Часы работы(Простите если тема дубляж) ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыНочной_страж
- Всего сообщений: 1
- Мои профессии: Инжинер-программист
Часы работы(Простите если тема дубляж)
Прошу совета. Работаю по графику 2/2 в будние дни на смену выхожу с 18:00 сдаю в 9:00.
С выходными все на много интереснее с субботы на воскресенье с 16:00 до 8:00 с воскресенья на понедельник с 16:00 до 9:00 законно ли это велика ли переработка. Помогите с этим вопросом. Если не сложно объясните все популярно и какая заработная плата примерно должна быть с таким графиком работы? Очень надеюсь на помощь опытных людей.
С выходными все на много интереснее с субботы на воскресенье с 16:00 до 8:00 с воскресенья на понедельник с 16:00 до 9:00 законно ли это велика ли переработка. Помогите с этим вопросом. Если не сложно объясните все популярно и какая заработная плата примерно должна быть с таким графиком работы? Очень надеюсь на помощь опытных людей.
-
- Всего сообщений: 46
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: БС,прапорщик,охранник
Re: Часы работы(Простите если тема дубляж)
месячная норма 168 часов в месяц.Законно ли это? А заработная плата... В Москве одна ,в Воронеже-другая,в Нижневартовске третья и читай трудовой договор.
-
- Всего сообщений: 60
Я за всё время работы в охране (работаю с 1994 года) не разу не встречал, чтобы работали по ТК. Не хочешь не работай. Можешь сначала даже договориться и работать 1/3 потом всё равно будут находиться причины..... А зарплата, при приёме разве не сказали. Среднюю по больнице в интернете посмотри.
-
- Всего сообщений: 28
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: охранник
В каждом городе есть КОМИТЕТ ПО ТРУДУ,для консультации по норме часов можно проконсультироватся там,ну а дальше что делать это дело каждого.Когда я обратился в этот комитет меня попросили назвать организацию в которой я работаю,я отказался на что получил ответ-"Хотите быть скотами будьте ими"-и они были правы!
-
- Всего сообщений: 308
- Образование: среднее
- Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто
Ночной_страж,
Графики 8ми часовых смен
06.30 до 15.30
13.30 до 22.30
Основной
график смены в охране
8 часов
12часов
1\3
Все прочее переработки
и нарушение КЗОТа.
Графики 8ми часовых смен
06.30 до 15.30
13.30 до 22.30
Основной
график смены в охране
8 часов
12часов
1\3
Все прочее переработки
и нарушение КЗОТа.
-
- Всего сообщений: 3
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
да это пока, никто в суд не подавал просто) потому такое отношения работодателя к своим работникам, как быдлу, захочет сутки двое захочет через сутки. но во время работы в нашей стране такое вряд ли возможно, это считай что ты уволился уже если судишься с работадателем, а надо хотя бы делать как в силовых структурах когда там чего то не доплачивают, а на пенсию люди уходят подают в суд и всё отсуживают что им положено!окин евгений:Я за всё время работы в охране (работаю с 1994 года) не разу не встречал, чтобы работали по ТК. Не хочешь не работай. Можешь сначала даже договориться и работать 1/3 потом всё равно будут находиться причины..... А зарплата, при приёме разве не сказали. Среднюю по больнице в интернете посмотри.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
у нас в городе сутки/двое основной график)) и два/два по 12ть, переработка на лицо, о всем пох)xanter:Все прочее переработки
и нарушение КЗОТа.
-
- Всего сообщений: 20
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Инженер ИТСО, администратор ЛВС, электромеханик
- Контактная информация:
2/2 по 12 нет переработки практически. Она укладывается легко в нормы зато люди не устают. Кроме того при суммированном учете РВ учетный период (за который собственно и считаются нормальные часы и сверхурочные) может быть разным.
КЗоТ много лет как не действует - см. ТК.
По большому счету работать 1/2 по 24 выгодно самим охранникам - зп выше за счет переработки. Хотя если не предоставлять соответствующее время отдыха - конечно это не совсем законно.
По большому счету работать 1/2 по 24 выгодно самим охранникам - зп выше за счет переработки. Хотя если не предоставлять соответствующее время отдыха - конечно это не совсем законно.
-
при 12ой смене на стоячем посту подмена
отдых и перекур каждые 2 часа.
В этом случае не устанешь
и от варикоза спасешься..
Согласно штатному расписаниюALEX_SE:2/2 по 12 нет переработки практически. Она укладывается легко в нормы зато люди не устают. Кроме того при суммированном учете РВ учетный период (за который собственно и считаются нормальные часы и сверхурочные) может быть разным.
В этом случае не устанешь
и от варикоза спасешься..
-
- Всего сообщений: 1196
Только вот не все работодатели соблюдают вышеописанный трудовой распорядок и редко кто прописывает оные условия документальноxanter:Согласно штатному расписанию
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
Весь нюанс в том что об этой вещи
часто не знают рядовые сотрудники
А вот именно начальство
то как раз этим пользуется перекрывая часы.
А получили бы нескок раз по башне и призадумались бы
стои ли так делать далее...
Не в том беда....1969 vlad:Только вот не все работодатели соблюдают вышеописанный трудовой распорядок и редко кто прописывает оные условия документально
Весь нюанс в том что об этой вещи
часто не знают рядовые сотрудники
А вот именно начальство
то как раз этим пользуется перекрывая часы.
А получили бы нескок раз по башне и призадумались бы
стои ли так делать далее...
-