КвалификацияУЛЧО

Вопросы получения удостоверения личности частного охранника (УЛЧО)
alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
 Re: Квалификация

Сообщение alt-elch »

1969 vlad:А как такое? сдал квалификационный экзамен (ежегодное подтверждение) на 6 разряд
место проведения:Центр профессиональной подготовки(г Казань ул Ямашева)
стоимость - 1200 руб выдали еще ОДНУ БАМАЖКУ которую необходимо носить с собой в нашем "удельном княжестве" Республика Татарстан.
Это скорей всего памятка,что бы не мог отвертеться якобы запамятовал когда.

Реклама
Африканец
Всего сообщений: 8
Образование: среднее специальное

Сообщение Африканец »

Мой совет,как налетевшего,делайте всё официально,дешевле выйдет и голова потом не болит.

Хорст Вессель
Всего сообщений: 287
Образование: среднее
Мои профессии: прожжёный охрандос 6 разряда с 1994 года.остальное прилагательное.

Сообщение Хорст Вессель »

1969 vlad:стоимость - 1200 руб выдали еще ОДНУ БАМАЖКУ которую необходимо носить с собой в нашем "удельном княжестве" Республика Татарстан.
не ты один такой,Влад! :D мне в Чебоксарах примерно такую же дали.текст,правда,полностью печатный,и сама печать есть МВД ЧР.

Не страшна Смерть-страшна Жизнь ВНЕ ВОЛИ!!!
Плодово-Ягодный
Всего сообщений: 89

Сообщение Плодово-Ягодный »

Вопрос! Квалификация(4-й разряд) закончилась в конце весны, я уволился и занимался другими делами, сейчас подумаваю о продлении её. Как её сделать? Можно самому поехать и сдать или нужно обязательно через чоп её делать? Просто когда я увольнялся, мне сказали, что направление на сдачу клалификации должен дать чоп куда я устраиваюсь...

Николаич
Всего сообщений: 2386
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник

Сообщение Николаич »

Позвонить и спросить не пробовал?

1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

Народ а как у Вас обстоит дело с вопросом оплаты ежегодной квалификации (подтверждения) У меня 4 года из личного кармана (может поэтому я "нелюблю" ФЗ - 272 :D )
....... 4 часть статья 196 ТК РФ, закон обязывает работодателей своевременно направлять сотрудников на повышение квалификации — если того требует тот или иной вид деятельности, выполняемый работником. Охранная деятельность как раз и требует, что предусмотрено российскими законами.

Согласно ст.22 Трудового кодекса РФ работодатель не имеет права заставлять любого работника проходить повышение квалификации за свой счет. Тем более в тех случаях, когда повышение квалификации сотрудника входит в статью расходов работодателя на законном основании (ст. 196 ч.4 ТК РФ). Таким образом, работодатель не вправе, оплатив обучение, затем вычитать затраченные средства из заработной платы сотрудника.

Возмещение работником стоимости повышения квалификации допускается лишь в той ситуации, когда он увольняется ранее сроков, прописанных в трудовом контракте или договоре об обучении, да и то без уважительной причины. Причем, в соответствии со статьей № 197 Трудового кодекса РФ, соглашение об обучении может быть составлено и подписано сторонами только в том случае, когда занятия или курсы повышения квалификации не являются обязательными.

Вывод: работодатель — частное охранное организация должна включать в статью расходов (оплачивать) обучение частных охранников, направленное на повышение квалификации. Поскольку без данного условия невозможно продление срока действия важного правового документа — удостоверения частного охранника.
И сколько у нас в стране руководителей белых и пушистых частных охранных организаций
делают это?

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Первопроходник
Всего сообщений: 73

Сообщение Первопроходник »

Проблема соответствия квалификация - это проблема работника, а не работодателя. Не соответствуешь требованиям - уволит совершенно законно. До ФЗ-272 какие-то ЧОПы оплачивали обучение своих охранников, какие-то, где расценки были низкие, а текучка высокая - этим не заморачивались. Лоббировавшие принятие ФЗ депутаты эту неопределенность с ЧОПов сняли. С тех пор директору ЧОПа важно, чтобы охранник на посту был одет по согласованной в УВД форме, имел при себе УЛЧО и поверх нагрудного кармана - личную карточку. И тогда штрафы никому не грозят.

1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

Первопроходник:Проблема соответствия квалификация - это проблема работника, а не работодателя.
Лаконичный ответ....
При зарплате охранника 6 разряда в 10 000рублей пусть эти поборы будут проблемой охранника!!!!
Было сравнение охранника с электриком, так электрик или например сварщик ,чиновник в конце то концов, не проходит, как правило повышение квалификации за свой счет, а если такое случается - всегда имеет возможность "отбить" затраты работая индивидуально на себя в той же профессии - шабашкой или взяткой :D ( электрики,сварщики,чиновники не согласные с госрасценками на свою работу,а охраннику -дуля)
И то , что вокруг ,я чаще всего вижу низкоквалифицированные кадры,зачастую нетрезвые ,плохо знающие законодательство непосредственно затрагивающее их - работниками частных охранных организаций (доходит до того что сменить не кому,вакансия висит и руководители как правило радостно закрывают первыми случайно попавшимися людьми, покупая им, за их счет, разряды и УЛЧО ( а затем следуют косяки...) . Я удивлен тезисом Руководителя что ФЗ -272 за последнее время повысил количество Квалифицированных сотрудников охраны
Похоже все таки на разных мы "берегах".....
И не чему тогда удивляться что сообразительные товарищи уходят из профессии или на крайний случай в САВОК(вахтеры.контролеры)
А вот над желанием поставить заслон ушлым предпринимателям, и работникам САВКа может продиктовано только заботой набить свой карман? прикрываясь желанием неприкосновенности и нарушения Конституционных прав граждан.....

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Дэн
Всего сообщений: 562
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

Повышение квалификации-проблема прежде всего работодателя,а не работника!!!Большинство ЧОО не имея оружия заставляют своих работников сдавать на 6 разряд.Не нравиться,не хочешь сдавать-уволю!А в законе ясно прописано,что медкомиссии и повышение оплачивает работодатель.Если даже и оплатит,всё равно будет вычитать.В суд подавать бессмысленно,ибо конверт заряжен или связи.В ведомственных охранах всё абсолютно подругому,лично я сужу по ВО МинОбороны.Как по оплате труда,так и по медкомиссиям с повышением квалификации.

Jedem das Seine!!!
окин евгений
Всего сообщений: 60

Сообщение окин евгений »

У нас в ЧОО обучение и подтверждение квалификации оплачивает охранник. Интересно, останется год до оканчания действия УЛЧО, подтверждать надо будет или нет? Ведь через год проходить переобучение.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться