Коррупция или что это?Обучение

Курсы, учебные заведения, повышение квалификации и переподготовка охранников
Автор темы
Нубоёж
Всего сообщений: 7
Образование: среднее специальное
Мои профессии: водитель
 Коррупция или что это?

Сообщение Нубоёж »

Здраствуйте всем.Пишу на форум впервые.Ситуация такая.Был направлен московским центром занятости на курсы охранников и отучился 2 месяца.На курсах под роспись предупредили что надо будет ещё оплатить госпошлину 400р за лицензию.Оказалось что 1200 за удостоверение.Ну ладно уже оплатил,пальчики откатал.Теперь НОУ хочет ещё 9-11 т.р. за ГАРАНТИРОВАННУЮ сдачу квалификационных экзаменов,без моего присутствия.Причём НЕГАНТИРОВАННУЮ сдачу даже не предложили,а направили по месту жительства.Но в мой разрешиловке женщина-майор,выписав направление на дактилоскопию,отправила меня обратно в эту школу.Подскажите- есть ли в этой ситуации признаками состава преступления и куда с этим можно обратится

Реклама
косопузый
Всего сообщений: 1133
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
 Re: Коррупция или что это?

Сообщение косопузый »

В Рязанской области в мошенничестве уличен инспектор лицензионно-разрешительной работы райотдела полиции, сообщает сайт регионального УМВД.

По данным ведомства, в феврале 2012 года сотрудники собственной безопасности УМВД России по Рязанской области задержали при получении денег инспектора группы лицензионно-разрешительной работы межмуниципального отдела полиции «Касимовский». В тот момент он получал «гонорар» за ускоренное оформление документов частному охраннику. В марте сотрудник был уволен из полиции. Материалы по этому делу переданы в региональный следственный комитет.

Непосредственные руководители уволенного инспектора привлечены к дисциплинарной ответственности, отметили в пресс-службе полиции

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Фантастика какая то! Верить то я верю,но-как же потом этому охраннику документы получать

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
косопузый
Всего сообщений: 1133
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей

Сообщение косопузый »

Думаю,что проблем вообще не будет.
Там щас все напуганные.

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Кстати, есть и записи самой "процедуры" требования и получения 5000 р., и фотокопии "договоров на обучение", каковы судебные перспективы, на ваш взгляд?

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Охранник2014: каковы судебные перспективы, на ваш взгляд?
Записи аудио- или аудиовизуальные? А как регистрировалось оборудование перед началом записи? А установлено ли на аппаратуре точное время? А запротоколирован ли факт установки времени и регистрации кассеты?
Короче, могу набросать ещё десяток вопросов. :D А любое сомнение, по презумпции невиновности, трактуется в пользу обвиняемого. :lol:
Анекдот в тему:
- Какая взятка? Это я рождественские открытки распространял... 100 лет Бенджамину Франклину!
:)

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

>Короче, могу набросать ещё десяток вопросов. А любое сомнение, по презумпции невиновности, трактуется в пользу обвиняемого.
Постоянно приобщал аудиозаписи - в гражданском и административном процессах, сроду ни один такой вопрос не возник.
НИКОГДА не отказывали в приобщении, НИ РАЗУ не прибегали к экспертизе.
В остальном - в личку отвечу.

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

Сдается мне, что ежели фиксировать все, что в охранном бизнесе не по закону, то его, нах, тупо ликвидируют с переляку, когда все ЭТО увидят РАЗОМ. Ведь даже сам по себе факт того, что охранники тупо не верят обещаниям работодателей, стараясь заблаговременно разузнать о конторе через частных лиц, уже говорит об очень многом. Ведь по сути дела, это попросту ненормально, просто мы привыкли к этому, вот и не замечаем.

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Чайникк: тупо не верят обещаниям работодателей,
Зоновская идеология прочно вошла в нашу повседневную жизнь. "Не верь, не унижайся, не проси!" - вот основные догмы сей идеологии! И, в первую очередь, сия идеология не минула охранные структуры.
От своей практики начала работы в разных охранных структурах, добавлю, что если по началу мягко стелют, то потом будет жёстко спать.
А, в целом, как говорит один из моих знакомых охранников с опытом работы более 20-и лет, "мухобоем надо родиться!".

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Чайникк:Сдается мне, что ежели фиксировать все, что в охранном бизнесе не по закону, то его, нах, тупо ликвидируют с переляку, когда все ЭТО увидят РАЗОМ.
Просто переименуют в "секьюрный" :D как милицию реформировали в полицию :lol:

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

А вот не скажите — реформа ментовки сказалась и заметно. Да, менты не стали доброжелательнее и добросовестнее. Но хотя бы прекратились избиения и пытки как СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ нарушения. Вы просто, вижу, основательно подзабыли мусарни 90–х. А, может, и не знавали их, так сказать, изнутри. Опять же на взгляд стало намного меньше грабителей в форме, раньше то лучше было не попадаться мусорам где нить в жопе мира.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться