Вопрос о фотографировании на охраняемых территориях.Юридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Дэн
Всего сообщений: 562
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Уже не охранник!!!
 Re: Вопрос о фотографировании на охраняемых территориях.

Сообщение Дэн »

А вот к примеру,с какой стати я должен разрешать снимать себя на фото- или видеосъемку?Охранник не должностное лицо.Соответственно любая съемка без моего согласия является противозаконной.Неприкосновенность частной жизни ещё никто не отменял.

Jedem das Seine!!!
Реклама
1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

Дэн:А вот к примеру,с какой стати я должен разрешать снимать себя на фото- или видеосъемку?Охранник не должностное лицо.Соответственно любая съемка без моего согласия является противозаконной.Неприкосновенность частной жизни ещё никто не отменял.
Советов можно дать кучу!
Но если в наличии имеется определенная сумма в евро можно нанять приличного адвоката и засудить.... :D или при хороших связях подключить к этому делу блок НАТО...... :D :D :D

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Автор темы
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Дэн:А вот к примеру,с какой стати я должен разрешать снимать себя на фото- или видеосъемку?Охранник не должностное лицо.Соответственно любая съемка без моего согласия является противозаконной.Неприкосновенность частной жизни ещё никто не отменял.
Совершенно верно, фотографировать, снимать на видеокамеры частных лиц, граждан без их согласия, а тем более если они против этого не законно. Однозначно можно подавать в суд, ну а в суде как в любой ДЕРМОкратической стране, у кого больше денег и лучше адвокат, тот и прав! 8-)

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
косопузый
Всего сообщений: 1133
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей

Сообщение косопузый »

http://pauluskp.livejournal.com/100108.html
Кому интересно-пост украинского блогера о съемках в супермаркете

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Дэн

Сообщение Дэн »

Если честно,то заманали эти умники!!!У нас недавно был случай по данной теме.Есть у нас очень частный магазин,т.е. не арендованный,а построен на частные деньги,так там всё сделано по уму,т.е. до входа в магазин висит информационное табло,где русским по- белому написано,что на данном объекте запрещена любая видеофотосъемка,запрещено заходить на роликах,с пивом и т.д и т.п.Это табло очень видно хорошо при входе в любое время суток.Там есть блинная.Компания ублюдков нажралась там и как обычно давай мозг всем выносить,то не сдали сдачу,то не принесли того...Вызвали ГБР.Пока разбирались,компания давай фотографировать охранников,при этом выносить им мозг.Терпения хватило на полчаса.Когда ублюдков спросили на каком основании они фотографируют и потребовали удалить фото,то тут настал час апогея для малоумных граждан.Кураж достиг такой высоты,что падать им было потом очень больно.Фотоаппрат и мобильники были разбиты об головы данной компании.Сами они уехали на сутки за злостное хулиганство.Заявление написанное в прокуратуру ничего не дало.

1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

Дэн:Если честно,то заманали эти умники!!!У нас недавно был случай по данной теме.Есть у нас очень частный магазин,т.е. не арендованный,а построен на частные деньги,так там всё сделано по уму,т.е. до входа в магазин висит информационное табло,где русским по- белому написано,что на данном объекте запрещена любая видеофотосъемка,запрещено заходить на роликах,с пивом и т.д и т.п.Это табло очень видно хорошо при входе в любое время суток.Там есть блинная.Компания ублюдков нажралась там и как обычно давай мозг всем выносить,то не сдали сдачу,то не принесли того...Вызвали ГБР.Пока разбирались,компания давай фотографировать охранников,при этом выносить им мозг.Терпения хватило на полчаса.Когда ублюдков спросили на каком основании они фотографируют и потребовали удалить фото,то тут настал час апогея для малоумных граждан.Кураж достиг такой высоты,что падать им было потом очень больно.Фотоаппрат и мобильники были разбиты об головы данной компании.Сами они уехали на сутки за злостное хулиганство.Заявление написанное в прокуратуру ничего не дало.
Да бывает.... умники достают "на пустом месте" ...обещают засунуть служебный ствол в одно место...
Возражаю, что данный калибр уместнее промеж ваших глаз.....

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
косопузый
Всего сообщений: 1133
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей

Сообщение косопузый »

Еще чаще обещают:" Все,ты здесь завтра уже не работаешь"
Сколько раз Я слышал эту фразу.

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Дэн

Сообщение Дэн »

Угу...Потом когда дело уходит в дознание,бегут,извеняются,мол прости командир,пьяный был,не знаю,что на меня нашло...

Jedem das Seine!!!
Автор темы
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Вот файл, по фотографированию на охр. объектах.
по фотографированию на охр обьектах.pdf
(611.03 КБ) 679 скачиваний

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
xanter
Всего сообщений: 308
Образование: среднее
Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто

Сообщение xanter »

....... :(
Последний раз редактировалось xanter 24 окт 2011, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться