Тушение пожаров. ⇐ Охрана объектов
Модератор: alexex108
-
Автор темыБез тени
- Всего сообщений: 4
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: Охранник
Тушение пожаров.
Всем доброе время суток. Может кто-нибудь, разьяснить ст.12 Закона "О ведомственной охране", конкретно как и чем тушить пожары. Желательно по законам. У нас назревает конфликт с администрацией, как понимать конкретно тушение пожаров.
-
- Всего сообщений: 114
- Образование: среднее
- Мои профессии: швец, жнец и на дуде игрец
Re: Тушение пожаров.
Или администрации ещё что-то нужно? Потушить с минимальными потерями и вытереть за собой? И потери оплатить?
Странный какой вопрос... А тушить по законам физики и химии недостаточно?Без тени:конкретно как и чем тушить пожары. Желательно по законам.
Конкретно - потушить.Без тени:как понимать конкретно тушение пожаров.
Или администрации ещё что-то нужно? Потушить с минимальными потерями и вытереть за собой? И потери оплатить?
-
- Всего сообщений: 78
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: юрист, охранник 6 разряда.
Не знаю как понимать, да и законе не нашел.
Мое понимание, тушением занимаются службы МЧС, пожарники.
Огнетушителями и иными средствами, можно только частично ликвидировать очаги возгорания.
Мое понимание, тушением занимаются службы МЧС, пожарники.
Огнетушителями и иными средствами, можно только частично ликвидировать очаги возгорания.
-
Автор темыБез тени
Я может не до конца прояснил ситуацию. Контора приобрела пожарный автомобиль и заставляет его изучать, тренироваться и прочее связанное с автомобилем. Правдв приобрели почемуто не пожарную одежду, а старую рыбацкую резиновую робу. Хотя в моём трудоаом договоре написано - специальность - стрелок. А в законе о "Ведомстаенной охране" написано:
Статья 12. Обязанности работников ведомственной охраны
Работники ведомственной охраны обязаны:
- участвовать в установленном порядке в осуществлении контроля за соблюдением противопожарного режима, тушении пожаров, а также в ликвидации последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций на охраняемых объектах;*12.5)
Так вот и вопрос, как разобраться? Лично я, не могу нигде найти. Мы всётаки пожарные или охрана. При этом говорится, что в случае какого либо ЧП с пожарной машиной, АДМИНИСТРАЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ.
Статья 12. Обязанности работников ведомственной охраны
Работники ведомственной охраны обязаны:
- участвовать в установленном порядке в осуществлении контроля за соблюдением противопожарного режима, тушении пожаров, а также в ликвидации последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций на охраняемых объектах;*12.5)
Так вот и вопрос, как разобраться? Лично я, не могу нигде найти. Мы всётаки пожарные или охрана. При этом говорится, что в случае какого либо ЧП с пожарной машиной, АДМИНИСТРАЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ.
-
- Всего сообщений: 562
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
Бред всё это.Я тоже стрелок ВО МО РФ.У нас в 541 приказе ничего подобного нет.В должностной инструкции есть пункт,где написано,что при возникновении пожара(тьфу,тьфу,тьфу)я незамедлительно обязан доложить об этом начальнику караула и принять меры к тушению первичными средствами пожаротушения до прибытия пожарной команды не ослабевая бдительности по охране объекта.У нас есть такая фишка на КПП как журнал сдачи курительных и зажигательных принадлежностей.Там прибывшие собственноручно расписываются об их сдаче.
Jedem das Seine!!!
-
- Всего сообщений: 1133
- Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
Поздравляю,скоро вы научитесь проводить кровельные работы,вставлять стёкла,менять сантехнику и т.д.Без тени:- участвовать в установленном порядке в осуществлении контроля за соблюдением противопожарного режима, тушении пожаров, а также в ликвидации последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций на охраняемых объектах
Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
-
Автор темыБез тени
То есть законов таких нет? Или никто не владеет информацией? Тут даже юристы не могут обьяснить? Инструкции, распоряжения и прочие документы не должны протеворечить законам РФ, конституции РФ. Но статья 12 Закона "О ведомственной охране", как её понимать?
-
- Всего сообщений: 562
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
Васчето на сколько я знаю,нужно пройти учебный курс и получить допуск.Даже лапочку в караульном помещении без допуска нельзя менять.В своё время с пожарных хотели снять погоны.Но не сняли.Знаете почему?
Jedem das Seine!!!
-
Автор темыБез тени
-
- Всего сообщений: 1193
Да и буран кокой нибудь прикупить.....
Дэн прав,если вы не прошли подготовку(аттестацию) как пожарный и в вашей организации
не прописан этот вид деятельности, то с точки зрения законов вас невозможно привлечь к серьезной ответственности ежели "что пойдет не так".
А если с деньгами не обижають ,изучайте- флаг в руки!!!!!
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Да вот еще какая "фигня"
работники Ведомственной (да и частной тоже ) охраны ОБЯЗАНЫ обеспечить лицам, получившим телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, доврачебную медицинскую помощь (далее – первую помощь).
Только ради бога не беритесь за скальпель( даже если нашальник паказывал) ......
C таким же успехом возможно на основании внутренних инструкций и уставов под руководством нашальника готовить в космонавты....Без тени: Контора приобрела пожарный автомобиль и заставляет его изучать, тренироваться и прочее связанное с автомобилем.
Да и буран кокой нибудь прикупить.....
Дэн прав,если вы не прошли подготовку(аттестацию) как пожарный и в вашей организации
не прописан этот вид деятельности, то с точки зрения законов вас невозможно привлечь к серьезной ответственности ежели "что пойдет не так".
А если с деньгами не обижають ,изучайте- флаг в руки!!!!!
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Да вот еще какая "фигня"
работники Ведомственной (да и частной тоже ) охраны ОБЯЗАНЫ обеспечить лицам, получившим телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, доврачебную медицинскую помощь (далее – первую помощь).
Только ради бога не беритесь за скальпель( даже если нашальник паказывал) ......
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский