Работа без лицензииЗдравствуйте!

Раздел для вновь прибывших коллег
Напишите несколько строк о себе и о своей работе
прозвище
Всего сообщений: 65
Образование: среднее специальное
 Re: Работа без лицензии

Сообщение прозвище »

период смены на вахте, не может превышать 12 часов. Правда и период междусменного отдыха, может быть сокращен на вахте до 12 часов. Все остальное, - не законно.

Реклама
sergey664
Всего сообщений: 665
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

xanter,
Вахта, как таковая это каторга. Вахты без нарушения КЗОТА не бывает, потому что по закону мы должны работать 40 часов в неделю, а это 7-8 суточных смен в месяц. Переработка не должна превышать 50% от этих сорока часов, т.е. это еще 3-4 смены в месяц, которые должны оплачиваться совсем по другому. Итого всего 10-12 смен в месяц максимум. Но вот тут то и появляются наши добрые руководители. Мой шеф говорит следующее : "12 тысяч при графике 1\3 это ваша стартовая зарплата. Дальше вы можете заниматься чем угодно. Хотите, рисуйте портреты на Невском, хотите стройте дома, торгуйте пирожками, ну в крайнем случае можете подрабатывать в его охранном предприятии. Сердце у него доброе и придется ради нас пойти на грубое нарушение трудового законодательства." Вот и все. И вроде ничего не скажешь, тебя ведь никто не заставляет.

xanter
Всего сообщений: 308
Образование: среднее
Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто

Сообщение xanter »

sergey664,

не ну это само собой....
Я же не пишу что у нас там был сплошняк праздник.
Просто привел факт как пример и не более того.

1969vlad
Всего сообщений: 1176

Сообщение 1969vlad »

Кто то хотел пообщаться на " профессиональные темы" .....
А в итоге кроме как сказал Сергей : " Если коротко, то суть дискуссии : "Ты быдло. - Нет, это ты быдло." И все в таком ключе. " Ах да забыл и - не грамотно пишем...
А ВЫ прозвище , случаем не "судействуете" , на федеральном уровне, судя по вашим категорическим комментариям и блеску с каким "управляетесь" с "юридической фразеологией" ?

[quote="sergey664"]ЧОП или ЧОО, на мой взгляд не является в большинстве случаев охранной организацией. Это посредническая организация, через которую перетекают деньги заказчика. Большая часть денег оседает в карманах руководства ЧОПа и лишь малые крохи доходят до охранника. Придурков среди руководителей ЧОПов примерно столько же, сколько и среди заказчиков. По этому охраннику работающему в ЧОПе приходится с одной стороны, выполнять требования своего директора ( хорошо если они адекватны), с другой стороны учитывать пожелания (требования) заказчика. При возникновении спорных ситуаций, как правило директора ЧОПов никогда не отстаивают интересы своих работников. Ну и плюс к этому полный набор ежегодных поборов.
У тех кто работает без лицензии, напрямую в какой либо организации, отсутствует то самое звено под названием ЧОП. Это значит что количество начальников уменьшается на 50%, что не так уж и плохо. Опять же нет необходимости забивать голову удостоверениями, личными карточками, экзаменами и т.д.
Лично я , когда все это взвешиваю, склоняюсь к тому, что работа напрямую без ЧОПа предпочтительнее, но это лично мое мнение.
[/quote
Полностью согласен!
Но идеализировать не лицензированные ОХРАННЫЕ структуры все таки не следует!
ОНИ созданы как "лазейки" юристами и успешно применяются ТЕМИ у кого все схвачено в органах и властных структурах( мой пример, я писал о заместителе премьерминистра..)
ВОТ У НИХ то точно не возникает почти никогда сложностей со стороны МВД.
Но УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ видимо не обратили внимание что бывает "находит коса на камень"...Я писал что ПРОКУРОР РЕСПУБЛИКИ вынес " ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ" в адрес заместителя премьерминистра (термин надеюсь понятен ) О НЕЗАКОННОСТИ ОХРАНЫ (оказание охранных услуг службой контроля и ЧОПом) подведомственной ЕМУ структуры....
Так что трудно будет определить "где соломку подстелить"... :(

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
Про зарплаты в "блатных" службах контроля и режима (где только все свои...) не спорю она выше
А серьезно сравнивать полномочия , права этих служб с ЧОПами по моему мнению не стоит...
Законодательство и реальная жизнь у нас СИЛЬНО отличаются...
И на ЧОП и на "службу" "наехать" правоохранительным госструктурам раз плюнуть,БЫЛА БЫ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
sergey664
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

1969 vlad, я не имею ввиду права и полномочия. Эти термины как раз и нужны директорам и юристам. Работника же интересует в первую очередь зарплата, за тем график, ну и наверное соц пакет. Как его при этом будут обзывать (охранником, контролером, администратором) ему по большому счету без разницы. Мне бы точно было без разницы. А идеализировать любую работу в нашей стране пока что не получиться. На предприятиях процветает шестидневка. Многие "официально" работают по 10-12 часов вместо восьми. Так что можно и вне охраны попасть в такой блудняк, что охрана раем покажется. Я просто сравниваю охранника с удостоверением и охранника без такового и предпочтительнее для меня второй. Не раздумывая подарил бы свое удостоверение директору, но достойного места пока не подворачивается.

Дэн
Всего сообщений: 562
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

Парни,да что вы всё про охрану?На большинстве госпредприятиях ситуации с переработками ещё хуже чем у нас.У нас на заводе если хочешь получать нормально,то работай по 12 часов 6 дней в неделю.Больничные не оплачиваются,за не выполнение нормы-штраф.В месяц 30-35 косых получается.Если по закону работать,то 8-12 тысяч.Это у сварщиков.А вы всё жалуетесь...

Jedem das Seine!!!
Бальдр
Всего сообщений: 7452
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Дэн,это в Area 51 так,в Мордоре не так. Сергей,есть и блатные Чоо и пуховые сторожатники-да и хрен сними. Жутко,мерзко и паскудно когда один! Объект охраняют сразу 2 такиф фирмы сразу. Чоповцы сразу в худшем положении-даже туалетом и столовой пользоваться запрещено,а вот грузить и дворничать-легко. Влад,я согласен,у нас нет закона ,а есть феодальное право-типа Девки спорили на даче...

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
sergey664
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

Согласен Дэн, чем на таком заводе света белого не видеть, лучше уж в охране.

xanter
Всего сообщений: 308
Образование: среднее
Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто

Сообщение xanter »

насчет отношения директора к личному составу ЧОПа
к сожалению все верно.
.А чего его защищать.проще уволить..завтра на его место 10ок придет..

Бальдр
Всего сообщений: 7452
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Средний возраст рабочего плиз! У нас 58 лет! Средняя зарплата рабочего 12-15 тыр,но это токари и сварщики,а есть и 5-7 тысяч., по регионам все разнится,и очень сильно. Сергей,будущего у охраны в РФ нет. Имхо

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться