Наверное просто повезлоРегионы России

Охранное дело в регионах
Подразделы по регионам создаются по мере необходимости
Автор темы
Piligrim_V
Всего сообщений: 7
Образование: среднее
 Наверное просто повезло

Сообщение Piligrim_V »

Много негатива читаю про ЧОПы, да и вообще про охранные структуры. Я и сам нахожусь сейчас в такой же клоаке, где охранника не считают за человека, отсутствие больничных, отпусков, мизерная зарплата.
Вот уже скоро 10 лет, как я работаю в охранной сфере, видел разные организации, приходилось дежурить на многих объектах. В чем же мне повезло?
Почти 5 лет, до 2010 года, мне довелось работать в ЧОП "Альфа-СОБР". Несмотря на принадлежность к частным охранным структурам, там есть оплачиваемые отпуска, есть даже доплата за выслугу лет (3% за каждый отработанный год, но не более 15%). Форма бесплатная, выдается на 2 года, потом получаешь новую. Если увольняешься не выработав 2 года с момента получения, то, конечно-же, удерживают какой-то % износа. Больничные, увы, не оплачиваются, их оплата вообще большая редкость теперь и не только в ЧОП.
Может быть мне повезло с объектом, с непосредственным начальником, может быть... Но меня так же приятно удивила атмосфера офиса. Когда ты приходишь по каким-либо вопросам к начальству, ты чувствуешь там себя ЧЕЛОВЕКОМ, ты видишь нормальное отношение к себе, что в последнее время большая редкость. Оказывается не так много и нужно человеку.
Хочется сказать спасибо руководству ЧОПа за то, что в этом болоте под названием "охрана" есть еще островки человечности.

Реклама
yamato
Всего сообщений: 114
Мои профессии: швец, жнец и на дуде игрец
 Re: Наверное просто повезло

Сообщение yamato »

Почти 5 лет, до 2010 года, мне довелось работать в ЧОП "Альфа-СОБР". Несмотря на принадлежность к частным охранным структурам, там есть оплачиваемые отпуска, есть даже доплата за выслугу лет (3% за каждый отработанный год, но не более 15%). Форма бесплатная, выдается на 2 года, потом получаешь новую. Если увольняешься не выработав 2 года с момента получения, то, конечно-же, удерживают какой-то % износа. Больничные, увы, не оплачиваются, их оплата вообще большая редкость теперь и не только в ЧОП.
Может быть мне повезло с объектом, с непосредственным начальником, может быть... Но меня так же приятно удивила атмосфера офиса. Когда ты приходишь по каким-либо вопросам к начальству, ты чувствуешь там себя ЧЕЛОВЕКОМ, ты видишь нормальное отношение к себе, что в последнее время большая редкость. Оказывается не так много и нужно человеку.
Хочется сказать спасибо руководству ЧОПа за то, что в этом болоте под названием "охрана" есть еще островки человечности.

А чего ж ушёл-то?

Автор темы
Piligrim_V
Всего сообщений: 7

Сообщение Piligrim_V »

Чего ушел?
На объекте сменилось руководство Представителей заказчика. С новой администрацией у меня возникли терки. Они были и до этого, но тогда еще те не были у власти. Но вот ген.директора фирмы заказчика отправляют на пенсию, затем представителя заказчика, который был на охраняемом нами объекте, тоже досрочно на пенсию. К власти пришли "молодая поросль", а с ними у меня раньше бывали разногласия... В итоге - отыгрались.
В ЧОПе свободных объектов не было, точнее были, но на них был возрастной ценз, а ждать пока чего-то появится... Ведь нужно на что-то жить. Вот и пошел бродить по конторам. Здесь уже верно писали - в нашей профессии нельзя иметь своего мнения, лучше косить под дурака.

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

А вот у нас оплата больничного, оплачиваемый отпуск, форма, обувь. Правда, недавно сменились владельцы, теперь наш ЧОП принадлежит москвичам, так что, Бог его знает, что будет... Не сильно то лично я доверяю Москве...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Да, косяки тоже есть - по идее, надбавки за выслугу, но как то вот не того. И еще нет коэффициента за переработку, в смысле, что 40 часов в неделю, что 70 - без разницы, почасовка одна и та же. То же и по праздничным дежурствам. Наверное, в России просто не существует ЧОО, где все в ажуре. Просто не та страна...

yamato

Сообщение yamato »

А у нас оплачиваются переработки и подработки. Нет лишь оплачиваемого отпуска и больничного. Но это ладно, главное, чтоб зарплата перекрывала. А зарплата у нас более-менее.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Да и с рабочим временем всё в ажуре. Работаю двое-двое, но за рабочие сутки сплю строго с 22-00 до 6-00. Утром свеженький и выспавшийся на тренировку и домой.

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Повезло,а вообще-есть ЧОО,где зарплата-на карточку переводится?

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
косопузый
Всего сообщений: 1133
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей

Сообщение косопузый »

У нас по старинке- в руки,даже на сменщика не дадут,только на себя.

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
yamato

Сообщение yamato »

У нас (меня) на карточку 23-25 тыс., остальное в конвертике.

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

У нас все на карточку, никаких конвертов.

yamato

Сообщение yamato »

Чайникк:У нас все на карточку, никаких конвертов.
Так, наверное, это смотря скока "всё".

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться