Что не так в охране?Юридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник
 Re: Что не так в охране?

Сообщение Чайникк »

Дурдом, он везде. Давеча пришли с проверкой из ЛРР. Сильно удивились, что у меня нет ни спецсредств, ни ствола и я притом один. А скажи им еще, что я тут по 11 часов и без выходных... А куда деваться - иначе вообще не деньги, а так, слезки мышиные. При этом в служебке тоже предлагается пресекать и задерживать. Слава Богу, наши сумели в скобках вставить "по возможности"... Или вот еще есть такое требование, за невыполнение коего можно, например, штрафовать - знать маршруты следования и места дислокации ближайших патрулей ОВО. Интересно, кто мне их в ОВО предоставит? "Здрасьте, я охранник Писькин. Ну ка дайте ка мне, парни, маршрутики и посты ваших пацанчиков в таком то районе..." Замечу - по расценкам нашего ЧОО разница между вооруженным и невооруженным охранником 10% и сами суммы при этом далеко-далеко не заоблачные... Просто на рынке охраны нет до сих пор никакого порядка как такового. Да и самой концепции частной охраны тоже нет. Отсюда все проблемы. Точнее, многие проблемы.

Реклама
alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.

Сообщение alt-elch »

Чайникк: Просто на рынке охраны нет до сих пор никакого порядка как такового. Да и самой концепции частной охраны тоже нет. Отсюда все проблемы. Точнее, многие проблемы.
Согласен.Порой доходит до смешного;с нас требуют гос органы определённые знания,которые регламентированы законом,а с грузчика или дворника--таджика нет.А труд стоит у нас одинаково или у них выше. :fool: Правда,у учителей в школе меньше чем у охранников в Москве. :crazy: :crazy: :crazy: Дурдом какой то.Хотя бы как при царе табель о рангах вели бы.Что бы знать кого можно посылать,а кто тебя пошлет... :lol: :lol: :lol:

Дэн
Всего сообщений: 562
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

Я уже писал,что есть у нас ФСО.Пусть они и занимаются всецело охраной не только власть имущих,а и всей остальной охраной.Порядка было бы гораздо больше и не было бы грызни между МВД и ЧОПами.И полиция занимается своими прямыми обязанностями и государству прибыль...

Jedem das Seine!!!
Чайникк

Сообщение Чайникк »

Нельзя. Это государственный орган. Если чисто по закону, то и МВД не должно бы заниматься коммерцией, но... По идее, охранные структуры МВД, ФСО, МО, ФСБ должны заниматься охраной своих объектов и государственных, подлежащих защите. Все остальное должно охраняться частными охранными структурами, на кои в связи с этим можно было бы переложить часть работы МВД. Но мы же понимаем, что никакая госструктура, имеющая выход на рынок, не откажется от этого. Мы же в России живем, а не в Пиндосии какой то. Это у них там полиция с удовольствием передает даже патрулирование целых городских кварталов частным структурам. Или вот, например, охрану тюрем.

Дэн

Сообщение Дэн »

Ну охрана МО не лезет на рынок охранных услуг.Она охраняет только свои объекты.Ну,а сейчас государство мало имеет денег с охранников?МВД хорошо доит ЧОПы,т.е. охранников.Руководство же не оплачивает разные ксивы и медкомиссии.Пусть тогда и берет бразды правления в свои руки полностью.При союзе же не было частников и все довольны были...

Jedem das Seine!!!
Плодово-Ягодный
Всего сообщений: 89
Образование: высшее

Сообщение Плодово-Ягодный »

Чайникк:Мы же в России живем, а не в Пиндосии какой то. Это у них там полиция с удовольствием передает даже патрулирование целых городских кварталов частным структурам. Или вот, например, охрану тюрем.
Да не только кварталы, а целые страны отдают под контроль, частным охранным армиям :) .

Чайникк

Сообщение Чайникк »

Ден, как в СССР уже не получится при всем желании. Это было попросту другое государство с совсем другой структурой, где все производственные мощности, сырьевые ресурсы, торговые сети, коммуникации и так далее, принадлежали государству. Только такая форма собственности позволяла осуществлять охрану материальных ценностей силами госструктур. В условиях даже нашего дикого и коррумпированного рынка это становится невозможно, у громоздкой по самой сути своей госструктуры просто не хватит ресурса оперативности. Собственно, поэтому то в Штатах и получили такое развитие охранные предприятия. Просто подход разный у наших государств, наше государство ищет способы личного обогащения своих чиновников, при этом не стремясь никак не только решать проблемы государства как такового, кроме самоочевидных, но даже не пытаясь их для себя уяснить, а у пиндосов, кроме личного обогащения, руководители вынуждены принимать шаги по выявлению, уяснению и решению проблем государства, пусть и со скрипом, часто половинчато, но все таки. И это не потому что они такие сознательные, а потому что в стране более 300 млн единиц штурмового оружия на руках у населения, имеющего стрелковую подготовку и часто - военную. И склонного считать себя главным в стране, что существенно важнее наличия оружия. Ну это ладно, а суть вопроса в том, что они тупо посчитали, что отдать охрану многих даже федеральных обхъектов в компетенцию частных структур дешевле и эффективней, нежели охранять силами госструктур. Естественно, взамен пришлось определить статус охранника. Но они на это пошли. В сети есть ресурс для сотрудников МВД. так вот там есть раздел общения с русскоязычными копами из за рубежа, в том числе с охранниками. И у них охранники на подконтрольной территории практически выполняют урезанные функции полиции. И это работает. Но - у нас все упирается в тотальную коррумпированость государства на всех уровнях. Подчеркиваю - абсолютно на всех и тотальная.

Дэн

Сообщение Дэн »

Вот и я про тоже.У частного охранника нет никакой правовой базы.Что до Америки,то у них охранник приравнен к полицаю,с некоторыми ограничениями по служебной деятельности.Даже звания у них аналогичны полицейским.

Jedem das Seine!!!
Автор темы
1969vlad
Всего сообщений: 1161

Сообщение 1969vlad »

Немного фантазии....
Как вы думаете если наши разумные "хотелки" были реализованы например в новом законе о ЧОД и Трудовом кодексе РФ, стали бы они работать?

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Дэн

Сообщение Дэн »

Не будет такого.Для власть имущих мы обычное быдло,дойная корова...Бесправная дойная корова...Только в нашей стране можно работать бесплатно и бесплатно умереть.Зарплаты за ценами не успевают однако...

Jedem das Seine!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться