Служебное оружие частного охранникаОружие и спецсредства

Получение лицензии и разрешения на оружие и спецсредства.
Обсуждение оружия и спецсредств. Экипировка.
Автор темы
1969vlad
Всего сообщений: 1193
 Служебное оружие частного охранника

Сообщение 1969vlad »

Дэн писал
Иж-71-оружие,которые больше подходит для самообороны,а не для служебной деятельности!Вспоми ДОГ-1.Гораздо эффективное оружие,чем Иж.Только вопрос не об этом...

Мое чисто субъективное впечатление о револьвере Дог -1- ужасно ...
(у нас в Татарстане до 2000года МВД старалось не выдавать короткостволы. ИЖы и ПМы были считанные единицы, знакомого депутата, личка охраняла с догами)
Если рассматривать его как служебное оружие например для охраны продуктового магазинчика 24 часа, кафешки - сойдет но для использования в инкассации, ГБР - не подходит.
Для инкассации разницы нет,будь то Россинкасс или инкассация регионального комерческого банка- они должны быть "достойно" вооружены.
100 лямов лакомый кусочек не зависимо от того кому принадлежит.
Для инкассации и ГБР как минимум ИЖ-71,а лучше ПМ или портативный короткоствольный служебный карабин ПКСК – 10
Для чего например Сайга- 20кв или Ружье МР-133С ,как с этим работать в патрульной машине или местах массового скопления людей?
Про Сайгу….
Кто скажет чем обусловлено выкрашивание цевья гладкоствола в белый цвет
Если ограничения в нарезах, их отсутствии,дульной энергии и прочих ТТХ, как то можно понять - что это необходимо для экспертов .про белый цвет не понимаю! У кого еще служебное оружие (цевье )выкрашено в белый цвет кроме частной охраны? Может в этом есть острая необходимость у сотрудников полиции, которые осуществляют контроль за огнестрельным оружием , может они довольствуются лишь лицезрением белого цевья и проверка документов, серийного номера дело уже лишнее?
Белый цвет – это сигнал для определенной части людей (не для сотрудников органов, которые в этом разбираются, и не для обывателей которым глубоко по.. а для «романтиков с большой дороги») что у охранника на вооружении ,как бы это по мягче выразиться - «некондиция»
Сайга- 20кв вариант с укороченным стволом, выпускается для Российского рынка, введен дополнительный предохранительный механизм, блокирующий стрельбу при сложенном прикладе (в соответствии с требованиями Закона об Оружии РФ). За чем?
каждый второй охранник получив оную мечтает кинуться в разбой,или он еще не достаточно проверен не смотря на послужной список за плечами?
Если цвет и не очень то влияет ,то дополнительная перестраховка в ТТХ может стоить жизни охраннику в критической ситуации…
А еще столько хочется обсудить...
Типа не летальное,гуманное оружие на вооружении частной охраны при защите право охраняемых интересов общества...

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Реклама
Бальдр
Всего сообщений: 8085
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
 Re: Служебное оружие частного охранника

Сообщение Бальдр »

а это для того в белый цвет,чтоб социально близкие видели-можно грабить безнаказанно. Дэн считает что граждан вооружать нельзя,но для госуЛарства мы все граждане-дойные коровы. В этой стране любят давать опасные игрушки,нарекая их оружием. А они опасны лишь для хозяев. Смешно-импортное нельзя,а отечественное-ПУГАЕТ ПРОТИВНИКА ЯРКОЙ ГОЛУБОЙ ИСКРОЙ И ХАРАКТЕРНЫМ,ГРОМКИМ ТРЕСКОМ.

Дэн
Всего сообщений: 562
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

У ПКСК между прочим ствольная коробка тоже белого цвета.Если тебя и соберутся грабить,то стрелять тебя будут из ТТ или других боевых стволов.А оружие самообороны или по-новому оружие ограниченной области поражения,опасно не для владельца,а для окружающих,ибо большинство владельцев не понимают всю серьезность последствий от применения такой игрушки.

Jedem das Seine!!!
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Дэн,объясни, как оружием может считаться :Сайга 410,все резиноплюи. Расточенные стволы Макарычей и Лидеров,лопающиеся после 200 выстрелов возвратные пружины,закисленные контакты Ос и Стражников. Гладкий ствол резиноплюя-орудие подлеца, по силе равное молотку,но это не ОРУЖИЕ! В любое время откажет,либо взорвется в руке. Действует черёз раз-и то,если в голову и в упор. :evil:

alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.

Сообщение alt-elch »

Бальдр:Дэн,объясни, как оружием может считаться :Сайга 410,все резиноплюи. Расточенные стволы Макарычей и Лидеров,лопающиеся после 200 выстрелов возвратные пружины,закисленные контакты Ос и Стражников. Гладкий ствол резиноплюя-орудие подлеца, по силе равное молотку,но это не ОРУЖИЕ! В любое время откажет,либо взорвется в руке. Действует черёз раз-и то,если в голову и в упор. :evil:
А что тогда будут делать не нужные аналитике от МВД? Надо же показать работу.

Автор темы
1969vlad
Всего сообщений: 1193

Сообщение 1969vlad »

Дэн:У ПКСК между прочим ствольная коробка тоже белого цвета.Если тебя и соберутся грабить,то стрелять тебя будут из ТТ или других боевых стволов.А оружие самообороны или по-новому оружие ограниченной области поражения,опасно не для владельца,а для окружающих,ибо большинство владельцев не понимают всю серьезность последствий от применения такой игрушки.
Я не понимаю как можно выставить охранника например в ювелирку c резиноплюем или вооружить ГБР состоящую из 2 человек(помнится наряд ОВО состоял из 3 человек!) оружием с ограниченной областью поражения,и оно(оружие) будет представлять опасность не для владельца,а для окружающих,ибо большинство владельцев(охранников ?) не понимают всю серьезность последствий от применения такой игрушки? Я говорю не о гражданах владельцах ,а о охранниках которым оружие необходимо для выполнения поставленных служебных задач.
А про ограничения (законодательные) да они ставят жизнь охранников под реальную угрозу,потому что как правильно ты заметил преступный элемент(не гопота!) в выборе стволов неограничен!(стрелять в тебя будут из ТТ или других боевых стволов...)
Но чего же мы хотим боевое оружие СВД, бронебойные,зажигательные?
Хотя бы вернули ПМ - он и гуманен и ограничен и довольно средней степени "нелетальности" Это же не ТТ или стечкина.
А емкость магазина при чем? Что бы с дуру не пошел Зимний брать?
Про дебильность не говорю потому как обладание корочками государственных правоохранительных органов есть индульгенция которой частный охранник не обладает потому ему и нет доверия.!

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
У меня выбор патронов к Сайге 20 КВ на работе травматика,дробь,пулевые
Сайга - желание клиента штоб страшно было(ГЛУПО!!!!!)
Сколько времени понадобится чтоб привести оную для отражения Вооруженного нападения?
То то и оно... :(
ГЕМММММорой

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Бальдр:1а это для того в белый цвет,чтоб социально близкие видели-можно грабить безнаказанно.
2 Дэн считает что граждан вооружать нельзя,.
Полностью согласен с первым и перефразирую второе:
Что Государство считает- что граждан вооружать(речь ведь не идет о всеобщей и обязательной практике) нельзя, чтоб видели - граждан можно грабить безнаказанно
Про культуру обращения с оружием хорошо посмотреть наверное в таких регионах как Дагестан,Чечня,Осетия,Абхазия - оружие Боевое в каждой семье - и не перестреляли еще пока друг друга.......хотя народ и горячий,и много других черт в которых порой нас обвиняют говоря: Вам только дай.........

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Остаюсь при мнении,что нарезной пистолет Марго,лучше травматики. А вот отношение неофеодального государства к своим гражданам,и в их числе-к охранникам,несмотря на всю шулерскую демагогию,хорошо отразил поэт '' К чему стадам дары свободы. Их должно резать или стричь.' Свобода это собственность и свобода+возможность их защитить, иначе это декларация/словоблудие-типа Оса оружие, а приватизированная квартира и ваучер-собственность.

Дэн
Всего сообщений: 562
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

Они бы давным давно бы перестреляли друг друга,если бы не вендетта...Если наше правительство так заботится об охранниках,то почему бы частную охрану не вооружить к примеру ТТ?Данное оружие уже туеву хучу лет снято с вооружения!!!Глядишь и волки сыты,и сено на месте:)А нашему народу на оружие-ХАРАМ!!!

Jedem das Seine!!!
alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.

Сообщение alt-elch »

Дэн:Они бы давным давно бы перестреляли друг друга,если бы не вендетта...Если наше правительство так заботится об охранниках,то почему бы частную охрану не вооружить к примеру ТТ?Данное оружие уже туеву хучу лет снято с вооружения!!!Глядишь и волки сыты,и сено на месте:)А нашему народу на оружие-ХАРАМ!!!
Под какой боеприпас ТТешку переделают для охраны?Воо.В чем вопрос.Как там по закону ?,а?"На 20% ниже боевого это опять 9Х17(Курц).Начальная скорость вылета пули 300-280 м/сек.А механизм затвора у ТТ-шки отличен от ПМ.А пять будет мозг ерозить.Если делать для охраны вооружение ,надо делать его с нуля.А не переделку.

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Дэн,вот ТТ как раз не вариант,подробности опущу. Очень интересно оружие ЮАР,гладкоствольное. А так-Нагана,как встарь хватило бы. Лесничие ФРГ имеют пистолет Стечкина,только очередями он не стреляет-переделан,а патрон у него как и у Макарова 9 на 18. Как не наша власть нас защищает-показали : Будденовск, Ботлих и Норд-Ост. Понимаю,что вызову неудовольствие модератора,но-иначе не могу. :fool:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Парни,у нас в школе милиции ТТ был основной учебный пистолет,эту машинку я очень хорошо знаю. Альт,закон об оружии в РФии-ну очень ублюдочный,цель его-не будет у тебя собака,умысла на теракт. :bad: :shock:

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться