РаботаЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:
 Re: Работа

Сообщение alexex108 »

бывший сотрудник:Всем добрый день! Подскажите кто сталкивалмся с такой проблемой, хочу сдать на 6 разряд, вопрос, как происходит процедура переоформления удостоверения частного охранника с 4 разряда на 6 разряд? и как долго этот процесс происходит? квалификационную карточку видимо тоже надо будет менять? слышал, что надо снова платить за получение нового удостоверения уже с новой категорией. 8-)
Для получения 6го разряда нужно:
1. что бы было 162 часа в дипломе
2. 6000руб за карточку переаттестации на шестой разряд (+3000руб если не хочешь сдавать сам)
3.С новой карточкой приходишь в разрешиловку и тебе ставят штамп 6го разряда.

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Реклама
Автор темы
бывший сотрудник
Всего сообщений: 31
Образование: среднее специальное
Мои профессии: охранник

Сообщение бывший сотрудник »

странно, странно.звонил в центр подготовки частных охранников, там сказали что надо справку медицинскую, 1200 рублей и назначат день сдачи экзамена.либо там что то не договаривают, либо где то поблизости айсберг на который могу налететь.

косопузый
Всего сообщений: 1133
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей

Сообщение косопузый »

6 разряд никак не может стоить 1200.уже странно,что нужна только медицинская справка.поаккуратней,коллега,сейчас кидалово на каждом шагу

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Автор темы
бывший сотрудник

Я наверно не правильно написал, пересдача с 4 разряда на 6 разряд стоит 1200 рублей.

Автор темы
бывший сотрудник

всем добрый вечер. Коллеги подскажите кто сталкивался с такими проблемами:1. имеет ли право руководство фирмы требовать сдавать ежемесячно аттестастию о пригодности к работе охранником в фирме, хотя такого в договоре НЕТ?
2. Работаю не официально но почемуто при выдаче зарплаты с меня удерживают налог, хотя соц.пакета у меня нет. правомерно ли данное действие???

1969vlad
Всего сообщений: 1193

Сообщение 1969vlad »

бывший сотрудник:всем добрый вечер. Коллеги подскажите кто сталкивался с такими проблемами:1. имеет ли право руководство фирмы требовать сдавать ежемесячно аттестастию о пригодности к работе охранником в фирме, хотя такого в договоре НЕТ?
2. Работаю не официально но почемуто при выдаче зарплаты с меня удерживают налог, хотя соц.пакета у меня нет. правомерно ли данное действие???

1. если у вас профессия охранник - ваша аттестация, это подтверждение квалификации согласно закону о ЧОД и прочим постановлениям правительства РФ (например 6 разряд ежегодно!) ОСТАЛЬНОЕ БРЕД!!!!!!(но в фирме вполне законно может существовать профессиональная подготовка - спортзал,тир, правовая,служебноспециальная итд....)
2.Работаю не официально - тогда о какой правомерности речь, когда уже нарушено трудовое законодательство!!!!!!

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
косопузый:6 разряд никак не может стоить 1200.уже странно,что нужна только медицинская справка.поаккуратней,коллега,сейчас кидалово на каждом шагу

сдал квалификационный экзамен на 6 разряд
место проведения:Центр профессиональной подготовки(г Казань ул Ямашева)
стоимость - 1200 руб
Впечатления: самый паршивый момент это оплата через Сбербанк(работают хуже деревенского сельпо!!!! отделение открылось на 5 минут позже ,на рабочих местах никого,снуют в корпоративных шейных платках ,футболят от окошка к окошку...народ ворчит..... ЭТО НЕ БАНК А ЖОПА!!!!!)сталкиваюсь с таким отношением к клиентам постоянно и в других отделениях этого банка.
сам экзамен без проблем,без денег(НЕ "БАШЛЯЛ")

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
alexex108
Модератор
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

бывший сотрудник:всем добрый вечер. Коллеги подскажите кто сталкивался с такими проблемами:1. имеет ли право руководство фирмы требовать сдавать ежемесячно аттестастию о пригодности к работе охранником в фирме, хотя такого в договоре НЕТ?
1. Всё зависит от договора и внутренней инструкции ЧОО.
2.Хоть работаете и не официально, но всё равно начальство вынужденно оплачивать все налоги, иначе у ЧОО будут большие неприятности.....(я в такой же ситуации, основная работа в ФГУП "Связь безопасности" подработка в ЧОО.)

1969vlad

Сообщение 1969vlad »

alexex108:
1. Всё зависит от договора и внутренней инструкции ЧОО.
2.Хоть работаете и не официально, но всё равно начальство вынужденно оплачивать все налоги, иначе у ЧОО будут большие неприятности.....(я в такой же ситуации, основная работа в ФГУП "Связь безопасности" подработка в ЧОО.)
Юридически аттестацию охранника на разряд проводит все таки наверное экзаменационная комиссия МВД (край,область,республика)под председательством господина полковника полиции?(у нас так)
А фирма, в период прохождения испытательного срока, может создать аттестационную комиссию, которая придет к заключению, что работник не подходит именно ИМ(но чтобы это делалось каждый месяц- впервые о таком слышу) но понизить или повысить разряд не ее удел.Так что пытать счастье можно в другом месте.

alexex108
Модератор
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Я работал в одном ЧОПе, так там раз в неделю начальник охраны устраивал экзамен по знании наизусть одной из статей Закона об частной охранной деятельности, при этом если не отвечал, то наказывалось отсутствием премии. Хочешь не хочешь, а приходилось зазубривать все статьи, особенно мне тяжело давалась "Необходимая оборона" и "Крайняя необходимость" :P

1969vlad

Сообщение 1969vlad »

alexex108:Я работал в одном ЧОПе, так там раз в неделю начальник охраны устраивал экзамен по знании наизусть одной из статей Закона об частной охранной деятельности, при этом если не отвечал, то наказывалось отсутствием премии. Хочешь не хочешь, а приходилось зазубривать все статьи, особенно мне тяжело давалась "Необходимая оборона" и "Крайняя необходимость" :P
ПРО "Необходимую оборону" и "Крайнюю необходимость" это ничего! многие сотрудники МВД в этом не шарят!!(начальник МОБ ... :lol: :lol: :lol: а потом спорили :lol: :lol: :lol: :lol: ) ведь высшее юридическое для работы уже в новой полиции не требуется!!!!!!! :)

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться