Нашёл в интернете интересные приметы и суеверия у медицинских работников.
У "Скорой помощи":
1. Если первый пациент мужчина - это хорошо. Если женщина - весь день придется работать не разгибаясь. Кстати, та же примета относится и к поступлению больных в стационар.
2. Если первый пациент "лежачий" - весь день насмарку.
3. Если едешь на "уличный вызов", нужно заранее одеть перчатки. В этом случае повышается вероятность, что пациент уже ушел.
В стационаре:
1. Дежурный врач не должен ложиться спать в носках - обязательно потревожат.
2. В то же время, если снимешь на ночь медицинскую спецодежду - тоже плохо. Так и спим одетые, но без носков.
3. Хуже всего протекают меняные дежурства, а также последнее дежурство перед отпуском
.4. Считается, что перед сменой обязательно нужно заниматься сексом. А иначе действует пословица : "Не хочешь тра@аться дома, зат@@@аешься на работе!"
5. Если дежурный врач сел в реанимации на пустую койку - обязательно на эту койку кто-нибудь поступит...
6. И главное: НИКАКИХ ПОЖЕЛАНИЙ! Никогда не произносите фразу "Спокойного дежурства!". Этим пожеланием вы обязательно испортите дежурство врачу. Можно даже по чайнику получить.
В приемном покое:
1. В приемном отделении принято гасить свет и сидеть в полумраке, т.к. Скорые "на свет едут".
2. У входа в приемное отделении ставят перевернутый веник.3. Нельзя держать открытым журнал поступлений больных.
В операционной:
1. Если на пол во время операции упал инструмент, то всю ночь будешь оперировать. Противоядие: на упавший инструмент нужно наступить правой ногой. Если всё же инструмент нужно поднять, то нужно им постучать о пол и трижды повторить "Сиди дома!".
2. Если пролил спирт - обязательно после смены напьешься.
3. Никогда не меняйтесь операциями: обязательно что-то пойдет не так.
Интересно,а в охране есть что-нибудь подобное ?
Суеверия в профессии ⇐ Комната отдыха охраны
-
Автор темыкосопузый
- Всего сообщений: 1133
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
-
- Всего сообщений: 562
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Re: Суеверия в профессии
Конечно есть-поменялся сменами-к непоняткам с дежурным и бухгалтерией. Выпил на работе-к проверке и ЧП на объекте. Пооткровенничал со сменщиком-к переводу , пошёл качать права-к новой работе,пришел просить
Отпуск-к славословию и пустословию начальства. Требуешь отпускные-к походу в суд. Да много их,примет то
Отпуск-к славословию и пустословию начальства. Требуешь отпускные-к походу в суд. Да много их,примет то
Последний раз редактировалось Бальдр 08 апр 2013, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 562
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Хорошие приметы-собака/кошка на объекте-к долгому и спокойному сну. Работа в новый Год к премии!
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 8
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: cтудент я
если посреди смены звонят(или смс) со словами "как работа идёт?", значит ночью хрен поспишь. На объекте проверка будет, если оператором сидишь,то тревоги будут