Высшая мера социальной защитыКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Аватара пользователя
Автор темы
косопузый
Всего сообщений: 1133
Зарегистрирован: 22.05.2011
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
Откуда: Рязань
 Высшая мера социальной защиты

Сообщение косопузый »

Я специально взял эту старую статью,так как в ней наиболее полно представлены две точки зрения на эту проблему.

Московский Комсомолец № 25210 от 17 ноября 2009 г. Станислав Говорухин: “Пока мы не начнем казнить — так и будем играть роль “шестерки”. Анатолий КУЧЕРЕНА: “Страх смертного приговора — не тормоз, и это веками доказано”.

До конца года Конституционный суд должен вынести решение — будет ли в России применяться смертная казнь, мораторий на которую истекает 1 января. Дискуссия идет и в обществе. Мы попросили изложить свои позиции относительно “высшей меры” депутата Госдумы, режиссера Станислава ГОВОРУХИНА и члена Общественной палаты, адвоката Анатолия КУЧЕРЕНУ.


— Вы за то, чтобы в России применялась смертная казнь, или против?


Станислав ГОВОРУХИН: “Естественно, я за смертную казнь. Она традиционно применялась в России. Знаете, один остроумный француз сказал: “Да, я был бы за отмену смертной казни, но пусть ее сначала отменят господа преступники”. Хорошо бы спросить мать, у которой изнасиловали и убили малолетнюю дочь: она за смертную казнь или нет? Она же до конца дней будет жить с ощущением, что убийца ее дочери жив, здоров, неплохо питается. Может быть, лучше ее.

Кроме того, России нужно ориентироваться не на Люксембург или Бельгию, а на державы, соизмеримые с нами. Китай, США — там эшафот никто не отменял, и это не мешает, а может быть, и помогает им быть самыми могучими, богатыми, высокоразвитыми странами мира.

Почему у нас был введен мораторий на смертную казнь? Потому что этого народ потребовал, что ли? Вовсе нет, большинство — за смертную казнь. Даже по статистике, которая у нас всегда была лженаукой, более 60% населения считает, что расстреливать нужно. Значит, на самом деле так думают все 80%. И почему же тогда власть этого не учитывает, если мы — демократическое государство? А за отмену смертной казни — все жулики, все те, кому она могла бы грозить. Ну и еще часть интеллигенции.

Мы ввели мораторий на расстрел по требованию Евросоюза, только для того, чтобы нам разрешили быть к нему поближе. То есть проявили себя как несамостоятельное государство. Что нам скажут — то мы и сделаем. И до тех пор пока мы не начнем казнить, так и будем играть роль “шестерки”.

Анатолий КУЧЕРЕНА: “Я — противник смертной казни. Конечно, можно понять того человека, который потерял близкого родственника в результате преступления. Но если мы говорим о том, что живем в цивилизованной стране, то само слово “цивилизованный” не позволяет нам вернуться в те времена, когда работали эшафоты, машина по выполнению убийств.

Я считаю, что Россия исчерпала свой лимит на расстрелы. И поэтапное реформирование, которое приведет в итоге к отмене смертной казни, — единственный путь цивилизованного, демократического и правового государства. Государство не может своим примером показывать, что оно убивает. Ведь в идеале все, что делает государство, должно восприниматься как позитив. Как тогда относиться к убийству, если само государство этим занимается?

Звучат упреки, что Россия ввела мораторий, только чтобы угодить Западу. Но ведь это же чушь! Мы что, хотим жить нормально по указке Запада, людьми хотим быть по указке Запада? Так мы далеко уйдем, если за кулисами любого события в нашем обществе начнем искать каких-то зарубежных режиссеров. Мы подписали документ потому, что хотим быть цивилизованной страной, не изгоем, а частью Европы. Я хочу жить в свободной стране и чтобы мои дети жили в свободной стране”.


“Смертная казнь не останавливает преступления? Дурь собачья!”


— Вы считаете, что страх смерти остановит потенциального преступника?

Станислав ГОВОРУХИН: “Не только я. Так считает Библия, так считает вся история человечества. Все разговоры о том, что смертная казнь не останавливает жестокие преступления, — дурь собачья. Когда в середине XIX века началась гуманизация отношения к преступникам — терроризм развился до пика. Сначала убивали простых городовых, а кончилось убийством государя Александра II. Пришел Столыпин, стал террористов просто вешать, и все прекратилось до его смерти в 1911 году”.

Анатолий КУЧЕРЕНА: “Применение смертной казни не ведет к снижению уровня преступности. Приведем пример Америки и Европы. В Европе смертная казнь отменена, хотя в свое время большинство населения было против этого. И преступность идет на убыль. А в Америке — казнят, но количество преступлений не сокращается, а растет.

Страх смертного приговора — не тормоз, и это веками доказано. Вот в средневековой Англии казнили за воровство. Перед виселицами — поглазеть — собирались огромные толпы. И в этой же самой толпе были карманники, обкрадывающие глазеющих.

Для того чтобы тяжких и особо тяжких преступлений не было, нужно не расстреливать, а повышать уровень жизни, качество работы школы и милицейской профилактики”.

— У нас ловят и сажают не только преступников. Значит, расстреливать будут не только виновных...

Станислав ГОВОРУХИН: “Ни в США, ни в нашей стране (после смерти Сталина) никого сразу не стреляли. От момента оглашения приговора до его исполнения проходят годы. За это время можно все выяснить и доследовать, так что судебная ошибка сведена к минимуму. Хотя теоретически, конечно, она возможна. Но чтобы ее исключить — нужно думать не об отмене смертной казни, а об улучшении работы милиции, о совершенствовании судебной системы. Суды должны быть независимыми по-настоящему.

Часто говорят: давайте сначала приведем в порядок милицию, научим работать присяжных и только потом снимем мораторий на казнь. Но ведь на это уйдут десятилетия! А до тех пор — что, пусть нас безнаказанно стреляют бандиты? Мы ведь уже возвратились в начало 90-х: преступления становятся более жестокими, никаких тормозов нет, ничего не боятся...

У нас ведь что произошло: одновременно с разгулом преступности и ужесточением преступлений произошла гуманизация наказаний и гуманизация отношения к преступникам. Разве это не нелепость? Сегодня для того, чтобы убить человека, уже достаточно, чтобы у него был другой разрез глаз, не говоря уже про цвет кожи. Такого даже в “лихие девяностые” не было. Так убили мастера спорта по шахматам за то, что он бурят. Стреляют прямо у Кремля, у Белого дома. Причем не стреляют даже — а расстреливают”.

Анатолий КУЧЕРЕНА: “Как профессиональный юрист я понимаю, что такое судебная ошибка и как работает правоприменительная практика. Осудить невиновного и привлечь его к исключительной мере наказания — смерти — могут даже не по злому умыслу судьи, а просто потому, что так сложилась ситуация. К примеру, в России 60% подсудимых граждан пишут заявления с просьбой рассмотреть их дело “в особом порядке”. Объясню, что это такое: человек признает свою вину, а за это ему обещается скидка и суд разбирает его дело быстрее. Но ведь у такого чистосердечного признания могут быть разные мотивы! Например, человеку нестерпимо в камере следственного изолятора. И люди, которые привлекаются к ответственности, не всегда знают свои права, понимают, как можно защищаться в уголовной юстиции, какими могут быть последствия. Случаи, когда невиновных людей расстреливали в результате судебной ошибки, у нас, конечно же, были. Да и не только у нас. Вот в Америке придумали экспертизу ДНК, и оказалось, что среди казненных была сотня невиновных. Отмена моратория на казнь может стать страшной ошибкой. Ведь если невиновный осужден к пожизненному заключению — у него и его адвокатов есть возможность бороться за истину, вновь и вновь пытаться доказать, доследовать. А так его убили — и все...”


“Давайте спросим — а кто хочет стать палачом?”


— Часть противников смертной казни приводит такой аргумент: смерть — слишком легкая расплата. Пусть поживет и помучается...

Станислав ГОВОРУХИН: “Пожизненное заключение, конечно, не сахар. Но человек так устроен, что всегда живет надеждой. “А вдруг завтра атомная бомба или сменится власть — и ворота тюрьмы распахнутся”. Как они распахнулись в Наурской тюрьме, когда к власти пришел Дудаев и убийцы, насильники не просто вышли, а стали элитой армии Джохара. Можно надеяться на землетрясение, на побег, на все что угодно. Он всегда будет жить с надеждой. А по достижении пенсионного возраста убийцу еще и помилуют, сочтя, что он уже не представляет опасности. У него не отнята надежда, а это самое главное. А у матери, чью дочь убили, эта надежда отнята”.

Анатолий КУЧЕРЕНА: “С этим отчасти можно согласиться. Я знаю много примеров, когда люди, которым исключительная мера была заменена на пожизненное заключение, хотели и просили, чтобы их расстреляли. Потому что те условия, в которых они содержатся, — это и есть поражение в правах по приговору суда. Это — страдание, которое намного существеннее, чем если бы человека как биологическое существо просто уничтожили. Смысл уголовного наказания как раз и заключается в его неотвратимости. Если человека убили — то какое наказание он несет? Он больше не переживает эмоционально, не страдает, не ощущает лишения свободы”.

— Обсуждается не только вопрос о применении смертной казни, но и о расширении перечня статей, по которым она может применяться. Что вы думаете о такой перспективе?

Станислав ГОВОРУХИН: “Смертная казнь необходима не только за терроризм, но и за педофилию, наркоторговлю. Распространителей наркотиков, которые погубили сотни и тысячи людей, нужно расстреливать. Их казнят всюду, во всем мире. При этом я даже не хочу обсуждать бредовые примеры какого-то вшивого правозащитника о том, что вот ему подкинут 5 граммов травы и тут же выведут во двор и расстреляют. Может быть, к абсолютизму мы еще и вернемся, но сталинские времена точно не повторятся, в этом я твердо уверен. Не будет больше такого, чтобы “тройка” за минуту выносила приговор, а потом выводила во двор и расстреливала. Сейчас есть суды, дается время на защиту, существует полная свобода слова.

Нынешняя проблема не в том, что власть слишком сильная и жестокая, а в том, что слишком слабая и либеральная. О том, что молодая демократия нуждается в сильной руке, которая поведет ее правильным курсом, говорил еще Солженицын. А у нас я не вижу ни сильной руки, ни желания выйти на правильный курс. Разве это сильная рука, если в момент всплеска преступности мы применяем мораторий на смертную казнь?”

Анатолий КУЧЕРЕНА: “Это было бы катастрофой. Согласно легенде, когда князю Владимиру предложили ввести смертную казнь, он сказал: боюсь, что Бог за это покарает. Имел он в виду и себя, и страну...

Я часто думаю, почему у нас в обществе такой заказ на смертную казнь? Наверное, потому что не ведется разъяснительная работа. Нельзя из XXI века возвращаться в средневековье или первобытно-общинный строй, где были совершенно другие инстинкты, совершенно другой менталитет, другая модель поведения человека.

Чувственно, эмоционально я понимаю, как сложно родственникам потерпевших сказать, что они против смертной казни. Но важные исторические решения на уровне государства должны приниматься исходя не из эмоционального пыла, а из разума, взвесив все за и против. К чему возобновление смертной казни может привести? Да в первую очередь — к созданию института палачей. Появится такая профессия — и это ужасно для общества. Давайте спросим: а кто хочет стать палачом? Ходить на работу, чтобы там убивать. Сколько будет желающих? И сколько будет желающих, чтобы после работы палачи ходили среди нас. Зачем нам это?

Я сторонник того, чтобы изъять из уголовного законодательства такую санкцию, как исключительная мера наказания, и никогда больше к ней не возвращаться. Но у высшей власти нет возможности сделать это сразу, потому что общественное мнение к этому не готово. Поэтому я думаю, что она решит не рубить шашкой, а прийти к этому постепенно, через мораторий”.
Скажу сразу -поддерживаю точку зрения Говорухина.Нельэя жить в обществе ,где нет боязни самого сурового наказания.А Европа что ?еще пара Брейдликов и она сама вернет эту меру наказания.


Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Реклама
Роман Барбарисович
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 23.07.2011
Мои профессии: инженер
Откуда: МСК юао
 Re: Высшая мера социальной защиты

Сообщение Роман Барбарисович »

Если люди свиньи и хуже того смерть это для них считай милость


Аватара пользователя
Автор темы
косопузый
Всего сообщений: 1133
Зарегистрирован: 22.05.2011
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
Откуда: Рязань
 Re: Высшая мера социальной защиты

Сообщение косопузый »

Глава Северной Осетии предложил уничтожать педофилов сайт главы Северной Осетии. | 15:11:47

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров считает недостаточным принятое в первом чтении Госдумой ужесточение наказания педофилам и выступает за их физическое уничтожение. Об этом сообщается на официальном сайте главы Северной Осетии.
"Поскольку мы живем в правовом поле, которое создается федеральным законодательством, оно должно отражать мнение избирателей. Я как один из избирателей настаиваю на том, чтобы законодательство предусматривало уничтожение педофилов по приговору суда. Такое мое мнение", - говорится в сообщении.
Госдума 4 октября приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за преступления против половой неприкосновенности детей. Президентские поправки в законодательство не только запрещают условное наказание за посягательство на половую неприкосновенность детей, не достигших 14 лет, но и предполагают химическую кастрацию педофилов (согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы), поскольку, как показывает статистика, исправить их, изолировав на какое-то время от общества, нельзя. Согласно законопроекту, при повторном задержании педофилам может грозить пожизненное заключение.


Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Аватара пользователя
Бальдр
Всего сообщений: 6568
Зарегистрирован: 12.09.2010
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
Откуда: Большое Игнатово
Возраст: 48
 Re: Высшая мера социальной защиты

Сообщение Бальдр »

Я-за 10лет каторжных работ+ответственность суда.


Аватара пользователя
Автор темы
косопузый
Всего сообщений: 1133
Зарегистрирован: 22.05.2011
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
Откуда: Рязань
 Re: Высшая мера социальной защиты

Сообщение косопузый »

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин заявил в пятницу, что он лично не против восстановления смертной казни для террористов. «За установление факта терроризма, то есть взрывов, убийств, то по этой статье, на мой взгляд, можно было бы говорить о введении смертной казни», – процитировал Хлопонина «Интерфакс».


«За установление факта терроризма, то есть взрывов, убийств, то по этой статье, на мой взгляд, можно было бы говорить о введении смертной казни»
При этом полпред отметил, что в данном случае можно было бы пойти по примеру Белоруссии, где только президент может вынести решение о помиловании в подобном случае.
Выступая перед журналистами в Ессентуках, Хлопонин добавил, что для осужденных по другим статьям УК РФ вводить смертную казнь он бы не стал. «Неизвестно, что лучше: пожизненное заключение или смертная казнь», – сказал полпред. «Пока идет совершенствование правовой системы, я бы не торопился, считаю, что достаточно пожизненного заключения», – отметил Хлопонин

Продолжение статьи здесь:
http://vz.ru/politics/2011/12/16/547554.html


Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Аватара пользователя
Хорст Вессель
Всего сообщений: 287
Зарегистрирован: 18.09.2011
Образование: среднее
Мои профессии: прожжёный охрандос 6 разряда с 1994 года.остальное прилагательное.
Откуда: Чебоксары,Волгодонск.
Возраст: 47
 Re: Высшая мера социальной защиты

Сообщение Хорст Вессель »

смертушку заслужить надо,Родимую!легко больно и быстро для уродов разных.ПЖ нужно с таким режимом,что бы о смерти молились,как об избавлении.меня лично мараторий на казнь от многих соблазнов крепко удерживает.гипотетическая перспектива ужас наводит.если б был расстрел-чего бояться в принципе?можно творить всё,зная,что тебя быстро и безболезненно шлёпнут,если что.но это моё личное мнение.


Не страшна Смерть-страшна Жизнь ВНЕ ВОЛИ!!!
Аватара пользователя
Автор темы
косопузый
Всего сообщений: 1133
Зарегистрирован: 22.05.2011
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
Откуда: Рязань
 Re: Высшая мера социальной защиты

Сообщение косопузый »

В "дельфинах" и "лебедях" сидят в таких условиях единицы из тех,кто заслуживает.Не поверите,но сам читал в статье,что многие осужденные за терроризм сидят в Краснодарском крае.Курорт.Не работает должным образом система наказания и нет у меня уверенности,что заработает как надо.Так что лучше в расход или пусть сидят в комфорте ?


Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Аватара пользователя
Хорст Вессель
Всего сообщений: 287
Зарегистрирован: 18.09.2011
Образование: среднее
Мои профессии: прожжёный охрандос 6 разряда с 1994 года.остальное прилагательное.
Откуда: Чебоксары,Волгодонск.
Возраст: 47
 Re: Высшая мера социальной защиты

Сообщение Хорст Вессель »

Хорст Вессель:смертушку заслужить надо,Родимую!легко больно и быстро для уродов разных.ПЖ нужно с таким режимом,что бы о смерти молились,как об избавлении.меня лично мараторий на казнь от многих соблазнов крепко удерживает.гипотетическая перспектива ужас наводит.если б был расстрел-чего бояться в принципе?можно творить всё,зная,что тебя быстро и безболезненно шлёпнут,если что.но это моё личное мнение.
я не имею в виду педофилию и другие извращения.я про здоровую тягу-грабежи,налёты.что-бы не поняли меня неверно.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
косопузый:В "дельфинах" и "лебедях" сидят в таких условиях единицы из тех,кто заслуживает.Не поверите,но сам читал в статье,что многие осужденные за терроризм сидят в Краснодарском крае.Курорт.Не работает должным образом система наказания и нет у меня уверенности,что заработает как надо.Так что лучше в расход или пусть сидят в комфорте ?
там летом такая жарища,они дохнут как мухи.какой же это курорт?

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
лично знаком с двоими людьми, в лебеде отбывали.оба урки-отрицалы в чистом виде.один при союзе,другой уже при эрефии.волосы дыбом от рассказов.система как раз там очень хорошо работает,продумана и отлажена.и не сказать,что люди поганые,нормально приятельствовал с обоими.но они не террористы,и не извращенцы.


Не страшна Смерть-страшна Жизнь ВНЕ ВОЛИ!!!
Аватара пользователя
Автор темы
косопузый
Всего сообщений: 1133
Зарегистрирован: 22.05.2011
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
Откуда: Рязань
 Re: Высшая мера социальной защиты

Сообщение косопузый »

Если учесть,что по терроризму в подавляющем большинстве проходят как правило,выходцы с югов,им эта жара пофигу.Вот под Норильском-это да...
Ну а про дельфин и лебедь я и не говорю ,что не нужны,наоборот,тоько мало их и попадают туда далеко не все ,кто реально заслужил.


Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Аватара пользователя
Хорст Вессель
Всего сообщений: 287
Зарегистрирован: 18.09.2011
Образование: среднее
Мои профессии: прожжёный охрандос 6 разряда с 1994 года.остальное прилагательное.
Откуда: Чебоксары,Волгодонск.
Возраст: 47
 Re: Высшая мера социальной защиты

Сообщение Хорст Вессель »

без разницы откуда ты,когда в каменном мешке при +45 без вентилляции.да ещё охрана умеючи и с желанием каждый день гордого южанина в....превращает.а у него даже себя кончить возможности нет,при всём желании.в этом случае всё правильно-мерой за меру.


Не страшна Смерть-страшна Жизнь ВНЕ ВОЛИ!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться