Работа ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыбывший сотрудник
- Всего сообщений: 31
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: охранник
Работа
добрый день коллеги, все кто сейчас на боевом посту и те кто отдыхает после трудовых будней. Вопрос такого характера, устроился по договору охранять одну фирму, смешно вот в чем по договору я не имею ни на что претензий, ни больничного ни оплачиваемого отпуска.Но самое смешное в том что нас в фирме 3 охранника, причем двое по договору, а один официально, и статус у него старший охранник. Вот только понять не могу над кем?? если мы по разные стороны с ним, меня интересует самое главное, кто нибудь сталкивался с работой по договору, какие там подводные камни, что ожидать и на что надеяться??
-
- Всего сообщений: 665
- Контактная информация:
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Re: Работа
Многоуровневка-мать ее,обуют тебя уважаемый и кинут,на бабки опустят и в душу наплюют. Вот тебе и весь расклад.
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
Да договор на руках, но там все так прописано, что без бывалого в этой ситуации не поймешь, до этого никогда не сталкивался с такой делюгой.
-
- Контактная информация:
Про договор я на всякий случай спросил. Наличие или отсутствие договора, а так же все то что в нем написано ни коем образом не влияет на ваши права. Договор не может отменить или поменять трудовое законодательство. Это как и штрафы. Есть фирмы, где сотрудников заставляют за эти самые штрафы расписываться. Мол ознакомлен, не возражаю. Такие бумажки можно смело подписывать и тут же подтереться ими. В суде они никакой роли играть не будут. Так же и с договором. Можно в нем прописать, что зарплата у вас 2 копейки, больничных нет и не будет, а в отпуск реальные пацаны вообще не ходят. От того подпишете вы этот договор или нет, ничего не меняется. Времена нынче другие. При устройстве на работу вам все эти нюансы рассказывают. Вы их либо принимаете и работаете, либо ищите другое место работы. Вот если вам что то пообещали и не выполнили. Например сказали, что форма бесплатная, а через месяц десяточку с зарплаты удержали, тогда можно обращаться в суд или в комиссию по труду если есть желание бодаться. Удачи.
-
- Всего сообщений: 1195
Скорее всего с Вами заключен договор что бы
1 Не увеличивать штатную численность предприятия,-у ВАС нет соцпакета,нет отчислений в пенс фонд,соц страх...
2 Чтобы не возникало проблем у администрации при расторжении договора по ее инициативе.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
На какой срок заключен Договор? а трудовая ?бывший сотрудник:Да договор на руках, но там все так прописано, что без бывалого в этой ситуации не поймешь, до этого никогда не сталкивался с такой делюгой.
Скорее всего с Вами заключен договор что бы
1 Не увеличивать штатную численность предприятия,-у ВАС нет соцпакета,нет отчислений в пенс фонд,соц страх...
2 Чтобы не возникало проблем у администрации при расторжении договора по ее инициативе.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Все что перечислил Сергей есть документальное обоснование ВАШих претензий для прокуратуры,суда,инспекции,плюс большие возможности скрытой(например смартфон) видео-аудиозаписи с ВАШЕЙ стороны "спорных вопросов" с администрацией(при этом ВЫ выступаете частным лицом и никто этого делать ВАМ не запретит) Мною эти приемы успешно опробованы не раз! (и хорошо если ВЫ при этом будете не одиноки....)sergey664:Есть фирмы, где сотрудников заставляют за эти самые штрафы расписываться. Мол ознакомлен, не возражаю. Такие бумажки можно смело подписывать и тут же подтереться ими. В суде они никакой роли играть не будут. Так же и с договором. Можно в нем прописать, что зарплата у вас 2 копейки, больничных нет и не будет, а в отпуск реальные пацаны вообще не ходят. От того подпишете вы этот договор или нет, ничего не меняется.
можно обращаться в суд или в комиссию по труду если есть желание бодаться. Удачи.
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
- Всего сообщений: 720
- Образование: высшее
- Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
Господа,я долго обмозговывал эту тему и сделал ряд выводов.1 мы должны понимать что мы подписываем:трудовой договор или трудовое соглашение.Разница причем большая.2Не тянет-ли трудовой договор по своим формулировкам на соглашение?Мучают сомнения сходи со вторым экземпляром к юристу.(не такие большие деньги)3Выработай грамотную линию защиты от возможных нападок.4 Если невмоготу,лучше уйти ,здоровье крепче будет.А идиотам не стоит доказывать что они идиоты,через какой-то время окружающие не поймут кто есть кто.5Всегда имей весомый аргумент в рукаве,на пример :грозятся штрафануть за что либо,аргументируй переработкой(её оплатой)по закону.Выговор хотят повесить через месяц,смело посылай по известному адресу.Закон не велит.По закону нас могут лишить премии,но переработка оплачивается в двойне и не может привышать20% от ставки (180часов/месяц это ставка,+20%= 216часов)за всё что свыше ЧОП штрафуют как юр.лицо.6Аргументы хорошо подкреплять доказательной базой.И ещё дело до суда можно и не доводить ,иной раз можно написать жалобу в трудовую инспекцию,причем они обязаны скрыть источник информации ,на основании чего они делают проверку.Но лучше консультации с юристом(профессионалом) нет.
-
- Всего сообщений: 1195
alt,возразить не чего все сказано ПРАВИЛЬНО
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
- Контактная информация:
До суда дело доходит как правило только тогда, когда откровенно кидают. Чаще всего, договор это одно, а реальные условия - совсем другое. Перед устройством на работу, все это объясняется и будущие работники в целом сами соглашаются работать без отпускных, больничных и т.д.
-
Всем добрый день! Подскажите кто сталкивалмся с такой проблемой, хочу сдать на 6 разряд, вопрос, как происходит процедура переоформления удостоверения частного охранника с 4 разряда на 6 разряд? и как долго этот процесс происходит? квалификационную карточку видимо тоже надо будет менять? слышал, что надо снова платить за получение нового удостоверения уже с новой категорией.
-