Проверка документовЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
O'Bender
Всего сообщений: 4
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: security
 Проверка документов

Сообщение O'Bender »

Уважаемые коллеги,

является ли нарушением, спрашивать открытым текстом посетителей объекта (при установленном контрольно-пропускном режиме) предъявить паспорт РФ, типа "Покажите паспорт, пожалуйста"?

Возможно, вопрос покажется глупым, но всё-таки.

Спасибо,
Остап Бендер.

Реклама
Volk999
Всего сообщений: 1
Мои профессии: Телохранитель
 Re: Проверка документов

Сообщение Volk999 »

Доброе утро.
Уважаемый Остап, нет это не является нарушением.

Silent Hill
Всего сообщений: 78
Образование: среднее специальное
Мои профессии: юрист, охранник 6 разряда.

Сообщение Silent Hill »

Законно. Рекомендую к прочтению Закон о частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации.

alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.

Сообщение alt-elch »

Как бы не в тему но тем паче.Я уже работаю 19 лет и если я,что то не путаю ,в документах на объектах ЧОПа должно быть:1)лицензия ЧОПа(копия)2)уведомлении ,при работе с оружием или спец-средствами(наручники,РП)3)договор на основании чего мы стоим сдесь,а на гулять пришли.4)инструкция на основании договора и утвержденная с обеих сторон.5)фотографии формы с описанием.А так же список сотрудников и номера их лицензий ,закреплённых на данном объекте. :D :D :D Да передачи спец-средств должна быть соответствующий журнал установленного образца.И еще если работают охранники с средствами связи (рация) указывается на какой чистое она работает. :P :P :P Теперь прикол.....Я уже второй год работаю в ЧОЛе РЖД-охрана и там на нашем объекте на постах какая то галиматья вместо того, что должно быть. :lol: :lol: :lol: Может кто то возразит ,что это у старшего объекта все есть....может быть может,но верится с трудом. :x :x Мой опыт показывает,что в случаи проверок Лицензионки,как правило начальника объекта,порой и старшего смены(были и такие случаи)ни только не найдешь но и не вызвонишь.Зато как дело вздрючить за какой то маленький косичек,так это всегда на боевом коне. :crazy: :crazy: :crazy: А то ,был такой случай,наглым образом ,кто охранников строит и табеля им закрывает,при проверки Разрешиловки заявил что он логист по безопасности,а у них есть старший смены и ткнул в оцепеневших от офигения охранников пальцем. И тут они узнали что их начальник вообще без лицензии работает 4тый год.(Некто Аникеенко.дело было в Видном М.О.)кто знает его тот поймет. :D :D

Мишк@ Олимпийский
Всего сообщений: 14
Образование: высшее
Мои профессии: инженер, юрист, педагог

Сообщение Мишк@ Олимпийский »

Ув. alt-elch! РЖД-охрана, это вообще-то ведомственный партизанский отяд. Они не признают ФЗ "О ЧДОД".

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться