Правомерность руководства ЧОПа. ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыdong
- Всего сообщений: 2
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: военный
Правомерность руководства ЧОПа.
Здравствуйте! Вопрос по правомерности действий руководства ЧОПа. Дано:
1.Офис ЧОПа в областном центре.
2.Работа вахтовым методом в области, на промышленном предприятии 2х2 недели. Имеются объекты в областном центре.
3.На вахте, в основном, работают охранники со всего региона. Как правило, с центра не едут на вахту.
4.Если сотрудник по тем, или иным причинам, не устраивает руководство но нет оснований для увольнения, то ему предлагается работа в городе, где находится офис. Но в силу того, что охранник(такое бывает) живет за 200 км от областного центра, то просто физически у него нет возможности работать по тому графику, который ему предлагается сутки через двое. Естественно выбирается альтернативный вариант, увольнение по собственному желанию.
Собственно в этом и состоит вопрос, правомерно ли ставить работника в заведомо в невыносимые условия, законно ли, как с этим бороться. Если не трудно ответьте. Спасибо.
2.Работа вахтовым методом в области, на промышленном предприятии 2х2 недели. Имеются объекты в областном центре.
3.На вахте, в основном, работают охранники со всего региона. Как правило, с центра не едут на вахту.
4.Если сотрудник по тем, или иным причинам, не устраивает руководство но нет оснований для увольнения, то ему предлагается работа в городе, где находится офис. Но в силу того, что охранник(такое бывает) живет за 200 км от областного центра, то просто физически у него нет возможности работать по тому графику, который ему предлагается сутки через двое. Естественно выбирается альтернативный вариант, увольнение по собственному желанию.
Собственно в этом и состоит вопрос, правомерно ли ставить работника в заведомо в невыносимые условия, законно ли, как с этим бороться. Если не трудно ответьте. Спасибо.
-
- Всего сообщений: 720
- Образование: высшее
- Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
Re: Правомерность руководства ЧОПа.
Я думаю многие моменты отражены в трудовом договоре .Просто делают так что ты не выполняешь условия договора.Не волнуйся ты один их нам спецов много и собаку они на этом съели не одну.Не можешь бороться в лоб ,зайди со двора.dong:Здравствуйте! Вопрос по правомерности действий руководства ЧОПа. Дано:
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
Очень похоже у нас в ФГУП "Связь-безопасности" сократили огромный объект. Что бы народу не платить за сокращения, рассовали их по самым тяжёлым объектам, сами охранники в течении двух месяцев написали по собственному желанию. И это ВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА! Что уж говорить про ЧОП?!
"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
-
Автор темыdong
- Всего сообщений: 2
- Мои профессии: военный
Да, уж. Причем договор при поступлении на работу не подписывается. Зарплата на половину серая. И это не самые худшие условия считаются. Подчиняемся местному директору СБ, при этом приказы от СБ и нашего руководства могут быть противоречащие друг другу. Руководство в области, СБ под боком, чтобы угодить и тем, и другим приходиться выкручиваться и просчитывать на три шага вперед.
-
- Всего сообщений: 562
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
А как Вы тогда работаете без трудового договора на руках?Это же нарушение.Причем грубое!
Jedem das Seine!!!
-
- Всего сообщений: 720
- Образование: высшее
- Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
А пол страны работают с таким грубым нарушением.И вот как это делается .При оформлении на работу все как положено в кадрах,а на подпись шефу оба экземпляра забирают.....и заигрывается.Что касается Донга то я уверен на все 100% в накопительном деле есть согласованный договор,где два юр.лица своими подписями и печатями оговаривают и скрепляют сей предмет договора и там нет отступления от закона.Просто ещё раз как следует договор и инструкцию на объекте.А для себя я давно решил:все действия мои должны вписываться в рамку закона.Лицензия в кармане это залог работы.А приостановка её для решения в суде чревато безработицей и головняком .Оно тебе надо?Дэн:А как Вы тогда работаете без трудового договора на руках?Это же нарушение.Причем грубое!
-
- Всего сообщений: 8085
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
-
- Всего сообщений: 1193
ГЛАВНОЕ- ВСЕ ВЗВЕСЬ ,а потом принимай решение!
С не выносимыми условиями и Безразличием со стороны руководства к Вам как работнику,можно бороться "забитием" на энту работу (если уж податься некуда!),только смотри чтоб под статью и материальную ответственность(по крупному!) не "подвели"
Бороться то можно - но результат не гарантирован,да и на моральное удовлетворение рассчитывать не всегда приходится!dong:Здравствуйте! Вопрос по правомерности действий руководства ЧОПа.
.......
вопрос, правомерно ли ставить работника в заведомо в невыносимые условия, законно ли, как с этим бороться. Если не трудно ответьте. Спасибо.
ГЛАВНОЕ- ВСЕ ВЗВЕСЬ ,а потом принимай решение!
С не выносимыми условиями и Безразличием со стороны руководства к Вам как работнику,можно бороться "забитием" на энту работу (если уж податься некуда!),только смотри чтоб под статью и материальную ответственность(по крупному!) не "подвели"
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
- Всего сообщений: 5
- Мои профессии: ОП Барс Директор
- Контактная информация:
Ничего не поделаешь,таковы законы бизнесаalexex108:Очень похоже у нас в ФГУП "Связь-безопасности" сократили огромный объект. Что бы народу не платить за сокращения, рассовали их по самым тяжёлым объектам, сами охранники в течении двух месяцев написали по собственному желанию. И это ВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА! Что уж говорить про ЧОП?!
-
- Всего сообщений: 1193
Что не сделаешь ради извлечения прибыли?
Думать о благополучии потребителя предлагаемых "услуг",своего работника, соседа -как то не принято в нашем обществе....
Уважаемый "maureryakov", то что ВЫ называете законами Бизнеса и чем, в нашей стране занято не малое количество людей (считающих себя Предпринимателями), это сознательное нарушение как минимум Административного ,Трудового , Гражданского , Налогового ,Уголовного кодекса РФ .maureryakov:Ничего не поделаешь,таковы законы бизнесаalexex108:Очень похоже у нас в ФГУП "Связь-безопасности" сократили огромный объект. Что бы народу не платить за сокращения, рассовали их по самым тяжёлым объектам, сами охранники в течении двух месяцев написали по собственному желанию. И это ВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА! Что уж говорить про ЧОП?!
Что не сделаешь ради извлечения прибыли?
Думать о благополучии потребителя предлагаемых "услуг",своего работника, соседа -как то не принято в нашем обществе....
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-