Что не так в охране?Юридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
1969vlad
Всего сообщений: 1177
 Что не так в охране?

Сообщение 1969vlad »

Вопрос к народу
Что Вы охраняете как охранник? Пост или же охраняемый объект?
Какой термин используется при определении выполняемой вами работы?
При исполнении должностных обязанностей вы дежурный охранник-контролер или же часовой?
С просите у Дэна, в Ведомственной охране Минобороны допускается ли выставление на сутки одного вооруженного спецсредствами или огнестрельным оружием человека на какой либо объект без подмены? (обед,туалет,отдых)
Все наверное прекрасно помнят что запрещается на посту часовому?
А правомерна ли простая замена слов Часовой и Пост на Дежурный охранник-контролер и Охраняемый объект? Нет ли "лукавства" в сём.....
И напрасных ожиданий.......

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Реклама
alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
 Re: Что не так в охране?

Сообщение alt-elch »

Я осуществляю пропускной режим на объекте ,а также внутри объектовый режим. :wink: Хотя это какая то лажа ибо с поста я не могу отлучится,а специального патруля,как такового нет. :-P :-P.А вообще по службе много вопросов.которые решаются на Ё...твою мать.а не по существу. :P :P Взять хотя-бы перед Новогодними праздниками проверку подарков,на предмет ВВ,визуально без метало детектора.В общем бред. :crazy: :crazy: :crazy: от начальника объекта.Мало этого +провокация с его стороны.

Дэн
Всего сообщений: 562
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

Мы охраняем склады РАВ.При выполнении служебных обязанностей,при заступлении на пост являюсь часовым первой смены.Подмена осуществляется через четыре часа после заступления на пост,один раз в два часа осуществляется обход границ поста с обязательным докладом начальнику караула.Посты круглосуточные,трехсменные.Есть у нас два объекта,где оружие не предусмотрено,там обязанности контролера КПП.Там заступают по 2 человека.

Jedem das Seine!!!
Автор темы
1969vlad
Всего сообщений: 1177

Сообщение 1969vlad »

Почему мною задан такой вопрос,спросите?
Если объект действительно особо важный, то не зависимо от правовой формы (частная охрана или какая нибудь еще) то организация службы должна быть как пишет Дэн
Дэн:При выполнении служебных обязанностей,при заступлении на пост являюсь часовым первой смены.Подмена осуществляется через четыре часа после заступления на пост,один раз в два часа осуществляется обход границ поста с обязательным докладом начальнику караула.Посты круглосуточные,трехсменные.Есть у нас два объекта,где оружие не предусмотрено,там обязанности контролера КПП.Там заступают по 2 человека.
То есть на гражданском Важном объекте, круглосуточный пост охраны должен быть 2человека + Исправные ИТСО.
Тогда можно спрашивать за каждую минуту если не дай бог какое ЧП.
При выставлении одного охранника, спрос с него как за охрану стратегического объекта будет(любое нецензурное слово)
А работа будет соответствовать как пишет
alt-elch:на Ё...твою мать.а не по существу. :P :P
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Остальное по существу сводится к сторожевой охране (этот термин не следует понимать как оскорбление или повод для освобождения от достойной оплаты труда и наличие спецсредств,оружия тоже здесь ни причем.....)
Собственники,заказчики,исполнители охранных услуг в лице администрации охранных организаций же предпочитают экономить выставляя по одному охраннику на круглосуточные объекты,но свято Помнят и "Чтут" перекладывая на охранника "обязанности часового на посту" в купе с "Часовому на посту запрещается" :(

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
alt-elch

Сообщение alt-elch »

1969 vlad:Помнят и "Чтут" перекладывая на охранника "обязанности часового на посту" в купе с "Часовому на посту запрещается" :(
....а так же функции хозяйственников,и как Паниковского -прислуга за все. :lol: :lol: .А это уже тема не нашего уровня.Так как вопросы о количестве и оплате решают на уровне учредителей ЧОПа или небожителей.На моей памяти даже были откатные схемы.Просто все сводится к банальной адаптации что имеем к тому как надо.А крайней всегда тот кто на посту стоит. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Дэн

Сообщение Дэн »

В нашем ведомстве существует два вида охраны:КВО(команда военизированной охраны) и КСО(команда сторожевой охраны).Разница небольшая.В оплате труда.КСО не получают % за работу с оружием.Почему то нам не положены спецсредства(ПР,БР,газ),но в приказе есть пункт:Сотрудник ВО МО РФ обязан защищать пост любыми методами и средствами...

Jedem das Seine!!!
alt-elch

Сообщение alt-elch »

Дэн:Сотрудник ВО МО РФ обязан защищать пост любыми методами и средствами...
В ЧОПах встречаются работники которые таскают на смену свою личные пистолеты-травматики или ранее пневматические похожие на ПМ.Как правило они попадали в глупейшие истории с применением оного оружия, по своей дур, неправомерно. :wink: :wink: Так что я всегда говорил,говорю и буду говорить.Нечего выполнять то ,что требует"устно"начальство.Всегда помни о свое заднице.Оно тебя вряд-ли прикроет,скорей сдаст,если что пойдет не по закону.Да и от дураков надо держаться по дальше. :pardon: :pardon:

Дэн

Сообщение Дэн »

Тут как раз с этим строго.Нельзя никакого оружия.Даже пневматического,ибо должность не стрелок,а контролер.И в перечне вооружения положен СКС или ПМ.Видел,что у них под рукой обычно лежит кусок трубы или деревянная палка...Да и в целом там очень хитрая сигнализация с выводом на комендатуру...

Jedem das Seine!!!
alt-elch

Сообщение alt-elch »

Ден!Речь идет о больных на голову.В ЧОПах как правило такие люди попадают случайно,без отбора.Как сказал один товарищ :"На берут по объявлению на Казанском вокзале,а потом мучайся с ними..." 8-) 8-)

2

Дэн

Сообщение Дэн »

:P Так я понял это.Сам видел таких клоунов.Особенно когда такие "рейнджеры" сопровождают кассиров в банкомат...

Jedem das Seine!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться