Медаль «20 лет частной охранной деятельности в России» ⇐ Профессия охранник
Модератор: alexex108
-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
Медаль «20 лет частной охранной деятельности в России»
Медаль «20 лет частной охранной деятельности в России»
В следующем году будет отмечаться 20 лет частной охранной деятельности в России. 11 марта 1992 года Президент РФ Борис Ельцин подписал закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» за № 2487-1.
РОО «Академия русской символики «МАРС», совместно с Комиссией по общественным медалям и памятным знакам разработан проект юбилейной медали, посвященной этому событию, который в настоящее время готовится к учреждению.
Медаль «20 лет частной охранной деятельности в России» представляет собой золотистый круг, диаметром 32 мм. На аверсе (лицевой стороны) расположен щит варяжской формы с заклепками, обрамленный лавровой и дубовой ветвями. На щите размещены перекрещенные меч, острием вверх и бердыш (Вариант № 2 – два перекрещенных бердыша). В верхней части помещен год «1992». На реверсе (оборотной стороне) медали, в обрамлении лавровым венком, построчно размещена надпись: «20 ЛЕТ ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ». Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с серой муаровой лентой, шириной 24 мм. Лента по краям обрамлена красными полосками, шириной 5 мм. По центру ленты, на расстоянии в 1 мм друг от друга, размещены две желтые полоски, шириной по 2 мм. На оборотной стороне колодки имеется булавочный зажим для крепления медали к одежде.
Символика
Щит варяжской (русской) формы символизирует охранную деятельность.
Меч острием вниз символизирует, что оружие сотрудниками применяется только в самых необходимых случаях, когда угрожает реальная опасность жизни или охраняемому имуществу.
Бердыш, оружие русских стрельцов XVI-XVII вв, символ надежной охраны.
Лавровая ветвь - символ славы; дубовая ветвь – символ крепости.
1992 год начало официальной частной охранной деятельности в России.
Цвета ленты:
Серый – цвет силы, крепости, мощи (аллегория: цвет брони).
Красный – цвет отваги и героизма.
Желтый (золотистый) – цвет славы и почета.
Количество желтых полос (две) символизирует двадцатилетие частной охранной деятельности в России.
В следующем году будет отмечаться 20 лет частной охранной деятельности в России. 11 марта 1992 года Президент РФ Борис Ельцин подписал закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» за № 2487-1.
РОО «Академия русской символики «МАРС», совместно с Комиссией по общественным медалям и памятным знакам разработан проект юбилейной медали, посвященной этому событию, который в настоящее время готовится к учреждению.
Медаль «20 лет частной охранной деятельности в России» представляет собой золотистый круг, диаметром 32 мм. На аверсе (лицевой стороны) расположен щит варяжской формы с заклепками, обрамленный лавровой и дубовой ветвями. На щите размещены перекрещенные меч, острием вверх и бердыш (Вариант № 2 – два перекрещенных бердыша). В верхней части помещен год «1992». На реверсе (оборотной стороне) медали, в обрамлении лавровым венком, построчно размещена надпись: «20 ЛЕТ ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ». Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с серой муаровой лентой, шириной 24 мм. Лента по краям обрамлена красными полосками, шириной 5 мм. По центру ленты, на расстоянии в 1 мм друг от друга, размещены две желтые полоски, шириной по 2 мм. На оборотной стороне колодки имеется булавочный зажим для крепления медали к одежде.
Символика
Щит варяжской (русской) формы символизирует охранную деятельность.
Меч острием вниз символизирует, что оружие сотрудниками применяется только в самых необходимых случаях, когда угрожает реальная опасность жизни или охраняемому имуществу.
Бердыш, оружие русских стрельцов XVI-XVII вв, символ надежной охраны.
Лавровая ветвь - символ славы; дубовая ветвь – символ крепости.
1992 год начало официальной частной охранной деятельности в России.
Цвета ленты:
Серый – цвет силы, крепости, мощи (аллегория: цвет брони).
Красный – цвет отваги и героизма.
Желтый (золотистый) – цвет славы и почета.
Количество желтых полос (две) символизирует двадцатилетие частной охранной деятельности в России.
"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
-
- Всего сообщений: 720
- Образование: высшее
- Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
Re: Медаль «20 лет частной охранной деятельности в России»
А кого награждать то будут? И кто? А то будет как в стишке.И на груди его могучей,кажися в несколько рядов ,одна медаль стояла кучей и то за выслугу годов.

-
- Всего сообщений: 562
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
И на груди его могучей одна медаль звенела кучей,висела в несколько рядов,и то за выслугу годов.А чего она дает?
Jedem das Seine!!!
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Медаль-няшка! Но к чему и кому она? Смысл?
-
- Всего сообщений: 562
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
-
Медаль это хорошо,но хотелось бы на пенсию после 25 лет работы .А при графике 2Х4 год за полтора,2Х2 год за два. Ну и соответственные надбавки.

-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Медаль надо делать из чугуна и хрена-и вручать-всем
Кто сдуру рвется в охрану-бабло влегкую сшибать.
Кто сдуру рвется в охрану-бабло влегкую сшибать.
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
-
- Всего сообщений: 12
- Мои профессии: вся электрика в калуге под ключ. охранник 6
Медали вообще предусмативают идейную подготовку общества чтобы выдавать
А идеи сейчас нет - гос идея ИМЕЙ бабло-
что теперь они с медалями к нам прутся
А идеи сейчас нет - гос идея ИМЕЙ бабло-
что теперь они с медалями к нам прутся