ФЗ 272 обсуждение ⇐ Юридические вопросы
Re: ФЗ 272 обсуждение
Никаких гарантий в такой стране с этим режимом быть не может. Сейчас стало популярно уходить из охраны. Попрбуйте.
Не все такие как вы, подготовленные, один в поле не воин-я думаю вам зто известно, не противно вам работать в таких условиях, или деньги, которые вам платят- перевешивают чашу весов в другую сторону, тем самым заставляя вас смотреть на очевидные вещи другими глазами?Гость:Я сдал на 6-й , заплатив в кассу 1200. У нас взятку оформляют под соусом "подготовительного" занятия и выдают чек. Меня попыталась девка , принимающая документы , развести на это самое занятие угрожающим вопросом "А Вы в себе уверены ? Вы не будете оплачивать подготовку ? " Я ответил , что все , что мне положено знать по вопросам к зачету , я знаю и стрелять умею, , а с "отсебятиной" c их стороны буду разбираться в другом месте. Сдал спокойно , хотя таких было всего 3-4 человека на сотню проплативших и они сдали тоже.
А торопятся менты потому , что чувствуют этот рай для них долго не продлится. Нарушают законы , подделывают документы. Откровенно подменяют листки с ошибочными ответами на правильные тем , кто дал взятку. На стрельбы дают листок со специальной красной пометкой тем , кто заплатил. У меня и еще двоих нормальных людей этой маленькой красной печати не было , своего рода черная метка , но обошлось. Возможно , зассали. И так гребут лавэ лопатой. В общем мерзко это все. Попробую писать в прокуратуру и УСБ , хотя туда наверняка отстегивают. Можно попробовать дать материал в нормальную газету , типа "Новой" или "New Times". Напишу на блог кремлин ру. Достали эти поборы по всей жизни от роддома до кладбища. Нужно сопротивляться и , как минимум , не давать взятки.
И один в поле воин. Деньги платят стандартно небольшие и черно-белые. Застрял в охране с 2000 года и растерял квалификацию. Вернуться к прежнему занятию невозможно , а идти учеником чего-то или кого-то поздно по возрасту. Эту профессию всегда презирал и стеснялся ее. Надеюсь на радикальные изменения в этой гнилой системе , этого ущербного государства еще прижизненно , но для этого необходимо хотя бы сопротивляться каждому , а не воспринимать поборы , как должное , под бормотанье насчет плети и обуха. Этого я наслушался в очереди на зачет , как и заклинаний , что без взятки сдать невозможно. Я сдал 10-й раз.
Посоветуйте,где можно узнать сколько стоит реальная,по закону,сдача за разряды 4-6....,а ни эта ментовская отсебятина?Достали уже....
Сложный вопрос. В нашем городе расценки на стенде : 4-й и 5-й 800р , 6-й 1200. Повышение квалификации при продлении лицензии 5000р. В феврале было немного дешевле. Впечатление , что рвут деньги , как в последний раз , у кого какое чувство меры. Почитайте http://psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=34525 и http:/psj.ru/saver_people/detail.php?ID=50315.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
Да. сильные ссылочки, особенно вот над этим усыхал:
"В Москве более 165 тысяч частных охранников, следовательно, в каждой из 2-х выделенных школ должны сдать квалификационный экзамен 82500 охранников. УЛРР по г.Москве приняло «повышенные соцобязательства» на первый квартал, давайте посчитаем: в 2010 году при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями всего 249 рабочих дней, из которых 15 уже прошли. Остается 234. Среднее количество человек в группе – 30. Следовательно, в каждой школе должны сдавать экзамены ежедневно 12 групп или чуть меньше 360 человек. 8 рабочих часов без обеда и перерывов – это выходит по полторы минуты на человека. А если на каждого потратить по 4 минуты, то работать придется круглосуточно и опять же без перерывов. Интересно, что можно сделать за 4 минуты? Подписать ведомость?
Столичные охранники имеют богатый опыт общения под названием «сдавал в «Хищнике». Помните, в одной школе в течение года проходили ежегодную проверку для работы со спецсредствами все охранники Москвы и Московской области. Кое-кто не поленился, подсчитал: за 30 минут проверку проходили 200 человек. По 9 секунд на человека. Вы за 9 секунд успеете мышкой кликнуть на правильный ответ, даже если вы пасьянс умеете раскладывать? «Хищник» трудился круглосуточно (это не преувеличение) больше 3-х лет. Как говорят в одной передаче: «А вам слабо?!»
"В Москве более 165 тысяч частных охранников, следовательно, в каждой из 2-х выделенных школ должны сдать квалификационный экзамен 82500 охранников. УЛРР по г.Москве приняло «повышенные соцобязательства» на первый квартал, давайте посчитаем: в 2010 году при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями всего 249 рабочих дней, из которых 15 уже прошли. Остается 234. Среднее количество человек в группе – 30. Следовательно, в каждой школе должны сдавать экзамены ежедневно 12 групп или чуть меньше 360 человек. 8 рабочих часов без обеда и перерывов – это выходит по полторы минуты на человека. А если на каждого потратить по 4 минуты, то работать придется круглосуточно и опять же без перерывов. Интересно, что можно сделать за 4 минуты? Подписать ведомость?
Столичные охранники имеют богатый опыт общения под названием «сдавал в «Хищнике». Помните, в одной школе в течение года проходили ежегодную проверку для работы со спецсредствами все охранники Москвы и Московской области. Кое-кто не поленился, подсчитал: за 30 минут проверку проходили 200 человек. По 9 секунд на человека. Вы за 9 секунд успеете мышкой кликнуть на правильный ответ, даже если вы пасьянс умеете раскладывать? «Хищник» трудился круглосуточно (это не преувеличение) больше 3-х лет. Как говорят в одной передаче: «А вам слабо?!»
"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Статистика твоя никому не нужна, люди которые платят, у них есть деньги, разве это плохо когда услуги оплачиваются сознательно- не по принуждению они знают для чего это им надо
-
- Всего сообщений: 84
Сомневаюсь. ЧОПы создают для зарабатывания денег,вряд ли они станут заботится о своих сотрудниках. Сам когда то работал в ЧОПе где зарплату задерживали весьма прилично,доходило до того что жены некоторых охранников приезжали в офис фирмы с детьми,говорили руководству что не уйдут пока не выплатят деньги. Спорить никакого толку,гайки закрутили и закрутят еще больше. Фактически во многих ЧОПах преобладает рабовладельческий строй,задержки и не выплаты и т.д.Гость: Эту профессию всегда презирал и стеснялся ее. Надеюсь на радикальные изменения в этой гнилой системе , этого ущербного государства еще прижизненно , но для этого необходимо хотя бы сопротивляться каждому , а не воспринимать поборы , как должное , под бормотанье насчет плети и обуха. Этого я наслушался в очереди на зачет , как и заклинаний , что без взятки сдать невозможно. Я сдал 10-й раз.