Полномочия охраныПрофессия охранник

Модератор: alexex108

окин евгений
Всего сообщений: 60
 Re: Полномочия охраны

Сообщение окин евгений »

Чайникк:Вот из вашей смены сколько челов гарантированно сдадут физо по минимуму, скажем, примерно так: отжимания 30, подтягивания 8, пресс 30, приседания 60, 100 метров 12 секунд, 3 км 12 минут?
Я не сдам точно. Особенно бег и подтягивание.

Реклама
Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

Да абсолютное большинство не сдадут. А кто сдаст при поступлении, через пару лет службы не сдаст. Тут как замкнутый круг - основная масса ЧОПов и охраны не больше, чем сторожа, заказчик не желает платить за это нормальные деньги, ЧОПы не парятся тренингом и обучением людей, заказчики не желают платить... А изначально все упирается в то, что законом охранник всего лишь гражданин с правом охранять чужую собственность доступными обычным гражданам методами плюс немного сверху. При этом использование вершка так заинструктировано, что выбор прост - охраняем нормально и нарушаем закон или блюдем закон и не охраняем. Если же задаться вопросом "и на хрена ж так сделано?", то мы опять упремся в УВО МВД и его деятельность на рынке. Это если не париться по вопросу того, что государство просто не желает передавать гражданам права на защиту себя от опасностей не внешних. Отсюда мы имеем по сути мертворожденного ребенка по имени "Частная охрана" со всеми вытекающими...

Дэн
Всего сообщений: 562
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

Дело даже не в физо,а в оплате труда.В большинстве ЧОПов оплата почасовая,соответственно чем больше работаешь,тем больше получишь.Отсюда следует,чтоб нормально зарабатывать,большую часть времени проводишь на работе.Личного времени только и остается,что помыться,побриться и собраться на работу.Не думаю,что собственники объектов мало платят за охрану.Тут всё зависит от аппетита учредителей и руководства ЧОПов и прочих нахлебников.Сравните зарплату и количество часов рабочего времени рядового охранника и секретаря к примеру...

Jedem das Seine!!!
alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.

Сообщение alt-elch »

Дэн:Тут всё зависит от аппетита учредителей и руководства ЧОПов и прочих нахлебников.Сравните зарплату и количество часов рабочего времени рядового охранника и секретаря к примеру...
Совершенно верно.Так же хочу отметить такой нюанс как преследование за приделами объекта,или действия в нештатной ситуации.Оно обычно сводится к нажатию тревожной кнопки на брелке.К слову :Вы можете представить полосу препятствия на вашем объекте?Я лично нет.Да и подтягиваться не знаю где.Рукой бить нельзя только РП согласно инструкции. :good: :good:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Кстати а как тем кому за 50 они,вернее мы при сдаче физо ведь "можем крякнуть"...Только не надо дома сидите или работу смените.Многие из нас работали до охраны на производстве и не наша в том беда что все по херелось а мы просто выживаем. :crazy: :crazy: :crazy:

косопузый
Всего сообщений: 1133
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей

Сообщение косопузый »

Вот ещё один-"лучше всех разбирающийся в действиях охраны".
http://vmdaily.ru/news/2013/10/09/oh-ry ... 17466.html
Достали эти "спецы"

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Чайникк

Сообщение Чайникк »

Вообще то в этой сфере уровень оплаты и уровень полномочий напрямую связаны. Ну не станет низкооплачиваемый человек тратить время и деньги на повышение профессионального уровня и вообще особо пуп рвать. А оплата невысока потому, что все равно такй профи, будучи всего лишь охранником, ничего, посути, не может. Какой смысл адекватно платить? Кстати, а где это нкдо преследовать ЗА пределами объекта?

Arbis1
Всего сообщений: 2

Сообщение Arbis1 »

Всем привет. Речь пойдёт не про охрану, а про контролеров.
Представьте себе такую ситуацию.
Есть большой магазин супермаркет. Вход с одной стороны, выход с другой через кассы и воротики. На входе проверочных ворот нет, соответственно отсюда никому нельзя выходить, только через кассу. На входе стоит один контролер (не охраник), ещё один на выходе и на камерах. И собственно ситуация - человек посетитель пытается всеми способами выйти там где вход и нет проверочных воротиков, лезет, рвётся и отталкивается от контролёра.
Как я понимаю им, контролёрам, рукоприкладство запрещено, и они не охранники, следовательно спецсредств остановки неадекватных посетителей у них нет. И опять же нет никаких доказательств что этот посетитель что-то своровал. И визуально никаких признаков (набитые карманы или пакеты).
Каковы в данном случае должны быть действия контролера на входе и всей остальной службы контроля магазина? Или по сути это вина самого магазина из-за такой "планировки" и отсутствия "полноценных" охранников?

Чайникк

Сообщение Чайникк »

Зависит от задачи. Если есть задача тормознуть именно этого посетителя, то опираемся на ст 38 УК РФ. Но придется вызывать полицию и сдавать клиента по подозрению в краже или за антиобщественное поведение. Впрочем, ругань и толкание уже тянут на административку, в первом приближении. Если же просто воспрепятствовать выходу через непредназначенную зону, при этом нет оснований полагать кражу, то зась. Контролер зала просто не имеет права применять силу для принуждения граждан соблюдать внутриобъектовый режим. А вот охранник, при наличии предписанных законом условий — правила поведения на территории объекта, обозначение зон, предупреждение с правилами на входе в виде объявления — имеет право пресекать нарушения, применяя при необходимости меры принуждения, в том числе физическую силу. Закон подписан Медведом в бытность оного Президентом.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Вот тут http://www.webohrannik.ru/osnowinrawa/p ... nnika.html номера законов и комментарий, а на портале Орбита есть годная статья о применении физической силы.

Arbis1
Всего сообщений: 2

Сообщение Arbis1 »

Чайникк, благодарю за понятный развёрнутый ответ :)

Серость
Всего сообщений: 3296

Сообщение Серость »

Чайникк:ЧОПы не парятся тренингом и обучением людей, заказчики не желают платить...
Не,если хочешь,я могу тебе ЧОПик подкинуть-там при графике сутки/двое два раза в месяц (второй выходной) в спортзале по 4 часа по канатам лазать нужно и с сэнсеем рукопашка и раз в квартал стрельбы (за неявку штраф на суточную зарплату). Оно тебе надо? Будешь там и тренированный и подготовленный.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
окин евгений: Я не сдам точно. Особенно бег
Не,у нас ребята резвые работают. За портвешком красненьким зело быстро носятся. :beer:

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться