Юридические вопросыдиплом охранника

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
Алекскй
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 22.03.2010
Откуда: Москва
 диплом охранника

Сообщение Алекскй »

Вопрос: у меня была судимость за умышленное преступление которая погасилась в 2002 году.если я пройду обучение в школе охр.и получу диплом,какие шансы после получить УЛЧО по месту жительства? Просто не хочу выкинуть деньги для того,что бы в лицензионном отделе сказали потом что лицензию не дадут.



Реклама
Get
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 84
Зарегистрирован: 22.03.2010
Откуда: Москва
Возраст: 39
 Re: диплом охранника

Сообщение Get »

Однозначно не скажу. Насколько знаю по работе в ЧОП Ваша проблема не является препятствием для получения лицензии. В принципе рекомендую узнать в своем ЧОПе или отделе ОВД чтобы знать наверняка. Впрочем если интересно почитайте:
http://talks.guns.ru/forum_light_messag ... 66410.html

Работодатель просто не озвучит вашу судимость в качестве причины отказа, так как за это можно подать в суд. Отстоять свои права, конечно, можно, требуя письменный отказ в приеме на работу с обоснованием причины, но на деле получить его маловероятно. В таком случае, даже если отказа в письменном виде нет, все равно есть повод обратиться в суд за защитой своих прав. Потому что согласно закону (ст.86 Уголовного кодекса РФ), после погашения судимости человек может не только пойти работать, но и, например, получить лицензию на хранение оружия для работы телохранителем или охранником (конечно, если он не был осужден за тяжкое или особо тяжкое преступление). Все это так выглядит по закону.
Вот подробней:
http://www.pro-rabotu.ru/articles.php?row_id=133

Например, человек с погашенной судимостью сейчас на вполне законных основаниях может получить лицензию охранника и соответственно право на ношение оружия.

И вот тема:
http://oxrn.ru/viewtopic.php?f=19&t=34



Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение