СМИ о насКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Автор темы
Легионер
Всего сообщений: 15
Образование: среднее
 СМИ о нас

Сообщение Легионер »

Здравствуйте.
Сегодня в эфире ТВ канала Россия 1 в программе "Утро" был сюжет о чатных охранниках. Законодатели хотят добавить нам полномочий на работе. Вразумительно ничего не сказали, зато в очередной раз показали, что частные охранники только и умеют задерживать и избивать невинных граждан. Противно было смотреть. А о том, сколько материальных ценностей мы сохранили заказчикам СМИ молчат.

Реклама
Дмитрий Мурашов
Всего сообщений: 23
 Re: СМИ о нас

Сообщение Дмитрий Мурашов »

Сколько мы сохранили им не интересно, это не сенсация... А так они к нам как к ментам относятся: не работаем - плохо, а работаем - ещё хуже... И ведь все "грамотные" стали, верхушек с телевидения и газет нахватаются... слово никому не скажи...

косопузый
Всего сообщений: 1133
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
 Re: СМИ о нас

Сообщение косопузый »

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Mr.Gaunt
Всего сообщений: 67
 СМИ о нас

Сообщение Mr.Gaunt »

Большая и грустная прошлогодняя статья из "Коммерсанта". Может кто не читал.
http://www.kommersant.ru/doc/2543130

Одной цитатой: "Теперь в охранники идут люмпены, у которых нет ни прошлого, ни будущего"-советник лицензионно-разрешительного управления ГУОООП МВД РФ Светлана Тернова. 8-)

alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:
 СМИ о нас

Сообщение alexex108 »

Mr.Gaunt: Большая и грустная прошлогодняя статья из "Коммерсанта". Может кто не читал
Не то что читал, я один из охранников который давал интервью и большинство цитат да и заголовок этой статьи это мои слова.

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Охранник2014
Всего сообщений: 3964
 СМИ о нас

Сообщение Охранник2014 »

Статья ничего так. Фактологических косяков полно, конечно, видно, что ламеры писали ;)
И особенно улыбает "пугалки" типа "это же вторая армия!" Как говорится, "Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую".
А менталитет у постсовка, конечно, всё такой же дикий: людей, работающих не физически, в костюмах и белых рубашках (почти 100% охраны бизнес-центров, например) и получающих зарплату выше среднестатической по РФ, считают лузерами, жалеют, пытаются "перевести" в какую-то "созидательную сферу". Это, ей-Богу, "вывих мозга".
Лучше бы так "заботились" об уборщицах, дворниках, грузчиках и прочей швали, которая вечно в гавне копается, от которой воняет этим гавном порой и которым можно быть хромыми, горбатыми, судимыми, неграмотными и так далее.
Конечно, сейчас охранниками работают многие, кто достоин и лучшей доли в жизни. Но если они ВСЕ и РАЗОМ из этой сферы уйдут, то это добром для тех кто остался и тех, кто оплачивает услуги охраны не кончится. Это их самопожертвование и к нему нужно относиться с уважением. Может быть наше общество ещё до этого и дорастёт.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
alexex108
Модератор
Контактная информация:
 СМИ о нас

Сообщение alexex108 »

Ну значит у меня "вывих мозга". Я считаю 90% современных охранников лузерами и не как не приносящих пользу обществу и государству в целом. Тракторист должен пахать поле, боронить, сеять. Токарь должен стоять у станка и вытачивать детали. И тп... И всё это должно быть за адекватную зарплату, с адекватным режимом трудового дня. Вы не убедите меня, что нормально уезжать из дома на месяц, что бы получить "зарплату выше среднестатической по РФ" Профессия охранник будет тогда профессией, когда это будет не нишей безысходности, (ну хоть что то заработать) а профессией избранных и подготовленных граждан.Сейчас это не так, сейчас охранник это не нашедший себя гражданин страны (90%), не дающий не чего обществу. И без разницы в белой рубашке он или в синей (чёрной) робе. Если эти люди начнут уходить из охраны, заработная плата у Настоящих Охранников повысится, они будут в дефиците, статус их повысится. А сейчас, не нравится Федя с Казани, возьмём Васю с Владимира, не хочет Вася, возьмём Артёма с Тамбова итп.... Переизбыток ЧОО, переизбыток охранников. И стоящие цеха, зарастающие поля...............

Охранник2014
Всего сообщений: 3964
 СМИ о нас

Сообщение Охранник2014 »

alexex108: Я считаю 90% современных охранников лузерами и не как не приносящих пользу обществу и государству в целом.
Ты наивный максималист ;)
Я лично и не уезжал никогда из дома на работу в охрану более, чем на 3 дня. За все годы в охране с 1998-го.
Про "переизбыток охранников" в контексте вечного кадрового голода в ЧОО Москвы слышать смешно.
Но что очищать профессию надо - вопросов нет. Я бы прежде всего запретил работать в ней сразу всем "отставникам".
Жаль, что моё выстраданное предложение никто не примет. Но локальные попытки к тому есть.
А поля и цеха пустуют не из-за охранников, а тупо из-за того, что там тупо платят мало.
Будут в охране платить как в с/х (на производстве) - и там никого не будет.
А корень всей проблемы - в РЕЖИМЕ.
Режим в РФ не собирается уступать частному бизнесу (даже институтам и поликлиникам, не говоря уже о людях, умеющих держать ПР ;)) ни пяди, как будто это фашисты, а не соотечественники. Частные охранники (и частные детективы) ПРЕДНАМЕРЕННО низведены до положения бесправных пугал, обязанных постоянно "отстёгивать" из зарплаты.
А вот судебных приставов и прочую конкурентную братию почему-то никто "лузерами" не называет, хотя раньше их ВООБЩЕ не было и у нас на входе в суд вахтёр сидел.
Сейчас судов у нас два и в дежурной смене приставов, в сумме, ЧЕТЫРЕ.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
alexex108
Модератор
Контактная информация:
 СМИ о нас

Сообщение alexex108 »

Так и я не когда не уходил из на работу дома больше чем на трое суток. Но ведь сейчас 80% охранников работают вахтовом методом. И попробуйте мне доказать что это правильно, что это во благо нашего государства и общества. Семьи разваливаются, люди работают не по профессии. Да и охранники нужны в 10% , остальных 90% могут заменить тревожные кнопки с вневедомственной охраной и простые старушки и пожилые мужчины по типу вахтеров. Я уверен, что если навести порядок в охранной сфере, то столько лицензированных охранников не потребуется. Охрана это просто средство по отмытию денег, аля откат. Так же как и в последнее время популярные клининговые компании, нужны для откатов.

Автор темы
Легионер
Всего сообщений: 15
 СМИ о нас

Сообщение Легионер »

Охранник2014: А поля и цеха пустуют не из-за охранников, а тупо из-за того, что там тупо платят мало.
Будут в охране платить как в с/х (на производстве) - и там никого не будет.
Пустуют цеха, и зарастают поля не потому, что там зарплата меньше, чем в охране, а потому, что у нас в стране почти не осталось заводов и фабрик, да фермерами стать желающих очень мало - сельское хозяйство в настоящее время убыточно.
А платят в России охранникам зарплату сильно ниже среднестатистической по РФ (у нас в области от 600 до 1200, если сильно повезёт - до 1400 рублей за сутки).

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться