История ⇐ Комната отдыха охраны
-
- Всего сообщений: 7504
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Re: История
Историк М. Н. Покровский "История-это заброшенная в прошлое политика."
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
Автор темыОбломов
- Всего сообщений: 60
- Образование: среднее специальное
Первый в мире видеомагнитофон появился в 1956 году. Его создателем стала американская фирма «Ампэкс» (AMPEX), отца-основателя которой звали Александром Михайловичем Понятовым. «АМР» — это первые буквы его имени, отчества и фамилии. А поскольку до революции он был полковником царской армии, он имел право на обращение «Ваше Превосходительство», по-английски Exellence.
-
- Всего сообщений: 343
Итальянский анатом Габриэле Фалоппио изобрел первый в мире презерватив – это был льняной мешочек, пропитанный солями и настоями из трав. В то время на гениталии наносили масла и животный жир. О древних контрацептивах сохранилось мало информации, а вот о презервативах сведений достаточно. В продаже презервативы появились в 1712г. в Утрехте. Немного позже появилась идея делать презервативы из пленок и перепонок животного происхождения. Подобные контрацептивы использовали в шикарных борделях.
-
Автор темыОбломов
При отправке на фронт первых танков британская контрразведка пустила слух, что российское правительство заказало у Англии партию цистерн для питьевой воды. И танки отправились по железной дороге под видом цистерн (благо, гигантские размеры и форма первых танков вполне соответствовали этой версии). Именно поэтому танки так называются (от английского tank — бак, цистерна). Интересно, что у нас сперва перевели это слово и называли новую боевую машину «лохань».
-
По танкам-работа Уточкина "Черчиль". Первый лорд адмиралтейства пробил строительство сиих машин,вдохновившись работой Менделеева. По презервативам-меня учили что из-за эпидемии гонорреи ,в конце 14!века ,французский врач Анри Кондом изобрел мешочек из бараньей кишки. Подробнее этим вопросом не интересовался. Очень интересно правление императрицы Анны Иоанновны-1730-1740г. Незаслуженно оболганная и забытая страница истории. На канале " Культура"недавно был цикл передач о русской элите.
-
Автор темыОбломов
1857 году англичане привезли дальнобойные винтовки «Энфилд» для вооружения индийской армии. При этом они не учли возможных проблем с животным жиром, который применялся для смазки винтовки и пропитки картонных патронов. Ведь для индуистов корова является священным животным, а для мусульман грех дотрагиваться до свиньи. В армии были и те, и другие, и каждая группа решила, что англичане не считаются именно с её религией. Индусы и мусульмане объединились и организовали восстание, в результате которого погибло много как военных, так и гражданских лиц родом из Англии.
-
Сипайское восстание,с жертвоприношениям Кали,зверствами и изнасилованиями белых женщин-таки было подавлено-и так хорошо,что появился гандизм. Разговорный язык высших каст в сегодняшний индии-английский. Меня оперировал врач индус-операция заняла 40 мин. Наши мордовки оДаренные,с 30летним стажем делают подобные за 3! Часа!,а он интерн ,или ординатор.
-
- Всего сообщений: 343
В 1653 г. патриарх Никон начинает свои реформы, которые приводят к расколу русской церкви. Эти реформы начинаются с изменения способа сложения перстов при совершении крестного знамения: двуперстие (двуперстное крестное знамение), принятое ранее на Руси, заменяется на троеперстие (троеперстное крестное знамение)
-
Автор темыОбломов