Юридические вопросыЧто важнее: закон 272 или фальшивая лицензия ?

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
ух
Что важнее: закон 272 или фальшивая лицензия ?

Сообщение ух » 16 фев 2010, 13:57

Степень умственного развития людей-охранников не предполагает обсуждение юридических аспектов 272-го закона. Им интереснее узнать , где дешевле поддельные удостоверения (они их называют УЛЧО).

Реклама
нормальная тема
Re: Что важнее: закон 272 или фальшивая лицензия ?

Сообщение нормальная тема » 16 фев 2010, 17:01

ух:Степень умственного развития людей-охранников не предполагает обсуждение юридических аспектов 272-го закона. Им интереснее узнать , где дешевле поддельные удостоверения (они их называют УЛЧО).
Парадоксально, но охранникам (накосячившим или с лицензией- липой) придется отвечать персонально, в полной мере по работающему уже 272 ФЗ, независимо от степени их умственного развития, места работы и прописки. Незнание закона- не освобождает...как дальше?... правильно.

не важно
Re: Что важнее: закон 272 или фальшивая лицензия ?

Сообщение не важно » 16 фев 2010, 18:44

Еще бы зачеты принимали по-честному , а не за взятки. Тогда бы поубавилось число бездельников на 3/4 , а остальным бы жалованье увеличили и "обелили" (пришлось бы).
Но.. мы не в США. Скорее, в Африке со снегом.

Гость
Re: Что важнее: закон 272 или фальшивая лицензия ?

Сообщение Гость » 16 фев 2010, 21:45

Вот, посмотрите, прочитал на сайте http://www.alligator.ru/zvezda/index.ph ... posts_list

Здравствуйте! Я работаю охранником в Москве. Руководство ЧОПа утверждает, что я могу получить удостоверение личности частного охранника по месту работы - т.е. в Москве. Однако прописан я в Брянске. Прав ли мой работодатель, или же УЛЧО, которое будет выдано мне в Москве (по месту работы) будет "левым"? Спасибо.

Здравствуйте, Роман!
В рамках требований приказа МВД РФ №716 от 21 сентября 2010 года, Ваш руководитель охранной организации должен представить вас экзаменационной комиссии ГУВД по Москве для сдачи квалификационного экзамена и получения соответствующего разряда. Затем подать от имени ЧОПа заявление в лицензионное подразделение по месту нахождения учетного дела ЧОПа, а также ваше заявление с приложением требуемых документов, и вам выдадут в Москве новое удостоверение частного охранника на срок до 2015 года. А если Вы уволитесь, то ваше учетное дело владельца удостоверения, будет отослано органами милиции в УВД Брянской области.

Foxtail
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 36
Зарегистрирован: 13.02.2010
Откуда: Moscow
Re: Что важнее: закон 272 или фальшивая лицензия ?

Сообщение Foxtail » 16 фев 2010, 22:00

Вот ещё, там же:


Здравствуйте.Прошу Вас разьяснить следующие моменты возникающие с лицензированием частного охранника, вводимыме новыми правилами лицензирования с января 2010 года. 1.Будет приниматься во внимание при выдачи нового УЛЧО наличие у кандидата диплома Школы частных охранников(как пример -диплом 2002 года ОСА "АЛЛИГАТОР"),или все равно предстоит новое обучение?2.Какова процедура дактилоскапии ,кто будет ее осуществлять,будет ли она платной?3.Определены конкретные сроки получения новой лицензии? 4.Есть ли определеные преимущества при получениИ лицензии у людей прослуживших в МО и имевших право на ношени оружия? Заранее благодарен за ответ.

Ответ: Здравствуйте, Игорь!
1. Обязательно. Наличие данного документа ШЧО подтверждает прохождение Вами профессиональной подготовки и дополнительного обучения не требуется. Обучение потребуется по программе повышения квалификации частного охранника только на этапе продления срока действия удостоверения ЧО.
2. В г. Москва по приказу начальника ГУВД по г.Москва от 20.01.2010 г. до обращения гражданина в лицензионный орган для выдачи ему удостоверения частного охранника, идет в орган внутренних дел для проведения дактилоскопической регистрации по месту жительства (постоянной регистрации). Сотрудники ОВД, ответственные за проведение данной процедуры осуществляют ее на основании заявления гражданина на имя начальника ОВД и по окончании вышеуказанных мероприятий, выдают справку для предоставления в лицензионный орган.
3. Вам, как физическому лицу, выдается удостоверение частного охранника, и Вы его можете получить в ОЛРР по месту работы или по месту постоянной регистрации. Удостоверения изготавливается в течение 45 дней.
4. У военнослужащих никогда не было льгот и новым законом они не предусматриваются. Необходимо обучение в НОУ и быть не уволенным с государственной службы по компрометирующим обстоятельствам.

Виталий
Re: Что важнее: закон 272 или фальшивая лицензия ?

Сообщение Виталий » 26 фев 2010, 02:09

Здравствуйте! скажите пожалуйста в соответствии со ст 15.1.
Цитирую:
Руководитель частной охранной организации не вправе замещать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы, выборные оплачиваемые должности в общественных объединениях, а также вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением осуществления им научной, преподавательской и иной творческой деятельности.
Как данный текст вообще согласуется с законом о труде??
Как я понял-Будучи руководителем ЧОО придется уволиться с других рабочих мест в частных структурах? Можно ли оспорить данный текст? например если я работаю директором в двух организациях. одна из них ЧОО?

