Носимые видеорегистраторыОружие и спецсредства

Получение лицензии и разрешения на оружие и спецсредства.
Обсуждение оружия и спецсредств. Экипировка.
Автор темы
Dr.WATSON
Всего сообщений: 5
Образование: высшее
Мои профессии: охранник, электромеханик ОПС
 Носимые видеорегистраторы

Сообщение Dr.WATSON »

Ищу информацию, опыт и мнения по применению носимых видеорегистраторов в охранной деятельности

Реклама
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:
 Re: Носимые видеорегистраторы

Сообщение alexex108 »

Подобные гаджеты только появились. Сомневаюсь, что есть реальный опыт ношения регистраторов.....

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Дэн
Всего сообщений: 562
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

У нас ППСники с ними ходят.Тебе то они зачем?

Jedem das Seine!!!
Автор темы
Dr.WATSON

Сообщение Dr.WATSON »

Хочу сделать свою жизнь и работу более конфортными

Скажу так - есть опыт с доказыванием своей правоты при применении огнестрельного оружия, специальных средств и физической силы.

Дэн

Сообщение Дэн »

Ну это и без этих геджетов можно сделать.А как на счет Закона о ЧДиОД?

Jedem das Seine!!!
Автор темы
Dr.WATSON

Сообщение Dr.WATSON »

Дык он же как дышло...

1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

Dr.WATSON:Ищу информацию, опыт и мнения по применению носимых видеорегистраторов в охранной деятельности
Ваша обеспокоенность вышеуказанным вопросом мне понятна, немного не по теме, но "этот" вопрос меня тоже интересует особенно когда имеешь реальный доступ к реальным крупным денежным средствам или просто на охраняемом объекте часто происходят хищения материальных ценностей. Но не всегда системы видеонаблюдения ( зачастую в целях экономии собственник устанавливает плюшевые системы видеонаблюдения) могут оправдать возлагаемые на них надежды.Привожу кадры системы видеонаблюдения установленной на объекте после парочки краж с него. Темные пятна- это изображения помещений без искуственного освещения в вечернее время зимой около 18 часов. При том что естественного освещения поступающего через окна вполне достаточно чтобы пройти через них не сломав голову. Как доказать полагаясь на "такой материал" свою не причастность или вообще сам факт хищения материальных ценностей?
Ответ вроде бы прост -держать искусственное освещение ( или хотя бы какое нибудь дежурное),но голову разобьешь доказывая Хозяйчику очевидное (отказ будет мотивироваться экономией электроэнергии) Вот такие ситуации сплошь и рядом особенно в государственно-бюджетных шарашках

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Дэн

Сообщение Дэн »

Какое дышло?!Там по вопросам ограничений всё популярно написано.

Jedem das Seine!!!
Автор темы
Dr.WATSON

Сообщение Dr.WATSON »

Мои ситуации - это удаление группы лиц в состоянии опьянения из помещения.

Я - как правило - один, их - от двух и более (когда как). И обычная ситуация - угрозы и попытки расправы, а в случае превосходства с моей стороны - особенно если применяю силу, спецсредства и оружие - заявление на меня в прокуратуру и полицию.

Но если там еще разбираются (зная специфику нашей работы) - во всяком случае пока - в нашу пользу, то последнее время противная сторона стала применять "обходные" способы - при отказе из прокуратуры жалуются в суд (особенно если в отказе есть оговорка "можете решать вопрос в гражданско-правовом порядке или порядке частного обвинения), а там количество свидетелей имеет решающее значение.

Конечно в баре - внутри и на крыльце - есть стационарные камеры, но два последних случая получились со стрельбой и преследованием и на два квартала

Обычные отмазки которые злодеи (с моей точки зрения конечно) говорят в таких случаях - "он стрелял в меня, когда я лежал на земле" или "я остановился и хотел идти в полицию, а он в меня разърядил пол-обоймы"

У коллег были случаи когда сначала в них стреляли, они стреляли в ответ, а при задержании "ствол" у злодеев не обнаружили (по разным причинам).

Поэтому вот и решил поговорить насчет носимого видеорегистратора. Слышал, что такие у экстрималов есть, и у охотников и у ППС появились.

Недавно еще такие в автомобилях были редкость а сейчас уже массово стали ставить

Дэн

Сообщение Дэн »

С этим понятно.Тут лучше посоветоваться с грамотным адвокатом или юристом.ППСники данным регистратором фиксируют правонарушение,что им разрешено законом.В нашем законе прописано о запрете прибегать к действиям посягающим на права и свободы граждан.Прежде чем начать съемку,нужно спросить разрешение для этого.Иначе незаконная съемка попадает под статью 137 УК.Любой адвокат сможет уцепиться за это.Также это можно применять в случае,когда пытаются тебя снять на камеру.Удачи.

Jedem das Seine!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться