152 фзЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
Савельев Иван
Всего сообщений: 2
Мои профессии: охранник
 152 фз

Сообщение Савельев Иван »

Я охранник поста на входе в здание
Сестра учится на юридическом и сегодня "порадовала" сказала, что их преподаватель поведал им о 152 федеральном законе благодаря которому меня, как лицо нарушающее данный закон каждый день не по одному разу, могут отправить в тюрьму. Офисный центр который мы охраняем класса B и наш начальник из "бывших" повернут на записывании паспортных данных всех входящих. выходит что мы аккурат попадаем под действие 152-фз. Сестра также поведала, что есть прикол для того чтобы мы могли и дальше записывать данные нам надо "получать письменное согласие входящих на обработку их данных" а это ловушка как только гость ставит подпись на согласие обработки его данных для нашего чоп начинается ад с контролем госструктурами нашей системы обработки данных.
Запись данных посетителей дурь конечно редкостная,но что мне как рядовому охраннику делать чтобы не пострадать?

Реклама
Silent Hill
Всего сообщений: 78
Образование: среднее специальное
Мои профессии: юрист, охранник 6 разряда.
 Re: 152 фз

Сообщение Silent Hill »

Запись паспортных данных охраннику в принципе запрещена. В соответствии с законом "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" охранник вправе требовать иные документы, но записывать , копировать личные данные Вы не имеете права. В тюрьму не отправят, но взыскание будет. Можно лишиться лицензии , а в лучшем случае отделаться штрафом.

1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

Иван,а что "запись" данных это Ваша инициатива?
Это не Ваше "Дело"!!!!!!!!
Устанавливать пропускной режим - прерогатива заказчика охранной услуги.
И все вытекающие обстоятельства "общения" с Роскомнадзором их удел......
Если Вы конечно не копируете и разглашаете информацию на "лево" :wink:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
"Учащиеся" и "Законники" любят "пургу погнать" в сторону частных охранников ,не замечая как с превеликим Удовольствияем оставляют ксерокопии своих паспортов в разных шарашках лохотронах при помахивании перед их носом Морковкой.....

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А вот яжали чо то для полиции "журнал посещения" неплохое подспорье (или никогда не спрашивали? не помогало? )

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Автор темы
Савельев Иван
Всего сообщений: 2

Сообщение Савельев Иван »

Инициатива конечно не моя. Начальник охраны устно инструктировал,письменной инструкции такой нет.
Опасаюсь что если грянет гром начальник пойдет в отказ водится за ним такое, а мне придется огрести по полной.
Silent Hill то есть получается я еще и закон о охранной деятельности нарушаю помимо 152?
блин а где там это написано про запись личных данных можно ссылку

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Чайникк »

Не парьтесь. Этот вопрос решается в суде, ибо имеется конфликт двух законов. В одной из поправок к закону об охране прямо указано, что охранник руководствуется среди прочего еще и положениями пропускного и служебкой.

Виктор Тарасов
Всего сообщений: 9
Образование: высшее
Мои профессии: Водитель

Сообщение Виктор Тарасов »

Silent Hill:но записывать, копировать личные данные Вы не имеете права.
...записывать, видимо, все равно будете в связи с требованиями вашей инструкции по допуску на объект -как минимум ФИО (а персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество и т.д...). Вопрос в том, в каком виде это будет далее храниться (вносите в информационную систему - например, у заказчика сертифицированная ЭСКУД с базой данных, а вы с ней работаете... или в бумажном). Соответственно, дополнительно наличие процедур по этим процессам на объекте. ...копировать (например паспорт) - нет.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться