работаете дальше, а за чем?Комната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
vasiliskspb
Всего сообщений: 9
Образование: высшее
 Re: работаете дальше, а за чем?

Сообщение vasiliskspb »

Много свободного времени, совмещение с учебным процессом, высокая з/п (имхо, не знаю как у конкретного-вас). Остальное зависит от личности. Спиваться и деградировать можно и в офисе и на заводе.

Реклама
Гость

Сообщение Гость »

vasiliskspb:Много свободного времени, совмещение с учебным процессом, высокая з/п (имхо, не знаю как у конкретного-вас). Остальное зависит от личности. Спиваться и деградировать можно и в офисе и на заводе.
2е суток, через 2е, какое тут свободное время...

Гость

Сообщение Гость »

В основном для приезжих, отставников, бывших, но еще молодых, это наиболее легкий, единственный приемлемый способ- который они могут себе позволить, без всевозможных напрягов, заработать копейку, хоть и не совсем весомую..., вправе ли мы осуждать их за это?

Гость

Сообщение Гость »

Работают потому, что кроме этой так называемой "работы" они не могут себе позволить работать в других отраслях, на ваш взгляд, почему?

Гость

Сообщение Гость »

Работу в охране никогда не расценивал как "нормальную" и основную, на деньги от которой ты можешь прожить, не говоря о содержании семьи. Перекантоваться, переждать какой то момент- на этой, с позволения сказать работе-это да, но сейчас в связи с повышенным контролем чопов со стороны гос-ва, личной ответственности охранников, всяких заморочек типа дактилоскопии, разрядов и т п могу сказать, что я в охрану не пошел бы, ни за что, тем более что уровень зарплаты в чопах вам известен, мало того в последнее время люди уже не молодые, без лишних раздумий покидают чопы, меняют профиль своей деятельности, так поступили некоторые мои знакомые и я в их числе, уже давно, и никогда об этом не жалел, чего и вам желаю.

sergey664
Всего сообщений: 665
Образование: среднее специальное
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

Почему люди работают в охране очень даже понятно. Например если ты не охранник, а предположим слесарь. Работаешь на заводе пять дней в неделю с 8 до 17, получаешь за это 20-25т.р. В охране все иначе. Люди там сидят в основном из за переработок, которые руководство ЧОПов называет почему то подработками. Например если брать Питер, средняя зарплата охранника 12-14т.р. Но это при графике 1/3. А предположим работаешь ты 2/2 и зарплата твоя становится 24-28т.р. То есть охранник в отличии от слесаря колличеством отработанных смен решает свои финансовые проблемы. А они- эти проблемы у всех могут быть разные. Кредиты, больные родители, дети, алименты, съемное жилье, перечислять можно бесконечно. Я согласен с тем ,что охрана это болото. Но основная задача для меня _это семью обеспечить. Приходиться наступать на собственное самолюбие и много чего терпеть. Хотя движения для того чтобы поменять род деятельности я делаю.

Гость

Сообщение Гость »

У вас в Питере народ- охранники поактивней, чем у нас В Белокаменной, см BJ "охрана" ...2е- смотря какой слесарь, можно и 70. При переработке, чоп должен платить более, чем ставку, а чуть ли не в двойне- это по кзоту, т.е. при э\пл. 10.00и граф. 1\3, но при гр.2\2 -около 30.00. Но вопрос в другом, подрабатывая ты даже и не подумал (а может просто не знал об этом, но твой работодатель всегда в курсе- разница, всегда у него в кармане), что по закону ты должен получить около 30ки, но почему ты не спросил где остальные, твои, заработанные деньги...Приплюсуй сюда в лучшем, свою серую зарплату, неоплаченный больн.лист, отсутствие соц.пакета и т. л., и получишь -работодатель умный, циничный, откровенно наглый, умеющий считать не только свои кровные, но и чужие, поэтому весьма состоятельный человек, который за все платит наличкой. Но самое интересное, что вы позволяете подобные эксперименты над собой, предпочитая поджав хвост отмалчиваться, и, с ваших слов -"Приходиться наступать на собственное самолюбие и много чего терпеть" , хотя поддержка и закон на вашей стороне, ПОЧЕМУ?

gustav12
Всего сообщений: 8

Сообщение gustav12 »

Только потому , что такую модель экономики выстроили Путин с друзьями и их она вполне устраивает. Лень касаться экономических отношений субъектов , Юкоса , передела собственности и прочих питерских ротенбергов. Кстати о Ротенбергах , простой питерский охранник Павел Якшис , который подстрелил из осы этого друга Путина сколько-то лет назад , ушел в монастырь. Хорошо , что не убили.
А те , кому не нравится существующий режим , могут выйти на митинг несогласных , получить дубинкой по голове , ключичной области , животу и половым органам от ментов и , заодно , лишиться лицензии. Я к этому еще не готов.
Активность на BJ в питере действительно выше московской и в этой возне я и сам принимаю участие. Простое объяснение лежит на поверхности : в Москве практически нет охранников-москвичей , а в питере пока сохранились местные кадры с доступом в сеть.

sergey664
Всего сообщений: 665
Образование: среднее специальное
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

Гость:"Приходиться наступать на собственное самолюбие и много чего терпеть" , хотя поддержка и закон на вашей стороне, ПОЧЕМУ?
Закон может быть и на моей стороне, а вот с поддержкой все не так просто. Конечно я могу обратится в соответствующие органы и выбить себе оплату переработок, но как долго я тогда проработаю на этом предприятии? А кочевать из ЧОПа в ЧОП и в каждом пытаться найти законность- есть вероятность остаться без лицензии. Это как в целом по стране. Вас же то же многое не устраивает. Но я сильно сомневаюсь, что вы всю жизнь проводите в борьбе. И вместе с тем из страны не уезжаете.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться