Оружие в других профессиях.Нужно ли ? ⇐ Оружие и спецсредства
-
Автор темыкосопузый
- Всего сообщений: 1133
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
Оружие в других профессиях.Нужно ли ?
Медицинским бригадам, выезжающим по вызову, стоит иметь при себе оружие ограниченного поражения с патронами травматического, газового или светозвукового действия. Соответствующий проект внесен в Госдуму законодатели из Кемерово.
Поводом для такой инициативы послужил ряд нападений на врачей скорой помощи. Последний подобный инцидент произошел 22 сентября 2011г. в Кемеровской области. Вооруженный травматикой мужчина напал на бригаду скорой, ударил фельдшера рукояткой пистолета, а затем выбил стекла в машине скорой помощи.
Пострадавший медработник был доставлен в больницу с рваными ранами лица. Преступника — 40-летнего кемеровчанина, ранее судимого за кражу, — задержали спустя несколько часов. Свою выходку он объяснил тем, что ненавидит всех врачей. И это, отмечают кузбасские парламентарии, к сожалению, это далеко не единственный подобный инцидент.
По инициативе губернатора Амана Тулеева кузбасские парламентарии приступили к разработке законодательных мер, направленных на обеспечение безопасности сотрудников скорой помощи. В парламенте была создана рабочая группа по изучению данного вопроса и выработке соответствующих предложений.
Поводом для такой инициативы послужил ряд нападений на врачей скорой помощи. Последний подобный инцидент произошел 22 сентября 2011г. в Кемеровской области. Вооруженный травматикой мужчина напал на бригаду скорой, ударил фельдшера рукояткой пистолета, а затем выбил стекла в машине скорой помощи.
Пострадавший медработник был доставлен в больницу с рваными ранами лица. Преступника — 40-летнего кемеровчанина, ранее судимого за кражу, — задержали спустя несколько часов. Свою выходку он объяснил тем, что ненавидит всех врачей. И это, отмечают кузбасские парламентарии, к сожалению, это далеко не единственный подобный инцидент.
По инициативе губернатора Амана Тулеева кузбасские парламентарии приступили к разработке законодательных мер, направленных на обеспечение безопасности сотрудников скорой помощи. В парламенте была создана рабочая группа по изучению данного вопроса и выработке соответствующих предложений.
Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
-
- Всего сообщений: 562
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
Re: Оружие в других профессиях.Нужно ли ?
Я бы им и ПМ выдал.Каждому.Работа не сахар.Такие ублюдки попадаются,что лоб зеленью намазать не жалко.
Jedem das Seine!!!
-
- Всего сообщений: 720
- Образование: высшее
- Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
Я бы тоже если б был.Но добровольная клятва Гипократа им не позволяет этого делать.Дэн:Я бы им и ПМ выдал.Каждому.Работа не сахар.Такие ублюдки попадаются,что лоб зеленью намазать не жалко.
-
Автор темыкосопузый
- Всего сообщений: 1133
- Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
В связи с современными реалиями клятва эта чуток изменилась.В конце ее есть теперь малюсенькая приписочка:"при наличии медицинского полиса"
Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
-
Это когда лечить ,а оказание неотложной медецынской помощи не требо полиса.косопузый:В связи с современными реалиями клятва эта чуток изменилась.В конце ее есть теперь малюсенькая приписочка:"при наличии медицинского полиса"
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
-
У нас как всегда данное явление отсутствует.Бальдр:Да много кому надо :геологам,егерям,лесничим,почтальенам.
-
Да здрасьте!Почтальон,разносящий пенсии,имеет ПМ и 16 патронов,лесники вооружены гладкостволами,геологи и егеря СКС.Данное явление у нас не отсутствует.Просто не имеет нормативно-правовой базы применения и защиты в случае применения этого оружия.Ну и самое главное-психологический фактор.
Jedem das Seine!!!
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
-
У нас когда геологи отправлялись искать кимберлитовые трубки,то их вооружили СКС.
Jedem das Seine!!!