Личное травматическое оружие на объекте,да или нет? ⇐ Оружие и спецсредства
-
- Всего сообщений: 562
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
Re: Личное травматическое оружие на объекте,да или нет?
Может...Кстати,а что такое травматическое оружие?В законе о таком ни слова... 

Jedem das Seine!!!
-
- Всего сообщений: 78
- Мои профессии: юрист, охранник 6 разряда.
Думаю в связи с тем, что "полностью гражданские" лица, до этого момента не понимали, что это все таки оружие оно может стрелять и наносить тяжелые травмы. А в большинстве случаев применение , а чаще всего неправомерное применение приводило к печальному исходу....
Конечно ни слова. Это понятие законодатели исключили вообще. С изменением Федерального Закона "Об оружии" 1 июля 2011 года ввели вместе с тем новое понятие, такое как огнестрельное оружие ограниченного поражения.Дэн:Может...Кстати,а что такое травматическое оружие?В законе о таком ни слова...
Думаю в связи с тем, что "полностью гражданские" лица, до этого момента не понимали, что это все таки оружие оно может стрелять и наносить тяжелые травмы. А в большинстве случаев применение , а чаще всего неправомерное применение приводило к печальному исходу....
-
- Всего сообщений: 745
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник
Преименование ничего не из изменило, люди, и не только сугубо гражданские, не воспринимают травматик как опасное оружие. Кроме того, неправильное применение оного (когда стрелят сразу в жбан) связано именно с тем, что травматик при стрельбе в корпус достаточно часто не останавливает нападающего или делает это поздно. Кроме того попасть быстио в ногу или руку двигающегося человека вовсе не так просто, как многим (чаще всего не пробовавшим это сделать в реале) кажется. Это вообще опуская фактор эмоциональной загрузки и специфики воздействия адреналина. По вопросу же всё проще — носить можно, но применение повлечёт за собой обязательные наезды со стороны мусарни. Даже если будет соблюдено обязательное условие, то есть прямая угроза всшей жизни или здоровью, вам всё равно докажут, что сия угроза возникла в связи с исполнением вами должностных обязанностей и потому в данном случае применение оружия нельзя трактовать исключительно как самооборону. Да и вообще, если вы не личный охранник или ещё какой ни то спецохранник, то лучше вообще по возможности избегать силовых решений. Потому как вашей конторе всяко проще сдать вас мусорам и нанять другого, нежели тратиться на юридическую поддержку.
-
- Всего сообщений: 78
- Мои профессии: юрист, охранник 6 разряда.
Вот к этому я всегда клонил, только не писал напрямую. Мусарня это мелочи еще. А не дай Бог прокуратура. Ведь в случае чего, они первыми берутся.Чайникк:По вопросу же всё проще — носить можно, но применение повлечёт за собой обязательные наезды со стороны мусарни.
-
Ну, оформлять всё равно будет полиция, а уж они после отправят в прокуратуру, так что многое будет зависеть от того, как это оформит полиция. Если в обвинительном уклоне, то капец, прокуратура будет тупо прессовать.
-
- Всего сообщений: 71
- Образование: высшее
- Мои профессии: военный инженер, системный администратор, охранник, директор ЧОО
В начале темы уже ответили на этот вопрос. При взятии объектов под охрану ЧОО извещает ОВД о способе охраны, количестве человек, какое оружие или спецсредства используются. Вы при устройстве на работу продписываете трудовой договор, где написано, что вы обязаны делать, соблюдать инструкции и обязанности. НИГДЕ не написано, что вы имеете право при несении дежурства использовать личное оружие хотя бы и травматическое. Вне рабочей смены - без проблем. Как следствие при его применении вы и руководство ЧОО будете отвечать перед Законом в той мере виновности которая определена.
-
Ровно так же ни в одной инструкции не написано, что охраннику запрещено иметь при себе личное оружие самозащиты, принадлежащее ему на законных основаниях, не видел такой инструкции ни разу за 20 лет. И еще один момент — кабы в нашей стране был разрешен оборот короткоствола либо травматического боеприпаса адекватной мощности, то лично я бы всенепременно носил бы с собой ствол на дежурстве. Потому как ни заказчик, ни, тем паче, ЧОП, в случае, если меня какие ни то обмылки покалечат или пришибут просто потому, что заказчику жалко лишних пару тыщ в месяц на оружие, не станут кормить ни меня, ни мою мамку. А из зоны выходят…