Как правильно уволиться ⇐ Здравствуйте!
-
- Всего сообщений: 665
- Образование: среднее специальное
- Контактная информация:
Re: Как правильно уволиться
Уважаемый maureryakov, я очень рад, да думаю и не только я, тому что на форуме появился представитель руководящего звена. Дискуссии тут ведутся в основном между рядовыми охранниками и сводятся как правило к пережевыванию одних и тех же вопросов, по этому особенно интересно узнать взгляд руководства на проблемы рядовых сотрудников. Сразу же хочу спросить по поводу трудового договора. Моменты подработок, как и любые другие моменты, могут быть прописаны как угодно и охранник подписывая такой договор вовсе не подписывает себе приговор. Текст договора вместе со всеми "моментами" целиком и полностью лежит на совести руководства. Если так называемый договор противоречит трудовому законодательству, то совершенно не важно подписан он охранником или нет. То же самое и со штрафами. Я слышал, что во многих фирмах практикуется брать подписи с сотрудников в том что они ознакомлены с размерами штрафов и как бы выражают свое согласие. Это же бред. Штрафовать изначально противозаконно и все эти бумажки вместе с подписями не имеют никакой юридической силы. Ваш взгляд на это?
-
- Всего сообщений: 5
- Мои профессии: ОП Барс Директор
- Контактная информация:
То,что не имеет юридической силы согласен конечно! Но а,что делать с людьми которые сами хотят подработать а трудовой кодекс ограничивает их в этом? Не хотят они получать 20000 а хотят 40000,у меня таких 90 процентов.Иду им на уступки подставляя себя и слышу в ответ только слова благодарности! Я вообщем и сам в недалеком времени работал рядовым охранником в этом-же ЧОПе и с самого начала у нас заложился свой микроклимат в организации,так,что все происходит на нужной волне все стараются друг-друга понять по всем нюансам. НО были и такие товарищи которые не вписались в наш коллектив,но,что сделаешь,всем хорош не будешь! Но а так не видел ни одной организации которая свято придерживалась бы ТК и мы в том числе не идеал. Не потому,что подлецы и негодяи,а потому,что система такова и суровая реальность Российского бизнеса!sergey664:Уважаемый maureryakov, я очень рад, да думаю и не только я, тому что на форуме появился представитель руководящего звена. Дискуссии тут ведутся в основном между рядовыми охранниками и сводятся как правило к пережевыванию одних и тех же вопросов, по этому особенно интересно узнать взгляд руководства на проблемы рядовых сотрудников. Сразу же хочу спросить по поводу трудового договора. Моменты подработок, как и любые другие моменты, могут быть прописаны как угодно и охранник подписывая такой договор вовсе не подписывает себе приговор. Текст договора вместе со всеми "моментами" целиком и полностью лежит на совести руководства. Если так называемый договор противоречит трудовому законодательству, то совершенно не важно подписан он охранником или нет. То же самое и со штрафами. Я слышал, что во многих фирмах практикуется брать подписи с сотрудников в том что они ознакомлены с размерами штрафов и как бы выражают свое согласие. Это же бред. Штрафовать изначально противозаконно и все эти бумажки вместе с подписями не имеют никакой юридической силы. Ваш взгляд на это?
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Черные честнее в расчетах. Бизнес по русски-украл,отжал,загнал. Быдло-кто начальству не свой,кто с начальством не спит-список можно продолжить. Я бы и сам продолжил,но-2 предупреждения имею,ибо везде политику впихиваю. Зачем нужна налоговая и трудовая инспекция,прокуратура? Странное какое то государство!
-
- Контактная информация:
maureryakov, если при графике 1\3 зарплата охранника 20000, то готов снять перед вами шляпу. Пару слов про подработки (переработки). Не буду касаться вашей организации, так как везде есть свои нюансы. Расскажу на своем примере. Я работаю 2\2 сутками. Так сказать руководство идет мне на встречу. Теперь рассмотрим что получаю я и что получает руководство. Что касается меня, тот я имею 100%-ю переработку которая оплачивается так же как и обычная смена ( ну понятно, мне же идут на встречу). Я половину жизни провожу на работе. За все эти удовольствия имею 25000 рублей в месяц. Руководство кстати всегда готово мне пойти на встречу и дальше и больше. То есть к графику 2\2 я могу прилепить еще дневные или ночные смены. Что получает руководство (при всех своих рисках)? Так как я работаю за себя и за того парня, то отпускные за того парня получает какой то третий парень, но точно не я. Налоги - ясно что платятся они только за меня. Если бы у нас обеспечивали спец одеждой, то сомневаюсь, что я бы получал два комплекта. Вот и получается, что риски у руководства в целом оправданы.
-
- Всего сообщений: 562
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
Работал я в одной фирме,где зарплата(официальная конечно же)составляла 7 тыров.На деле 15 при графике 1/2.Работал я в ГБР.Были случаи не выходов охранников на посты физической охраны.Нами затыкали такие дыры.Причем при срабатывании охранной сигнализации или тревожной сигнализации я оставался на объекте,а водитель выезжал на сработку.Зарплату за этого товарища руководство получало.Себе в карман ложило соответственно,а нам фигу,мотивируя тем,что мы и так на работе.Один раз я отказался стоять.Мне выписали штраф в размере 5 тысяч.Типа зарплата в 7 тыров чистая,мы её не имеем права трогать,а вот остальные 8 черные.Что хотим,то и делаем.Она проводится как премия.В конечном итоге директор жутко потел в кабинете прокурора.Ибо не нужно считать нас быдлом и тупее всех остальных.То что лазейки есть-это мы и без Вас знаем,прокуратура знает как эти лазейки закрыть и в случае обращения работника в данную организацию Вам мало не будет,как бы Вы не геройствовали и свою попу разными бумажками не прикрывали.
Jedem das Seine!!!
-
- Контактная информация:
Дэн, по поводу черной и белой зарплаты, это вообще замечательная тема. Вот допустим 7 т.р. официальная зарплата. На самом деле 15 т.р. Что это значит? А значит это, что охранника каждый месяц по сути обворовывают. В пенсионный фонд отчисления никакие. При зарплате 7 т.р. если у охранника не дай бог есть ребенок, то в случае непредвиденных обстоятельств он даже кредит взять не сможет. Во всяком случае в Питере почти во всех банках чтобы взять кредит мин. зарплата должна быть 10000. И вот когда при такой зарплате у него пытаются урвать еще так называемую премию, слова в голову приходят только матерные. Я вот что хочу сказать, директора в охранном бизнесе как правило мужского пола. Мужики одним словом. Так почему бы при устройстве на работу как мужик мужику не сказать, что мол условия у нас вот такие то, официалка маленькая и учти, шаг вправо, шаг влево - останешься без премии. Может где то и не красиво, но за то честно и по мужски. Так ведь нет, правильно Бальдр пишет, чаще всего тебя будут облизывать, рассказывать что такого достойного кандидата давно не видели, что при первом же удобном случае тебя обязательно будут продвигать и т.д. Короче, сейчас стошнит.
-
- Всего сообщений: 1193
Уважаемый maureryakov!
Хочу обозначить свою позицию по некоторым вопросам
Думаю что большая часть участников нашего Форума это вполне адекватные люди не считающие себя идеалом как в профессиональной области так и чисто по человечески не зависимо от того какую должность занимают в настоящее время и КЕМ СЛУЖИЛИ ранее( у Сергея то напарник был командиром АПЛ……. ,думаю у него есть чему поучится..)
Если кто то считает иначе то пожайлуте в «комнату отдыха»,там как раз место для таких «героев»....)
То что в нашей стране успешность любого коммерческого предприятия зависит на прямую от родственных связей тоже не секрет
Рентабельность предприятия ,возможно обеспечить сэкономив либо на отчислениях налогов Государству, или себестоимости товаров, услуг, их качестве, а проще не доплачивая работникам и банальном «кидалове»
Почему, отсутствует уголовное наказание, за не выплату заработной платы? (лет на пять! Автоматически)
Про штрафы:
А что мешает руководителю и коллективу принять локальный нормативно-правовой документ о порядке начисления премий и де премирования.?
Лишить работника в процентном отношении премии за нарушения трудовой дисциплины вполне правомерно.... если речь идет о опозданиях ,алкоголе,халатности итд
Про переработку скажу следующее :
Она просто должна быть оформлена, документально (заявление работника о согласии выйти на работу число, месяц, год, приказ руководителя, роспись работника с ознакомлением приказа) но
Никто не вправе отнять МОЕ ПРАВО НА ТРУД!!!!!!!!
По этому не стоит выставлять РУКОВОДИТЕЛЯМ себя как БЛАГОДЕТЕЛЕЙ....
(хоть и есть в законодательстве норма рабочего времени на каждый месяц. А совместительство ? Я заключаю договор с работодателем как основной.Работая сутки через сутки у обоих, я выполняю работу в полном объеме, а не "урезанно или между делом" бегая в течении суток от одного к другому.Поэтому совместительство - не мое -это полное бесправие!
А если перевести на человеческий язык ,что бы прокормить семьи мы вынуждены работать по двум трудовым,на двух, трех работах по 300-400 часов в месяц. Я хочу чтоб бы мои дети были СЫТЫ а не голодны, и кто мне запретит работать, рискуя собственным здоровьем - СУД?
Естественно что такая переработка сказывается и на качестве труда ,но на сегодня это выгодно и руководству и работнику(поэтому видимо многие руководители закрывают глаза на мелочи)
На моем объекте работа с оружием, за год текучка(трое по пьяни, двое по залету) и на все заверения начальника о стоящей очереди на трудоустройство, желающих нет. Я тоже лучше пока не нашел(может потому что начальник адекватен и старается лишний раз меня не напрягать?) так что четвертую зиму буду мерзнуть на свежем воздухе!
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
P.S.
О любимой переработке...
Подумайте на месте руководителя,дали бы вы согласие на работу в течении 2-3 суток подряд без права отдыха (имеется в виду символический сон 2-3 часа) вооруженного охранника?
Я - категорически нет!
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
И МНЕ СТРАННО ЧТО НАШ "ТОКСИКОЗ" НА "ЗАКОНЫ БИЗНЕСА" ЕЩЕ У КОГО ТО ВЫЗЫВАЕТ ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ КАК НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ!!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
И что бы не быть "чернушничником" за работу в своем ЧОПе на двух ставках я как то получил отпускные в двойном размере по официалке!
Хочу обозначить свою позицию по некоторым вопросам
Думаю что большая часть участников нашего Форума это вполне адекватные люди не считающие себя идеалом как в профессиональной области так и чисто по человечески не зависимо от того какую должность занимают в настоящее время и КЕМ СЛУЖИЛИ ранее( у Сергея то напарник был командиром АПЛ……. ,думаю у него есть чему поучится..)
Если кто то считает иначе то пожайлуте в «комнату отдыха»,там как раз место для таких «героев»....)
То что в нашей стране успешность любого коммерческого предприятия зависит на прямую от родственных связей тоже не секрет
Рентабельность предприятия ,возможно обеспечить сэкономив либо на отчислениях налогов Государству, или себестоимости товаров, услуг, их качестве, а проще не доплачивая работникам и банальном «кидалове»
Почему, отсутствует уголовное наказание, за не выплату заработной платы? (лет на пять! Автоматически)
Про штрафы:
А что мешает руководителю и коллективу принять локальный нормативно-правовой документ о порядке начисления премий и де премирования.?
Лишить работника в процентном отношении премии за нарушения трудовой дисциплины вполне правомерно.... если речь идет о опозданиях ,алкоголе,халатности итд
Про переработку скажу следующее :
Она просто должна быть оформлена, документально (заявление работника о согласии выйти на работу число, месяц, год, приказ руководителя, роспись работника с ознакомлением приказа) но
Никто не вправе отнять МОЕ ПРАВО НА ТРУД!!!!!!!!
По этому не стоит выставлять РУКОВОДИТЕЛЯМ себя как БЛАГОДЕТЕЛЕЙ....
(хоть и есть в законодательстве норма рабочего времени на каждый месяц. А совместительство ? Я заключаю договор с работодателем как основной.Работая сутки через сутки у обоих, я выполняю работу в полном объеме, а не "урезанно или между делом" бегая в течении суток от одного к другому.Поэтому совместительство - не мое -это полное бесправие!
А если перевести на человеческий язык ,что бы прокормить семьи мы вынуждены работать по двум трудовым,на двух, трех работах по 300-400 часов в месяц. Я хочу чтоб бы мои дети были СЫТЫ а не голодны, и кто мне запретит работать, рискуя собственным здоровьем - СУД?
Естественно что такая переработка сказывается и на качестве труда ,но на сегодня это выгодно и руководству и работнику(поэтому видимо многие руководители закрывают глаза на мелочи)
На моем объекте работа с оружием, за год текучка(трое по пьяни, двое по залету) и на все заверения начальника о стоящей очереди на трудоустройство, желающих нет. Я тоже лучше пока не нашел(может потому что начальник адекватен и старается лишний раз меня не напрягать?) так что четвертую зиму буду мерзнуть на свежем воздухе!
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
P.S.
О любимой переработке...
Подумайте на месте руководителя,дали бы вы согласие на работу в течении 2-3 суток подряд без права отдыха (имеется в виду символический сон 2-3 часа) вооруженного охранника?
Я - категорически нет!
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
sergey664:Дэн, по поводу черной и белой зарплаты, это вообще замечательная тема. Вот допустим 7 т.р. официальная зарплата. На самом деле 15 т.р. Что это значит? А значит это, что охранника каждый месяц по сути обворовывают. В пенсионный фонд отчисления никакие. При зарплате 7 т.р. если у охранника не дай бог есть ребенок, то в случае непредвиденных обстоятельств он даже кредит взять не сможет. Во всяком случае в Питере почти во всех банках чтобы взять кредит мин. зарплата должна быть 10000. И вот когда при такой зарплате у него пытаются урвать еще так называемую премию, слова в голову приходят только матерные. Я вот что хочу сказать, директора в охранном бизнесе как правило мужского пола. Мужики одним словом. Так почему бы при устройстве на работу как мужик мужику не сказать, что мол условия у нас вот такие то, официалка маленькая и учти, шаг вправо, шаг влево - останешься без премии. Может где то и не красиво, но за то честно и по мужски. Так ведь нет, правильно Бальдр пишет, чаще всего тебя будут облизывать, рассказывать что такого достойного кандидата давно не видели, что при первом же удобном случае тебя обязательно будут продвигать и т.д. Короче, сейчас стошнит.
И МНЕ СТРАННО ЧТО НАШ "ТОКСИКОЗ" НА "ЗАКОНЫ БИЗНЕСА" ЕЩЕ У КОГО ТО ВЫЗЫВАЕТ ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ КАК НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ!!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
И что бы не быть "чернушничником" за работу в своем ЧОПе на двух ставках я как то получил отпускные в двойном размере по официалке!
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
Самое страшное в том,что большинство руководителей считают нормой нарушение законодательства в той или иной форме!И полное равнодушие к проблемам подчиненых!И потом строят обиженные лица,когда вызывают в суд или прокуратуру.Типа мы(руководители)всё делаем для подчиненых,заботимся о них,а они быдло только и хотят,что ничего не делать и получать приличные деньги?Может это Вы хотите чтоб мы работали даром?!Почему Вы всегда болезненно реагируете на требование повышения зарплаты?Коммуналка растет как на дрожжах,цены в магазинах скачут вверх чуть ли не каждую неделю,а зарплата должна оставаться прежней?Почему Вы не индексируете зарплату вместе с повышением потребительской корзины?Почему отпускные начисляются с большим опозданием и не в полном объеме?Почему Вы игнорируете дополнительный отпуск и другие выплаты предусмотренные Законом?Или наши дети едят меньше ваших?Не хотят иметь нормальный телефон,нормальную одежду?ПОКА ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ,ЧТО ПРОСТОЙ ОХРАННИК-ЭТО ТОТ ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ КОРМИТ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ,А ЕЩЁ КУЧУ ДАРМОЕДОВ,КАК БУХГАЛТЕРИЮ И ПРОЧИХ,ВКЛЮЧАЯ САМО РУКОВОДСТВО,ПОРЯДКА В КОНТОРАХ НЕ БУДЕТ!И бесполезно что-либо требовать от подчиненых,если тебе до них,как до лампочки!
Jedem das Seine!!!
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Дэн,мой крайний Чоо проиграл 7 исков в суде-по невыплате отпускных-с минималки официалки. И ничё,здравствует,а один-не пенс,в Саранске больше не смог работать охранником. Мораль-чего мне суд,коль судьи все знакомы. В худшем Чоо Мордовии-Саранскстройохрана все фальшбумажки были-а толку то! Так что извини Влад,не соглашусь с тобой. У нас все декларативные законы прекрасны,а в реале МРАКЪ.
-
Конечно не возьмут!Зачем конторе иметь звание фуфлыжника?Проще набрать пионеров со школьной скамьи,обещать им золотые горы,а те как галчата будут слушать открыв рты и верить всему сказанному:)
Jedem das Seine!!!