Юридические вопросыФЗ 272 обсуждение

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
Foxtail
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 36
Зарегистрирован: 13.02.2010
Откуда: Moscow
ФЗ 272 обсуждение

Сообщение Foxtail » 18 фев 2010, 22:50

Здесь я предлагаю обсуждать 272 и другие нормативные акты, регулирующие охранную деятельность.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Прочитал я тут на досуге ФЗ №272 и попробую теперь пересказать суть этого закона простым, по возможности, языком, своими словами. Если будут грубые ошибки, прошу поправлять.
Статья 1 вносит изменения в закон о милиции. В ОВД нам будут выдавать удостоверение частного охранника и личную карточку охранника, там же будут это дело аннулировать.
Что такое удостоверение частного охранника - это понятно, а кто знает, что такое личная карточка охранника?

Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд:
Статья 2 вносит изменения в Закон о частной охранной и детективной деятельности. Изменений много, но я попробую прокомментировать только те, которые непосредственно касаются охранников.
Если совсем просто, то речь о том, что завод не может нанять сторожа или вахтёра, а должен заключить договор с лицензированной организацией, которая поставит на посты частных охранников с удостоверениями. Дело в том, что такие виды деятельности, как контрольно-пропускной режим и охрана стали строго лицензируемыми.
О чём это говорит. В стране тьма всяких государственных и негосударственных контор, которые закон обязывает иметь охрану. Например ГОУ (школы и пр.), или ресторан, или магазин, там охранник на дверях - это не прихоть директора, а требование закона, попробуй не выполни, и своего сторожа поставить нельзя, просто нет ставки. Вывод: количество рабочих мест для охранников увеличиться.

Реклама
Автор темы
Foxtail
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 36
Зарегистрирован: 13.02.2010
Откуда: Moscow
Re: ФЗ 272 обсуждение

Сообщение Foxtail » 20 фев 2010, 14:07

Непосредственный интерес для охранников предтавляет пункт 11 часть 1 статьи 2, где говорится о том, что охранник должен обязательно пройти обучение, сдать квалификационный экзамен, получить удостоверение частного охранника, пройти обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию. Работать частный охранник может по трудовому договору только с частной охранной организацией (ЧОО).
Удостоверение частного охранника выдаётся сроком на пять лет. Продление срока действия удостоверения возможно только после обучения (повышения квалификации).
В части 2 статьи 11 речь идёт о порядке выдачи лицензий. Это охранника не должно волновать, т.к. касается только ЧОО, но тут есть пункт, который говорит о том, что у работников ЧОО, оказывающих охранные услуги, обязательно должна быть личная карточка охранника ?, выданная ОВД.

Автор темы
Foxtail
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 36
Зарегистрирован: 13.02.2010
Откуда: Moscow
Re: ФЗ 272 обсуждение

Сообщение Foxtail » 23 фев 2010, 21:57

http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=82844

здесь полный текст ФЗ №272, читайте, если что-то непонятно, попробую ответить

Юрий
Re: ФЗ 272 обсуждение

Сообщение Юрий » 26 фев 2010, 15:02

В настоящее время сотрудники ОЛРР обязываютв ЧОП в срочном порядке всех сотрудников охраны направить на переобучение не в зависимости когда сотрудник охраны получил лицензию. У меня сотрудники охраны получили лицензии в декабре 2009 года. Я не нашел в Федеральном законе № 272 данную ссылку, как я понял речь идет о направлении на переобучение только тех сотрудников охраны у кого заканчивается срок действия лицензии либо получающие лицензию в первые.

Гость
Re: ФЗ 272 обсуждение

Сообщение Гость » 26 фев 2010, 17:10

В нашей шараге тех , кто успел продлить до лета , на "повышение квалификации" не напрягают. Менты точку отсчета где-то на июль поставили.

юРИЙ
Re: ФЗ 272 обсуждение

Сообщение юРИЙ » 27 фев 2010, 09:13

КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ А КАКОЙ ИМЕННО ЗАКОН ОБЯЗЫВАЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ ИМЕТЬ ЛИЦЕНЗИРОВАННУЮ ОХРАНУ.

Автор темы
Foxtail
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 36
Зарегистрирован: 13.02.2010
Откуда: Moscow
Re: ФЗ 272 обсуждение

Сообщение Foxtail » 28 фев 2010, 01:34

юРИЙ:КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ А КАКОЙ ИМЕННО ЗАКОН ОБЯЗЫВАЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ ИМЕТЬ ЛИЦЕНЗИРОВАННУЮ ОХРАНУ.
ФЗ №272. Поясняю:в статье 3 перечислены виды услуг, которые могут оказывать частные охранные организации, естественно, лицензированные, а в конце сказано, что если вы не имеете к ним отношения, то и услуги такие оказывать не имеете права. Читайте внимательно, вот полный текст:

"Статья 3. Виды охранных и сыскных услуг";

б) в части третьей:

пункты 2 и 3 изложить в следующей редакции:

"2) охрана объектов и (или) имущества (в том числе при его транспортировке), находящихся в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении, за исключением объектов и (или) имущества, предусмотренных пунктом 7 настоящей части;

3) охрана объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны, перечень видов которых устанавливается Правительством Российской Федерации, и (или) с принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию;";

дополнить пунктами 6 и 7 следующего содержания:

"6) обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, за исключением объектов, предусмотренных пунктом 7 настоящей части;

7) охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения и перечень которых утверждается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.";

в) части четвертую и пятую изложить в следующей редакции:

"В порядке, установленном Правительством Российской Федерации, организациям, осуществляющим частную охранную деятельность, предоставляется право содействовать правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, а частным детективам предоставляется право содействовать правоохранительным органам в предупреждении и раскрытии преступлений, предупреждении и пресечении административных правонарушений.

Физическим и юридическим лицам, не имеющим правового статуса частного детектива, частного охранника или частной охранной организации, запрещается оказывать услуги, предусмотренные настоящей статьей.";


Добавлено спустя 1 час 50 минут 14 секунд:
А ещё есть Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 Сентября 1999 г. N 1040
"О МЕРАХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ТЕРРОРИЗМУ"

и ведомственные приказы об охране и контрольно-пропускном режиме на объектах, которые обычно ссылаются на это постановление

Автор темы
Foxtail
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 36
Зарегистрирован: 13.02.2010
Откуда: Moscow
Re: ФЗ 272 обсуждение

Сообщение Foxtail » 28 фев 2010, 23:46

Юрий:В настоящее время сотрудники ОЛРР обязываютв ЧОП в срочном порядке всех сотрудников охраны направить на переобучение не в зависимости когда сотрудник охраны получил лицензию. У меня сотрудники охраны получили лицензии в декабре 2009 года. Я не нашел в Федеральном законе № 272 данную ссылку, как я понял речь идет о направлении на переобучение только тех сотрудников охраны у кого заканчивается срок действия лицензии либо получающие лицензию в первые.
Юрий, смотрите в соседней ветке "Что важнее: закон 272 или фальшивая лицензия ?" я там написал ответ.

rokk23
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 02.03.2010
Откуда: Москва
Re: ФЗ 272 обсуждение

Сообщение rokk23 » 02 мар 2010, 12:16

добрый день всем!все таки кто нибудь может ответить нужно ли мне получать лицензию,если у меня она до июля 2011г.?и какой закон завершает ее действие раньше этого срока?

Гость
Re: ФЗ 272 обсуждение

Сообщение Гость » 03 мар 2010, 10:31

не надо. когда срок подойдет , тогда и продлите. к тому времени , надеюсь , упырей из МВД разгонят. поэтому они сейчас и суетятся (запасаются взятками) чувствуя свой скорый конец.

Ответить Пред. темаСлед. тема