"Бомжи"Комната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Автор темы
кержак
Всего сообщений: 343
 Re: "Бомжи"

Сообщение кержак »

Я вообще-то о гуманности...тунеядцы это отдельная история..набившая оскомину пословица-от тюрьмы и от сумы не зарекайся .....нет желания приводить примеры ,разумному и так все понятно...

Реклама
Правдоруб
Всего сообщений: 231

Сообщение Правдоруб »

кержак:Я вообще-то о гуманности...тунеядцы это отдельная история..набившая оскомину пословица-от тюрьмы и от сумы не зарекайся .....нет желания приводить примеры ,разумному и так все понятно...
Тогда и следует(кроме обманутых конечно), что "бомж должен бомжевать" и не кто не обязан ему помогать, он сам себе выбрал такую дорогу.

Сказал - не бойся! Боишься - не говори!
Автор темы
кержак

Сообщение кержак »

обманутые вкладчики,пострадавшие от черных риэлторов,просто больные и т.д. и т.п.-можно долго продолжать...я думаю дорогу за них выбрали..не спрашивая у них ответа..Гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству

Правдоруб

Сообщение Правдоруб »

За простых бомжей заступаюсь, от малолеток.

sergey664
Всего сообщений: 665
Образование: среднее специальное
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

Я никого не хочу обидеть, но слишком много слов о гуманизме, сострадании, помощи и т.д. Когда я вижу грязных и голодных детей у которых родители алкоголики, мне их по настоящему жалко.Жалко потому что они не в состоянии изменить свою жизнь. Когда я вижу пенсионеров которые всю жизнь отпахали на заводе, а теперь вынуждены стоять с протянутой рукой, потому что пенсии хватает только на оплату коммунальных платежей, их тоже искренне жаль. Но когда я вижу своего ровесника, который в 90-е за ящик водки продал квартиру, мне его тоже жаль, но как то иначе. Кто такой БОМЖ? Это человек у которого в паспорте отсутствует регистрация. Теперь давайте каждый из нас представит, завтра утром мы просыпаемся, а у нас нет квартиры и нет прописки. Многие ли из нас окажутся в подвалах и на чердаках? Я не верю в чудеса. Для того чтобы сделать политическую карьеру, нужно как минимум наступить на собственную совесть. Для того, чтобы стать ученым, не достаточно простого хотения, нужны какие то таланты. Для того, что бы оказаться БОМЖом ( тем которых мы наблюдаем в подъездах, на вокзалах и помойках) тоже нужны определенные способности) Еще раз повторю, что я никого не хочу обидеть. Просто старая как мир история. Есть стахановец Петров, у которого мать тяжело больна, трое детей мал мала меньше, который пашет на заводе по полторы смены и есть БОМЖ Сидоров который нигде не пашет, собирает стеклотару, ночует на чердаке потому что в приют пускают только трезвым. Так вот, БОМЖу Сидорову нужно помогать, а стахановец Петров, он и сам разберется. Он же стахановец.

Правдоруб

Сообщение Правдоруб »

sergey664:Я никого не хочу обидеть, но слишком много слов о гуманизме, сострадании, помощи и т.д. Когда я вижу грязных и голодных детей у которых родители алкоголики, мне их по настоящему жалко.Жалко потому что они не в состоянии изменить свою жизнь. Когда я вижу пенсионеров которые всю жизнь отпахали на заводе, а теперь вынуждены стоять с протянутой рукой, потому что пенсии хватает только на оплату коммунальных платежей, их тоже искренне жаль. Но когда я вижу своего ровесника, который в 90-е за ящик водки продал квартиру, мне его тоже жаль, но как то иначе. Кто такой БОМЖ? Это человек у которого в паспорте отсутствует регистрация. Теперь давайте каждый из нас представит, завтра утром мы просыпаемся, а у нас нет квартиры и нет прописки. Многие ли из нас окажутся в подвалах и на чердаках? Я не верю в чудеса. Для того чтобы сделать политическую карьеру, нужно как минимум наступить на собственную совесть. Для того, чтобы стать ученым, не достаточно простого хотения, нужны какие то таланты. Для того, что бы оказаться БОМЖом ( тем которых мы наблюдаем в подъездах, на вокзалах и помойках) тоже нужны определенные способности) Еще раз повторю, что я никого не хочу обидеть. Просто старая как мир история. Есть стахановец Петров, у которого мать тяжело больна, трое детей мал мала меньше, который пашет на заводе по полторы смены и есть БОМЖ Сидоров который нигде не пашет, собирает стеклотару, ночует на чердаке потому что в приют пускают только трезвым. Так вот, БОМЖу Сидорову нужно помогать, а стахановец Петров, он и сам разберется. Он же стахановец.
Сергей! Я тебя уважаю, но когда ты пишешь , что если родители алкоголики, то их дети не в состоянии изменить свою жизнь, я с тобой не согласен. У меня Друг(с большой буквы Друг), так вот у него были плохие родители(пили безбожно, все пропили), но он вырос, встал на ноги и живет припеваючи(спиртное вообще не употребляет). Удачи ему.

sergey664
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

Правдоруб, я имею ввиду не взрослых, которые в детстве многое пережили, а именно детей. Тех, которым некуда бежать. Которые не в состоянии уйти из дома, устроиться на работу, начать жить заново. Не в состоянии как раз в силу своего возраста. Я сам из неблагополучной семьи. Детство провел в интернате. Люди обязательно должны помогать друг другу. Просто есть люди, которые во всех своих бедах ищут виноватых. Они живут как растения, плачутся о нелегкой судьбе и палец о палец не ударят , для того что бы что то изменить.

Правдоруб

Сообщение Правдоруб »

Сергей! Так я тебе и говорил о Друге, который рос с малолетства в плохой семье(что только в этой семье не было), но он вырос Хорошим Гражданином(без помощи государства).

sergey664
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

То что человек из любой ситуации может выкарабкаться я знаю на собственном опыте. Я имею ввиду, что когда твой друг был ребенком, ему бы не помешала чья нибудь помощь, любовь и забота. А БОМЖи в большинстве люди взрослые. Сейчас таджики - гастарбайтеры (по сути те же БОМЖи) умудряются найти и работу и жилье. А ведь тоже могли бы по помойкам бутылки собирать. Просто у них есть цель. Если есть цель, то так или иначе нужно к ней двигаться.

Автор темы
кержак

Сообщение кержак »

Федеральная служба государственной статистики РФ в 2010 году провела аналитическое исследование распределения доходов среди населения страны:
- в крайней нищете находятся 13,4% с доходами ниже 3.422 рубля в месяц
- в нищете существуют 27,8% с доходом от 3.422 до 7.400 рублей
- в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7.400 до 17.000 рублей
- выше бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей
- со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25.000-50.000 рублей в месяц
- к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50.000 до 75.000 рублей в месяц
- и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц.
Иными словами 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться