Техника безопасности на стройке ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыpravda-2
- Всего сообщений: 8
- Мои профессии: охранник
Техника безопасности на стройке
Перешел охранять новый обьект - строящийся жилой многоэтажный дом. По окончании работы строители сдают под охрану оборудование на 2... или 10 этаже.
Закономерно-ли их требование принимать это оборудование - я же не имею допуска к стройке и по технике безопасности со мной не проводили занятия?
Закономерно-ли их требование принимать это оборудование - я же не имею допуска к стройке и по технике безопасности со мной не проводили занятия?
-
- Всего сообщений: 720
- Образование: высшее
- Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
Re: Техника безопасности на стройке
В моей практике было такое,принимался контейнер с оборудованием или этаж в установленном порядки.Порядок устанавливается заказчиком и исполнителем в договоре.В моем случаи нам сдавались ключи,и отпечатывались помещения и делалась определенная запись в журнале .А за рабочее состояние охрана ответственность не несла.Это чисто дело работяг.
-
Автор темыpravda-2
А если Вы получили травму при подьеме в доме, то страховая кампания ЧОПа может не выплатить страховку, скажет: - "А какого х... ваш охранник поперся в строящийся дом, не имея на то допуска?"
А в договоре нашего ЧОПа с заказчиком только указано, что охранник принимает матер. ценности под охрану, а где они расположены не указано.
Вот так.
Но, если Вы приняли материальные ценности (контейнер, даже просто опечатанный и закрытый) под охрану, который находится на 10 этаже строящегося дома, то должны периодически его осматривать, т.е. подниматься на 10 этаж, а там и лестницы-то толком еще не установлены.alt-elch:А за рабочее состояние охрана ответственность не несла.Это чисто дело работяг.
А если Вы получили травму при подьеме в доме, то страховая кампания ЧОПа может не выплатить страховку, скажет: - "А какого х... ваш охранник поперся в строящийся дом, не имея на то допуска?"
А в договоре нашего ЧОПа с заказчиком только указано, что охранник принимает матер. ценности под охрану, а где они расположены не указано.
Вот так.
-
- Всего сообщений: 562
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
У нас охранникам лапочки запрещено менять на объектах,а тут стройка на 10 этаже.Хотя тут большая куча нюансов.
Jedem das Seine!!!
-
Мы только сдавали печати и замки.И охраняли периметр в низу.Оно по той же причине нам даром не нать.
-
- Всего сообщений: 1133
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
Как не поступите,в случае ЧП,при любом раскладе вы все равно будете виноваты.Так что стоит ли напрягаться,решать только вам.
Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
-
- Всего сообщений: 1193
Про стройку
Работал НачКаром на строящемся крупном международном логистическом центре
Склады длиною в 2 км высота 4-5эт
Работяги работали круглосуточно,куча "фирмочек"
Десять подъездов на 2км не закрытых на ключ и один охранник на всю крышу
Освещение практически отсутствовало
Постоянно предъявлялись претензии о краже дорогостоящего оборудования и инструмента(100,200,500 т.руб и тд)
Периметр территории не огорожен,ворота - натянутый тросик.
Вывод- охрана нужна была для "видимости" и "натягивания"
Совет - где бардак и криминал лучше не работать чем бороться растрачивая здоровье..
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Работал НачКаром на строящемся крупном международном логистическом центре
Склады длиною в 2 км высота 4-5эт
Работяги работали круглосуточно,куча "фирмочек"
Десять подъездов на 2км не закрытых на ключ и один охранник на всю крышу
Освещение практически отсутствовало
Постоянно предъявлялись претензии о краже дорогостоящего оборудования и инструмента(100,200,500 т.руб и тд)
Периметр территории не огорожен,ворота - натянутый тросик.
Вывод- охрана нужна была для "видимости" и "натягивания"
Совет - где бардак и криминал лучше не работать чем бороться растрачивая здоровье..
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А вот всякую юридическую литературку касательно данной области прочел,что бы прикрыть "жопу",что в последствии и помогло уйти без "напряга"косопузый:Как не поступите,в случае ЧП,при любом раскладе вы все равно будете виноваты.Так что стоит ли напрягаться,решать только вам.
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
-
Автор темыpravda-2
В общем, понятно, что надо прикрыть за...цу, но где искать эту "юридическую литературку касательно данной области"?
-
- Всего сообщений: 60
Спасибо.
И мне хотелось бы изучить.pravda-2: но где искать эту "юридическую литературку касательно данной области"?
Спасибо.