Подскажите
На фирму нужен охранник с огнестрельным оружием. Могу я нанять человека, сделать ему лицензию, сделать оружейку в офисе, купить иж-71(или что там сейчас из огнестрела разрешено) и посадить его на входе с этим стволом?
Или надо с ЧОПом договор заключать? Или какая-нибудь вневедомственная охрана этим занимается?
Как вообще сейчас с вооруженной охраной, какие законы?
Спасибо
Охранник с огнестрельным оружием ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыDjo
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 745
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник
Re: Охранник с огнестрельным оружием
Заключать договор с ЧОПом. Частный охранник не имеет права самостоятельно оказывать услуги по охране. Либо приобретите ЧОП и будьте его единственным клиентом. Кстати, ствол в любом случае берется на двух охранников, так что... Ну и крайнее - если он вам не для красоты, то один оружный в поле, без защищенной каморы с амбразурами и напарника, суть просто сидячая мишень. Его рихтанут первым делом, а потом спокойно порвут и вас всех. Даже если его зовут Рэмбо Сигалович Спецназ и он ветеран всего на свете...
-
Автор темыDjo
- Всего сообщений: 3
Спасибо. Можно еще вопрос. А для сопровождения ценного груза достаточно будет одного вооруженного охранника? Т.е. думаем так организовать перевозки: бронированная машина, водитель и вооруженный охранник. Погрузка-разгрузка на охраняемой (не вооруженной охраной) территории под камерами.
Как лучше организовать такую перевозку подскажите
Как лучше организовать такую перевозку подскажите
-
- Всего сообщений: 745
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник
Неможно вот так давать советы. В целом комплекс охранных мероприятий зависит от того, какой груз надо сопровождать, на какие дистанции, по какой территории, сколько народу в курсе дела... Ну и в любом случае, это должны разрабатывать в той охранной организации, с коей вы заключите договор на охрану. Оценивая ситуацию на месте. Кроме того, это во многом зависит от текущего уровня угроз, который можно определить только после детальной проработки ситуации в целом вокруг вас, вашего предприятия и территории, на коей протекает ваша деятельность. Но один совет могу дать прямо сразу - если вы действительно предполагаете, что можете стать жертвой криминала, то не экономьте на охране. обращайтесь в лучшие имеющиеся ЧОО или заключите договор с ОВО.
-
- Всего сообщений: 9
- Образование: высшее
- Мои профессии: Водитель
С этим все как раз просто -как всегда, практически все кто не должен бытьЧайникк:сколько народу в курсе дела...

-