ЮРИЙ
Re: Что важнее: закон 272 или фальшивая лицензия ?

Сообщение ЮРИЙ » 27 фев 2010, 09:27

кТО МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ЗАЧЕМ ПРОХОДИТЬ ПЕРЕПОДГОТОВКУ ЕСЛИ Я ПОЛУЧИЛ ЛИЦЕНЗИЮ В ДЕКАБРЕ 2009 ГОДА, А СУММУ ЗА ПЕРЕПОДГОТОВКУ ОБЪЯВИЛИ В Г. мОСКВЕ 4.000 РУБЛЕЙ И ГДЕ В ЗАКОНЕ № 272 НАПИСАНО, ЧТО ПЕРЕПОДГОТОВКУ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ВСЕМ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ. мОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЙ ЛИБО ПРИКАЗ МВД.

Гость
Re: Что важнее: закон 272 или фальшивая лицензия ?

Сообщение Гость » 27 фев 2010, 16:52

ЮРИЙ:кТО МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ЗАЧЕМ ПРОХОДИТЬ ПЕРЕПОДГОТОВКУ ЕСЛИ Я ПОЛУЧИЛ ЛИЦЕНЗИЮ В ДЕКАБРЕ 2009 ГОДА, А СУММУ ЗА ПЕРЕПОДГОТОВКУ ОБЪЯВИЛИ В Г. мОСКВЕ 4.000 РУБЛЕЙ И ГДЕ В ЗАКОНЕ № 272 НАПИСАНО, ЧТО ПЕРЕПОДГОТОВКУ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ВСЕМ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ. мОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЙ ЛИБО ПРИКАЗ МВД.
В законе написано, значит так надо.

Гость
Re: Что важнее: закон 272 или фальшивая лицензия ?

Сообщение Гость » 28 фев 2010, 11:14

Бюджет МВД решили перевести на шею охране.

Foxtail
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 36
Зарегистрирован: 13.02.2010
Откуда: Moscow
Re: Что важнее: закон 272 или фальшивая лицензия ?

Сообщение Foxtail » 28 фев 2010, 23:33

ЮРИЙ:кТО МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ЗАЧЕМ ПРОХОДИТЬ ПЕРЕПОДГОТОВКУ ЕСЛИ Я ПОЛУЧИЛ ЛИЦЕНЗИЮ В ДЕКАБРЕ 2009 ГОДА, А СУММУ ЗА ПЕРЕПОДГОТОВКУ ОБЪЯВИЛИ В Г. мОСКВЕ 4.000 РУБЛЕЙ И ГДЕ В ЗАКОНЕ № 272 НАПИСАНО, ЧТО ПЕРЕПОДГОТОВКУ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ВСЕМ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ. мОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЙ ЛИБО ПРИКАЗ МВД.
Если Вы прошли обучение, получили диплом и получили удостоверение частного охранника в 2009 году, то переподготовку проходить не надо. Вы должны сдать квалификационный экзамен на 4-ый разряд в ОЛРР по месту регистрации (или по месту регистрации ЧОО, если Вы там работаете). Сдача экзамена действительно может стоить 4 тысячи рублей (С меня запросили пять). После сдачи экзамена Вам выдадут свидетельство о присвоении квалификации (разряда). Далее Вы должны обратиться в ОЛРР по месту регистрации (или по месту регистрации ЧОО, если Вы там работаете) и предоставить следующие документы:
-заявление (заполняется в отделе)
-анкета (заполняется в отделе)
- паспорт и его ксерокопия
- мед. справка 046-1 и её ксерокопия (срок действия 1 год)
- диплом о прохождении профессиональной подготовки и его ксерокопия
- справка с территориального по месту жительства ОВД о прохождении дактилоскопической регистрации
- квитанция об оплате госпошлины
В установленный законом срок (30 дней) в ОЛРР Вам выдадут новое удостоверение частного охранника.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
http://www.alligator.ru/index.php?mod=g ... list&vt=82; на этом сайте пишут:
"...Постановление Правительства РФ №629 от 30 июня 2009 года и приказ МВД РФ №716 от 21 сентября 2009. В соответствии с требованиями этих нормативно-правовых актов каждый частный охранник должен в 2010 году пройти сдачу квалификационного экзамена на присвоение ему квалификации охранника 4, 5 или 6 разрядов с внесением этих данных в новый бланк удостоверения частного охранника. На выдачу и замену старых удостоверений отведен только 2010 год. Спешите самостоятельно или через руководство охранной организации пройти эту процедуру и получить «заветный» документ и заменить свое удостоверение на новое. Если вы изъявите желание иметь квалификацию охранника 4 разряда, то работая в ЧОПе будете иметь допуск только к спецсредствам и сдавать очередную проверку один раз в пять лет."

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Ищу работу вахтой лицензия просрочена
    vnenashev1973 » 26 апр 2018, 18:35 » в форуме Поиск работы в охране
    22 Ответы
    1160 Просмотры
    Последнее сообщение Иван Артюк
    20 сен 2018, 18:28