вокзал. Куртка у него с шевроном ЧОПа РЖД-охрана,а на куртке бэйдж другого ЧОПа,( с триколором),Аэрогварда,тоже привокзального.

Подкопаев Валерий

Серость, умница!
Ну это обычные ляпы борзописсцев. 8-)
Одно моё дитё стишок в газету направило, так его подрезали и отредактировали процентов на 30, пока утвердили к печати. :o
Интервью модератора сего сайта (Алексея Баранова) тоже редактировалось и подрезалось: см. первую страницу данной темы. :wink:

Гость

Сообщение Гость »

Пока есть частный капитал,мы будем при деле.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться