Ассоциации, профсоюзыС днем работников безопастности!!!

Профессиональные объединения сотрудников охраны
Автор темы
Хорхе911
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 44
Зарегистрирован: 03.05.2010
Образование: среднее специальное
Мои профессии: охранник. монтажник
Откуда: Удмуртия
Возраст: 32
 С днем работников безопастности!!!

Сообщение Хорхе911 »

поздравляю вас бывшие коллеги с этим не поправу неотмечаемом нами многими днём! пусть начальсьво будет адекватным зарплата достойной график гибким! и мир вашему дому



Реклама
Аватара пользователя
Чайникк
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 745
Зарегистрирован: 20.06.2011
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник
Откуда: Волгоградская область
 Re: С днем работников безопастности!!!

Сообщение Чайникк »

Поправка - все таки есть День собственно частного охранника и детектива, это 11 марта. Но все равно - с праздником :)
Из всех праздников постперестроечного периода День Частного Охранника (частного охранника) является наиболее менее изученным. Стоит начать с того, что сами частные охранники знают о существовании своего профессионального праздника главным образом понаслышке. Мало кто из начальников Частных Охранных Предприятий решается сообщить своим подчиненным о приближении, а тем более о наступлении Дня частного охранника. Причина столь робкого поведения начальства кроется в неадекватной реакции многочисленных подчиненных. Отмечены несколько случаев бурного восторга, два случая нанесения телесных повреждений средней тяжести и один случай кататонического ступора с коматозным исходом.

Прежде чем говорить о ритуале проведения Дня частного охранника, необходимо более подробно исследовать самый феномен профессии. Профессия "Частный Охранник" (частного охранника) украсила собой перечень профессий относительно недавно, однако за короткий промежуток времени численность племени частных охранников выросла неимоверно. Резкое увеличение количества частных охранников, на наш взгляд, объясняется внезапным появлением частной собственности и, как следствие, частных собственников. Выяснилось, что и то, и других надо охранять, причем последние готовы платить за это деньги. В результате, появилась на свет профессия частного охранника.

Можно предположить, что огромное количество людей других профессий и специальностей только и делали, что ждали удобного момента, дабы мгновенно переквалифицироваться в частного охранника. Все это отнюдь не говорит о сколь-нибудь высокой популярности профессии частного охранника в широких народных массах. Результаты опроса общественно мнения уверенно ставят Частных Охранников где-то между Менеджерами по трудоустройству и муниципальными Озеленителями. Между прочим, Крупье и Ландшафтные Архитекторы стоят на этой лестнице значительно выше.

Поверхностный анализ последнего места работы частных охранников выявил ряд некоторых закономерностей. Так, около 33,5% опрошенных являлись служащими силовых структур и только 0,5% выпускниками консерваторий и духовных семинарий. Это говорит о том, что руководству вышеупомянутых организаций следует уделять больше внимания пропаганде популярности профессии частного охранника.

21 % анкетируемых не изъявили желания повышать свою квалификацию и поступать на учебу во Всероссийский Университет Частной Охраны (ВУЧО) и Международную Акакдемию Частной Охранной Деятельности (МАЧОД). По всей видимости, эти люди считают себя настолько образованными в данной сфере деятельности, что любое дальнейшее обучение теряет для них смысл. Впрочем, причина такого равнодушия может крыться также и в том, что ВУЧО и МАЧОД пока еще не открыли свои двери для всех, кто жаждет знаний.

12.6 % наших респондентов высказали горячее желание послать охранную деятельность к чертовой матери, 23 % заявили, что им все надоело хуже горькой редьки, а 67 % глубоко убеждены в том, что счастье есть, ибо его, как говорится, не может не быть! Все это прямо указывает на то, что не смотря на текущие трудности, большинство Частных Охранников сохраняют жизненный оптимизм.

Среди этой категории наемных работников, а Частные Охранники с гордостью считают себя именно наемными работниками, чрезвычайно высок процент желающих начать собственное дело. По данным нашего опроса, это около 98 %. Однако, говорить о какой-либо чрезмерной текучести кадров не приходится. В частности, количество открывших свое дело составляет лишь 0.03 %, причем это, как правило, руководители Частных Охранных предприятий.

Зато с большой уверенностью можно говорить о высочайшем профессиональном патриотизме Частных Охранников. Люди этой героической, в чем-то, профессии практически не меняют ее, не смотря ни на что. Все Частные Охранники, увольняющиеся по собственному желанию, продолжают заниматься охранной деятельностью, только в другом месте и за более существенное денежное вознаграждение. Это говорит о том, что люди этой профессии ценят ее и берегут, как зеницу ока!

Любовь Частных Охранников к охранной деятельности отчасти объясняется довольно приличной, на наш взгляд, заработной платой. К огромному сожалению, точных данных получить не удалось, однако, косвенные факты говорят о том, что не все так уж и плохо. К примеру, 44.5 % предпочитают отечественному пиву импортное, 56 % регулярно подают милостыню в метро и подземных переходах, 83 % не смотрят мыльные оперы по телевизору, а записывают их для жен посредством эксплуатации видеомагнитофонов.


Стоит заметить, что представители этой славной и трудной профессии очень редко садятся спиной к двери и не стоят на эскалаторе, а все время идут или бегут по нему. Самое же главное заключается в том, что все Частные Охранники когда-либо учились в средних школах. Пожалуй, это единственное, что их объединяет.


Традиции празднования Дня Частного Охранника покрыты густым мраком служебной тайны и профессиональной секретности. Точно известно лишь то, что никаких демонстраций и торжественных митингов Частные Охранники не устраивают, хотя по Конституции имеют на это полное право. Столь странное поведение довольно многочисленного племени наемных работников может сигнализировать о низкой юридической культуре и слабом знании своих прав и свобод, что не является признаком трудовой активности. По всей видимости, руководителям Частных Охранных предприятий надо усилить борьбу с конституционной безграмотностью среди подчиненных.


В заключение, можно порекомендовать Частным Охранникам некоторые общеизвестные мероприятия, с помощью которых празднование их профессионального праздника надолго останется у них же в памяти. Например, можно устроить выставку плакатов, посвященных приемам охраны Частных Собственников и их собственности, а можно и не устраивать такую выставку. Наиболее образованные из Частных Охранников могут организовать вручение Частной Охранной Премии, а могут организовать ее же изъятие.


Вполне уместно было бы учредить кинофестиваль для картин на соответствующую тему. Кстати, следует заметить, что никакого специального отбора фильмов проводить не придется, ибо почти все отечественные киноленты в той или иной степени освещают различные аспекты Частной Охранной деятельности.


Завершая материал о Дне Частного Охранника, хотелось бы заметить, что вышеизложенные факты соответствуют реальности лишь в части касающейся, а отнюдь не в полном объеме. Тем не менее, рекомендуется использовать данный материал в качестве подспорья для рефератов и дипломных работ, а также для диссертаций психиатрам-профессионологам.
(С)интернечено



Автор темы
Хорхе911
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 44
Зарегистрирован: 03.05.2010
Образование: среднее специальное
Мои профессии: охранник. монтажник
Откуда: Удмуртия
Возраст: 32
 Re: С днем работников безопастности!!!

Сообщение Хорхе911 »

здоровая доля сарказма))



bord_valya
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 19.04.2016
Образование: высшее
 Re: С днем работников безопастности!!!

Сообщение bord_valya »

Пусть у нас все получится!!!



Ответить Пред. темаСлед. тема