Министерство внутренних дел предложило предоставить сотрудникам частных охранных предприятий (ЧОП) ограниченное право досматривать и задерживать нарушителей общественного порядка и преступников.
http://www.vz.ru/society/2013/3/14/624431.html
Дождались ?
МВД разрешит досмотр ? ⇐ Профессия охранник
Модератор: alexex108
-
Автор темыкосопузый
- Всего сообщений: 1133
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
-
- Всего сообщений: 35
- Мои профессии: ЧО
Re: МВД разрешит досмотр ?
У нас ведь, как обычно - сначала что-то ляпнут, а только потом подумают. Для начала нужно будет изменить пару десятков нормативно-правовых актов, провести их через ГД и СФ. Лет пять на это уйдёт. Не факт, что примут,- к тому времени сменится власть, строй, руководство МВД..... А до тех пор, МВД издаст очередной Приказ, согласно которого каждый ЧО должен будет на платной основе (как всегда, очень платной) пройти переобучение для получения навыков задержания и досмотра.
Очередная ментовская задумка из цикла "как ещё выкружить бабла у охранников".
Очередная ментовская задумка из цикла "как ещё выкружить бабла у охранников".
-
Автор темыкосопузый
- Всего сообщений: 1133
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
"Я с ответственностью говорю, что подразделения вневедомственной охраны уйдут со всех коммерческих объектов на территории страны", – сказал первый замглавы МВД. По его словам, под охраной полиции останутся особо важные объекты энергетики, жизнеобеспечения и ряд других, которые будут указаны в решении кабинета министров. "Правительство России в силу существенного сокращения подразделений вневедомственной охраны готовит перечень объектов, подлежащих государственной охране", – сообщил Горовой.
"Освобождаемые объекты – это поле деятельности частных охранных предприятий. Я прошу руководителей и присутствующих представителей координационных советов субъектов России мониторить эту ситуацию и
максимально оперативно занимать освобождаемые места", – сказал Горовой
http://www.dni.ru/society/2013/3/14/249724.html
"Освобождаемые объекты – это поле деятельности частных охранных предприятий. Я прошу руководителей и присутствующих представителей координационных советов субъектов России мониторить эту ситуацию и
максимально оперативно занимать освобождаемые места", – сказал Горовой
http://www.dni.ru/society/2013/3/14/249724.html
Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
-
- Всего сообщений: 35
- Мои профессии: ЧО
Разговоры о ликвидации вневедомственной охраны ходят уже около трёх лет. Пока, как работали, так и работают. Возможно, когда-нибудь и свершится. Не думаю, что частной охране много перепадёт - такую "кормушку" просто так не отдадут. Создадут какой-нибудь аналог ФГУП "Охрана", куда плавно и перетекут всем составом.